arismoksha написал(а):Замкнутая линия возвращается в точку из которой началась. Это я так понимаю. Так, всё-таки, замкнутая или периодическая.
А не важно (для данного случая).
Прошлое уходит безвозвратно. Всегда безвозвратно. И нет никакой возможности в него вернуться. Вернуться можно лишь в исходную точку пространства, состояния, нормы, но никак не времени. Ибо вернувшись в исходную точку, в прошлом остаётся прежнее там нахождение. И всякое новое нахождение в ней сопровождается иной, новой ситуацией вокруг неё. Тут абсолютно справедливо утверждение о том, что в одну реку нельзя войти дважды.
arismoksha написал(а):Я согласен, что нормой должно быть полное развитие всех способностей человека. Но нам до этого далеко.
Нет, я имел ввиду совсем иное.
Развитие тут как бы и вовсе не причём.
Человек склонен делать ошибки и будет склонен их делать всегда. При любых его способностях. И чем выше его способности, тем масштабнее будут его ошибки. Поэтому способности и норма никак между собой не соотносятся.
Норма - это оптимальное сочетание чего-либо. И всякое отклонение от этого сочетания ведёт к нарушению нормы. Например, температура в 36,6 даёт оптимальное сочетание (оптимальные условия) для работы человеческого организма. И отклонение от этой величины в ту или же другую стороны, ведёт к ухудшению (затруднению) работы организма. Есть и критическое отклонение, при котором работа организма становится уже невозможной.
То же самое касается и отношений между людьми. Есть, существуют (вернее могут существовать) условия при которых отношения между людьми становятся оптимальными, или - нормальными, или, ещё проще - человеческими. Так вот, такие отношения и есть то, что вы называете здоровым обществом. И материальная составляющая здесь имеет весьма второстепенное значение.
Отредактировано Ал (28.10.2016 16:44:49)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.