Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Куда мы придём, если ...

Куда мы придём, если ...

Сообщений 11 страница 20 из 116

11

gorozhanin написал(а):

Да, но только к Ветхозаветные историям, которые  упоминает Арисмокша это уже не имеет никакого отношения.
Это уже совсем другие тексты.

Напрямую может быть и нет.
Однако, вся библия, в том числе и ветхозаветная,  пресыщена ужасными историями. Прямо будто бы кодирует....  %-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

12

Harita написал(а):

Так И.Христос внес коррективы в Ветхий Завет, так что всё будет хорошо!)

Что именно там написано о том что он внёс?

Подпись автора

0

13

Ал
ВЗ и НЗ это совершенно разные книги.
Для меня ВЗ это религиозная история, история до появления Христа в Святой Земле.

Христос проповедовал Любовь. Он призывал к себе всех. Никому не обещал власти над другими людьми и сам отказывался от власти. Блага обещал на Небе, а не на Земле.

Сам я никогда не считал Яхве тем Существом к которому взывал распятый Христос.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

14

gorozhanin написал(а):

Ал
ВЗ и НЗ это совершенно разные книги.

Конечно разные!
Больше того, это совершенно разные мировоззрения.
Отсюда сам собою напрашивается вопрос, каким образом они соединились в одно? По недоразумению или же осознанно?

А потому эта книга полна противоречий. И эти противоречия сказываются на всём. 

Что именно и как говорил в то время Христос - неизвестно. Известно только то что было отредактировано иерархами от религии.

Подпись автора

0

15

Ал написал(а):

А потому эта книга полна противоречий. И эти противоречия сказываются на всём.

Получается, что никуда мы не придём с этими противоречиями - так и будем топтаться на месте. Не даёт она выхода из рабства, потому и приветствуется,  развивается и процветает.
Если взять и посмотреть на другое мироустройство: мир денежных отношений. Куда мы придём, если все будут хотеть получать много денег?

0

16

Ал написал(а):

А потому эта книга полна противоречий.

В чем противоречия? Приведи пример...

0

17

arismoksha написал(а):

Получается, что никуда мы не придём с этими противоречиями - так и будем топтаться на месте. Не даёт она выхода из рабства, потому и приветствуется,  развивается и процветает.

Да.
И основным следствием этих противоречий является война. Рабство порождено войной.  А далее рабство немыслимо без войны и рождает войну. Война порождает рабство. И так цикл за циклом, зациклено, как в мышеловке.   :D

Подпись автора

0

18

Harita написал(а):

В чем противоречия? Приведи пример...

Зачем, Галина Николаевна, вот в соседней теме я привёл пример, разложил его по полочкам, ясно и наглядно,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif 
но он тебя не убедил. :'(
Хочешь чтобы я опять в глупую ситуацию попал.... ? :D

Подпись автора

0

19

В этой теме я сначала хотел поговорить о христианстве, но в другой теме обсуждение предсказания перешло к обсуждению христианства. Получается, что всегда и во всяких мелочах мы соотносим свои действия с неким руководством к действию, коим является ВЗ и НЗ. И выяснилось, что там есть противоречия. А я нашел там разжигание межнациональной вражды. Так нужно привести это к норме: исправить, удалить. Оставить только то, что делает человека лучше. И перевести это трижды на разные языки туда и обратно разными переводчиками (как это делается в международных договорах), чтобы смысл остался без искажений.
Вот тогда это можно будет считать священным писанием, а пока это служит совсем другим целям - держать рабов в сомнениях и неведении. Поэтому, лучше держаться от этого подальше, чтобы крыша не съехала. http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

20

arismoksha написал(а):

Получается, что всегда и во всяких мелочах мы соотносим свои действия с неким руководством к действию, коим является ВЗ и НЗ.

Да, именно так.
Человек в своих действиях всегда исходит из его основ (постулатов). Эти постулаты он в процессе становления черпает из общества. Таким образом библия формирует основы общественного мировоззрения. И это вовсе не пустяк.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Куда мы придём, если ...