Деньги это инструмент рабства и никак иначе его использовать нельзя.
Почему нельзя?
Если можно, изложите эту мысль подробнее.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Куда мы придём, если ...
Деньги это инструмент рабства и никак иначе его использовать нельзя.
Почему нельзя?
Если можно, изложите эту мысль подробнее.
Деньги изначально были придуманы, как знак уплаты налога. Чтобы не брали сборщики налогов с людей несколько раз. Сначала это было только в торговле, потом этот успешный опыт перенесли на всех. В результате: если раньше убийцы, бандиты были изгоями общества, то сегодня это самые влиятельные персоны. Деньги не пахнут. В экопоселениях есть опыт жизни безденежных отношений: обмениваются только тем, что делают сами. Сразу все встаёт на свои места. Паразитам там жить невозможно.
Гна этого не писала. ЭрзяМокша цитируйте корректнее. Это мысль Хариты. Хорошо, что зашла. Не очень комфортно, когда приписывают несвойственные мне мысли.
У меня накануне возникла подобная ситуация. Мне приписали чужие мысли. Как же так??!!! Ну, вот, и ответ. Когда выделяешь текст и нажимаешь "цитировать", то имя участника может измениться. Ошибки программы. Гна, буду внимателен.
Деньги изначально были придуманы, как знак уплаты налога.
Деньги были придуманы как средство обмена одного товара на другой.
Деньги были придуманы как средство обмена одного товара на другой.
Это мантра. А логика где? Или это где-то описано. Вот появление рублей на Руси очень хорошо описано. И почему он так называется. Люди всегда меняли одни вещи на другие, и для этого не нужны деньги.
.
Отредактировано Гна (02.08.2018 20:42:20)
Деньги изначально были придуманы, как знак уплаты налога. Чтобы не брали сборщики налогов с людей несколько раз.
Хммм, первый раз о таком слышу.....
И как же они, эти знаки, смогли превратиться в деньги, которыми стали обмениваться?
В результате: если раньше убийцы, бандиты были изгоями общества, то сегодня это самые влиятельные персоны. Деньги не пахнут.
Согласен, это очень важный вопрос, но разве ответ кроется в деньгах?
Изгои, да и паразиты, сами по себе не особо и вредны.
Крайне вредно, когда они попадают во власть и перерождают её.
В экопоселениях есть опыт жизни безденежных отношений: обмениваются только тем, что делают сами. Сразу все встаёт на свои места. Паразитам там жить невозможно.
Вы считаете что причина в разделении труда?
Хммм, первый раз о таком слышу.....
Я первым донес до вас эту весть. Приятно.
На Руси деньги появились недавно, поэтому еще сохранились свидетельства, и можно проследить всю историю их появления и существования. Началось всё с грабежа торговцев. Кого же еще обирать как не их. На рынке был сборщик налогов. Он следил за тем, чтобы часть товаров при обмене отбиралось государству. Был у него склад, где хранилось награбленное. И всё это добро портилось и пропадало, ну и разворовывалось. Да и зачем государству весь обширный торговый ассортимент. Тогда был введен очень хитрый механизм с серебром. Весь товар купец оценивал сам серебром, налог тоже отдавал серебром. А чтобы он не занижал стоимость товара, сборщик мог выкупить весь товар за ту цену, которую назначал сам купец. На рынке вводился обязательный обмен серебра на продукты, хлеб, сено, овес и т.п., чтобы каждый "государственный человек" мог взять то, что ему нужно. Но народ не хотел менять вещи на серебряные безделушки. Тогда ввели налог на каждую душу с обязательной уплатой серебра. Так родились у нас деньги. Да и во всем мире. Сегодня в сша банк печатает бумажные фантики и получает за эти бумажки сырьё со всего мира. Грабёж - он и в Африке - грабёж.
На Руси деньги появились недавно, поэтому еще сохранились свидетельства, и можно проследить всю историю их появления и существования. Началось всё с грабежа торговцев. Кого же еще обирать как не их. На рынке был сборщик налогов. Он следил за тем, чтобы часть товаров при обмене отбиралось государству. Был у него склад, где хранилось награбленное. И всё это добро портилось и пропадало, ну и разворовывалось. Да и зачем государству весь обширный торговый ассортимент. Тогда был введен очень хитрый механизм с серебром. Весь товар купец оценивал сам серебром, налог тоже отдавал серебром. А чтобы он не занижал стоимость товара, сборщик мог выкупить весь товар за ту цену, которую назначал сам купец. На рынке вводился обязательный обмен серебра на продукты, хлеб, сено, овес и т.п., чтобы каждый "государственный человек" мог взять то, что ему нужно. Но народ не хотел менять вещи на серебряные безделушки. Тогда ввели налог на каждую душу с обязательной уплатой серебра. Так родились у нас деньги.
Хммм, мне показалось сомнительным сиё.
Все эти безобразия сами по себе не могут существовать. По крайней мере долго. Они имеют место быть только как искажения того, реально существующего и реально необходимого.
Ну не может, да и не сможет человек сам произвести всё необходимое. Ибо таланты у всех разные. У одних лучше получается одно, у других другое. Потребность во взаимообмене товарами есть реально существующая необходимость. Такой же необходимостью является посредник, обеспечивающий оптимальные условия такого обмена.
Думаю, не следует вместе с водой выплёскивать и ребёнка.
Отредактировано Ал (18.10.2016 20:09:28)
Хммм, мне показалось сомнительным сиё.
Это история. Есть переводы этих указов.
Ну не может, да и не сможет человек сам произвести всё необходимое.
А как люди жили 20 тысяч лет (а на Руси 200 лет) тому назад?
Если цель жизни человека - оптимальное производство товаров, то сейчас мы её достигли. Потребить всё не успеваем. Это положение дел вполне устраивает многих людей, потому что они не ведают чего они лишены.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Куда мы придём, если ...