Чем отличается вера от знаний? На этот вопрос ответ, наверное многие люди сами найдут или нашли. Ответ на данный вопрос я не нашёл. И если, вы его нашли или найдёте, то помогите и мне его найти. Как зародилась вера в Бога, никто уже не помнит и существуют лишь предположения одни. Как эти же предположения привели к знаниям об атоме, надеюсь многие увидели.
на каком-то форуме уже распрягался по этому вопросу, выскажусь и тут, что-нибудь новое добавлю.
на мой взгляд, Вера и Знание, это как соответственно Место и Путь к нему. Мы не принимаем каких-то знаний, если в итоге, не верим. в этой Системе есть момент, который может исключить Знание за ненадобностью - Вера может быть одна, без Знания и вот тут начинаются Чудеса...
я визуально представляю Знание как Связь между различной Информацией, тут информация, тут информация, тут, тут, тут, а Знание это связь между участками информации. но в настоящее время Знанием считается Связь, имеющая именно наименьшую длину, как наименьшее сопротивление для тока. Мы очень льнём именно к такому Знанию, потому как "наш" мозг работает на таком-же принципе - Принципе наименьшего сопротивления. В Итоге мы исключаем все остальные Знания-Связи, т.к. не видим в них Наименьшего сопротивления. как же так! зачем мне знание, когда оно не показывает, что одним движением пальца можно обеспечить себя всем чем хочешь, одним словом обьяснить всё-всё-всё? нет.. если не легко, то это не Знание, не Верю...
Таким образом мы однобого избирательны в вопросе Знания, следовательно и в вопросе Веры.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037