Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Тайны мозга

Тайны мозга

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

arismoksha написал(а):

Тема мозга, представленная Савельевым, намеренно выхолощена. Не упоминаются факты повреждения мозга, которые никак не проявлялись ни на способностях ни на возможностях у людей. Много случаев, когда лишь случайно обнаруживали, что у человека одна половина мозга, а другая пузырь с жидкостью.

Так расскажите о таких случаях.
На Севельеве свет клином не сошелся, с него только началась тема мозга, я сразу сказал, что не ищите у Савельева, как и у любого другого человека, совершенства, совершенства нет ни у кого, все мы ограниченные заблуждающиеся в чем-то люди. Но мы можем осознать это и стремится к чему-то бОльшему.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

12

Вот ещё одна беседа Савельева о мозге. Он часто повторяется в разных передачах, говорит одно и тоже.
Но иногда бывает и новое.

Ссылка
Жаль, что никого не заинтересовала сама тема, впрочем в зомбированном обществе это нормально - уделять внимание второстепенному и забыть про главное. Где, в каких передачах про здоровье упоминается и рассматривается мозг - наш главный управляющий орган ? Да нигде. Для психологов вообще существование, особенности устройства и работы мозга это как откровение. Про простых людей вообще молчу, отсутствие интереса к такой важной теме подтверждает тезис о подмене главного второстепенным. В эпоху тотального промывания этих самых мозгов иначе начерно и быть не может. Люди боятся. Боятся доказательств своей зомбированности.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

13

Споры, которые постоянно возникают между людьми,  на самом деле имеют под собой весьма определённую причину - это разное устройство головного мозга у разных людей.
Оказывается, самый изменчивый орган у нас это наш мозг. Что это значит ? Тела у людей приблизительно одинаковые,  разные конечно, но в пределах нормы. А вот мозги, которых не видно, различаются невероятно, при небольшой выборке (несколько сот человек) разница составила до 40 раз !!! Представляете если бы наши тела так различались ! Но настолько изменчивым оказался только мозг, оказывается тело и мозг по разному эволюционируют, меняются от поколения к поколению по своему. Мозг вообще посторонний орган в нашем теле, живёт в теле только благодаря клеткам- посредникам (глии), если нервные клетки попадут например в кровь, наша собственная иммунная система отреагирует на них как на внешнюю угрозу и немедленно разрушит их. Вот так то...
Так вот, про споры и конфликты, мозги у разных людей отличаются настолько, что понять друг друга нам практически невозможно, люди отличаются между собой больше чем разные виды, кошка с собакой скорее поймут друг друга, чем разные люди. Ну а как один человек может понять другого, если у них разное устройство головного мозга, у одного есть субстрат, а у другого нет, физически нет тех или иных нейронов в том или ином поле или подполе ГМ.
Так что постоянные конфликты между людьми имеют под собой вполне реальное основание, физическое различие ГМ и ничего тут не поделать...

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

14

По Савельеву, социальные проблемы человечества имеют следующую причину - дело в том, что человечество до сих пор живёт по биологическому закону естественно-искусственного отбора. На самой вершине социальной пирамиды не олигархи, не серые кардиналы, не различные вершители, правит ВСЕМИ нами - биологический отбор, такой же по которому живут и глисты в наших кишках, бессмысленный и беспощадный отбор.
Вышла новая книга С. Савельева "Церебральный сортинг" где он подробно описывает ситуацию и как можно её изменить.

Ссылка

Ссылка

Отредактировано Volganin (08.02.2017 12:26:48)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

15

Интересный случай произошёл со мной совсем недавно, на днях.
Заказал я себе несколько вещей на одной известной торговой площадке, объектив к фотоаппарату, новый плеер, ещё по мелочи. Ещё до НГ. Жду. Думаю - чёт долго идут, хожу на почту, спрашиваю, потом начал им звонить*узнавать. Объектив мне привёз курьер, а вот насчёт плеера забавная штука - вот чувствую я что именно в этот день придёт ко мне плеер, звоню значится на почту, а мне говорят - нет вас посылок. Г-мм, думаю, странно, а у самого чувство, что ну не может такого быть, здесь посылка, пришла уже. Решил на следующий день заехать и что бы вы думали - пришло. Отдают мне посылку и говорят - так она ещё вчера пришла, оказывается я рано позвонил, не разобрали ещё посылки. И вот так я озадачился - интересно, думаю, ну вот откуда я мог чувствовать, что посылка придёт именно в этот день ?
Это я по поводу наших 18 основных и ещё нескольких дополнительных, чувств, это по Савельеву.
То есть в наш мозг поступает информация, мозг её обрабатывает и затем это выдаётся нам в сознание как чувство, интуиция, предчувствие, чуйка и т.д. Ну это понятно, непонятно, как именно в мозг поступает та или иная информация. Ну вот откуда в мозг ко мне пришла инфа, что посылку привезут именно в этот день ? :dontknow:
Кстати, поломался тот плеер сразу почти, поиграл немного и сдох аккумулятор, не заряжается, но вот это мне почему то не предчувствовалось. 8-)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

16

Что такое сознание

Ссылка

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

17

Очередная лекция проф. С. Савельева. Зря не смотрите, много интересного.

Ссылка

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

18

The most important lesson from 83,000 brain scans | Daniel Amen |

TEDxOrangeCoast - Daniel Amen - Change Your Brain, Change Your Life

How Meditation Can Reshape Our Brains: Sara Lazar at TEDxCambridge 2011

Отредактировано arismoksha (18.04.2017 07:04:50)

0

19

Вышел цикл передач о мозге, автор С. Савельев под общим названием "Вынос мозга"
1 передача

Ссылка
Кого заинтересовало, на ютубе есть ещё передачи

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

20

Интернет отупляет

Ссылка