arismoksha написал(а):Это единственное и самое главное дело жизни. По моему.
Нужно его довести до конца. Узнать, понять и оставить потомкам.
Можно еще и на форуме поделиться.
Согласен. Много насущных дел, которые отвлекают, приходится заниматься главным своим занятием - выживанием...
Серьёзные темы требуют и серьёзных вложений (времени, усилий, размышлений,других ресурсов). Невозможно вложив три копейки создать (например) новейшую технологию. Я не хочу опять заниматься попрошайничеством, понял что это бессмысленно, проще, как Диогену, просить у статуй)). Людям не нужны мои фундаментальные труды, людям, как всегда нужна колбаса, размножение и доминантность. И я в этом никого не виню, так устроен наш мозг - очень трудно заставить его выполнять НЕ*биологические задачи, это практически невозможно, наш мозг можно только обмануть, а научится этому трудно...
Просто обидно видеть, как бессмысленно, на глупые развлечения, на бутафорскую экономику, на выяснение "кто главный бабуин в стае", тратятся фантастические средства и ресурсы, а действительно талантливые люди ходят с протянутой рукой...Вечный вопрос ВЕКТОРА, направления движения. Сейчас он явно не туда, идёт обычное попустительство дикому, слепому и жестокому биологическому отбору. У меня к человечеству по сути одна претензия - я не пойму с какого перепугу мы называем себя "людьми разумными" ? Вот именно этот термин и ввёл меня изначально в заблуждение, я всё время искал разум и поэтому так постоянно переживал и расстраивался, когда его не обнаруживал в тех местах, где он должен бы быть, будь мы действительно Разумными.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.