Гусеница должна жрать, бабочка - порхать. Всему своё время и место. Как должно прожить человеком - у каждого своё мнение. Пусть бы так и было, да вот незадача. Очень многие хотят жить за мой счёт: чтобы я за них всё делал, а они только жрали и ржали. В природе много существ, которые в человеке живут паразитами. Сам человек решает - кормить этих паразитов и быть больным, или уничтожать их и быть здоровым. Не убегать на другие планеты и на другие тонкие планы бытия, а руки с мылом мыть и из АКМ стрелять.
Старость
Сообщений 11 страница 20 из 88
Поделиться1224.01.2017 14:05:30
Гусеница должна жрать, бабочка - порхать.
Красиво сказано.
Но век бабочки, увы, недолог...
Очень многие хотят жить за мой счёт: чтобы я за них всё делал, а они только жрали и ржали. В природе много существ, которые в человеке живут паразитами. Сам человек решает - кормить этих паразитов и быть больным, или уничтожать их и быть здоровым. Не убегать на другие планеты и на другие тонкие планы бытия, а руки с мылом мыть и из АКМ стрелять.
Все хотят кушать и всяк добывает свой корм по разному...
КОРМ - это энергия, она нужна любой жизни...если когда-нибудь появятся разумные существа, сумевшие изменить свой метаболизм и питаться другими видами энергии, это будут революция в Жизни. Например напрямую солнечной энергией. Солнечной энергии немеряно, она вокруг бесплатна и в огромных количествах, но мы не можем использовать её напрямую, о талько преобразованную в другие формы, которых уже ограниченное количество и что бы получить такую пищу уже нужно напрячься.
Но решение одной проблемы неизбежно порождает новую проблему. Если корма будет вдоволь и напрягаться не нужно будет, то как жить дальше, в чём будет смысл той сытой жизни ? Сегодняшних смыслов и мотиваций не будет, нужно будет искать новые смыслы и мотивации...И какие они будут кто знает ?! Вообще обычно жизнь устроена по принципу как только решается вопрос выживания сказу встаёт вопрос развлечения. Сытому хочется развлечений, пресытившимся развлечениями хочется уже извращений...
Не так-то просто будет стать разумными будучи сытыми...Голодному и бедному завсегда проще быть разумным, ибо просто нельзя позволить себе глупости. Поэтому животные и человеки в диком мире завсегда умней людей из цивилизации. Изобилие ведёт к извращениям, к потери смысла жизни. Это я даже на себе знаю, мне всегда было легче жить будучи голодным и холодным, а от сегодняшнего изобилия в магазинах мне муторно, не по себе как-то, дискомфортно, тело и мозги заплывают жиром, противно ...
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться1325.01.2017 15:39:23
Я больше доверяю природе, которая создала совершенными все свои живые организмы. Нужно учиться жить со всеми кажущимися недостатками и трудностями: с комарами и мухами, с холодом и жарой, с вирусами телесными и душевными и т.д. и т.п. А плохому танцору всегда что-то мешает.
Поделиться1425.01.2017 16:11:53
Я больше доверяю природе, которая создала совершенными все свои живые организмы.
Вы наверно имеете в виду наиболее приспособленные к тем или иным конкретным условиям.
Ибо совершенства не существует, совершенство это один из многочисленных МИФов, которыми забивают наши бедные головы.
Если захотите могу развёрнуто обосновать.
Нужно учиться жить со всеми кажущимися недостатками и трудностями: с комарами и мухами, с холодом и жарой, с вирусами телесными и душевными и т.д. и т.п. А плохому танцору всегда что-то мешает.
Несомненно. Ибо у нас просто нет другого выхода. И захотели бы жить по другому да не получится.
Обосновываю.
Любая форма жизни имеет следующие цели и смыслы
1. Сохранение (себя и важного для себя)
2. Расширение (структурирование окружающего пространства по своему образу и подобию)
Для этих целей нужны ресурсы.
Ресурсы в ограниченном пространстве (планета) ограниченны.
Следовательно неизбежна конкуренция.
Суть конкуренции - кто быстрее, кто смел тот и съел. Биологическая конкуренция аморальна по своей сути, в ней всегда прав тот, кто остался в живых.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться1525.01.2017 16:31:07
Нужно учиться жить со всеми кажущимися недостатками и трудностями:
Сделаю поправку - с посильными и осмысленными трудностями.
Ибо есть ещё трудности непосильные и бессмысленные. Запредельные.
Например что бы вы могли сказать, узникам концлагерей, например Дахау, Аушвиц. Тоже так бы сказали, мол надо учится жить и в концлагере ?
Кроме осмысленных страданий и бед есть совершенно бессмысленные, тупые. Например наша бесконечная езда по раздолбанным дорогам или подчинение дурным начальникам. Всю свою жизнь мы ездим по плохим дорогам и подчиняемся дуракам и какой же в этом великий глобальный смысл ? Да никакого. Мы живем тупой бессмысленной жизнью и дети наши будут жить такой же жизнью и внуки (если они конечно будут). Ибо Глупость бесконечна , а Мудрость слаба и беспомощна. А так как мы живём в биологической системе по биологическим законам, по которым бОльшее подчиняет меньшее, а лучшего всегда меньше, то и мучатся нам и в этой и во всех следующих жизнях. Ничего не изменится, наше счастье это только наши иллюзии, которые мы сами себе придумываем, что бы не свихнутся окончательно. Мудрость не сможет победить Глупость, по объективным причинам. С какими угодно яйцами танцуйте.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться1625.01.2017 21:10:01
Человеку дан разум для того, чтобы он сам определил где хорошо, а где плохо. Можно жить по чужой указке и делать как надо кому-то, можно по своим желаниям - каждый решает сам. А про конкуренцию очень хорошо описано у Петра Кропоткина: выигрывают не те кто воюют и борются, а те, кто объединяются. И потом, всем нужны сильные и здоровые, а слабые и больные никому.
Поделиться1725.01.2017 21:49:53
выигрывают не те кто воюют и борются, а те, кто объединяются.
Практика показывает, что лучше всех объединяются негодяи в ОПГ.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться1826.01.2017 08:49:10
Государство, оно покруче будет.
Поделиться1926.01.2017 12:12:47
Государство, оно покруче будет.
Есть структуры и покруче. Особенно тайные общества.
Государство сейчас это инструмент обслуживания олигархата, ну и попутно народам*нищебродам рот затыкают подачками.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.
Поделиться2026.01.2017 13:36:05
Очень многие хотят жить за мой счёт: чтобы я за них всё делал, а они только жрали и ржали.
Вот, они просто идут на поводу у инстинкта экономии энергии. Хотят сэкономить свою энергию за счёт вашей энергии либо энергии другого живого существа. Сэкономил всё равно что съел. А зачинщик этого "хулиганства" - наш мозг. Мы все идём у него поводу, мозг хочет реализовать биологические установки любым способом - а именно получить пищу, передать гены в следующее поколение и доминировать. Доминирование уже позднее отпочковалось в отдельную большую ипостась, власть ради власти, а изначально, видимо доминирование было просто как средство достижения первых двух установок, доминант получает лучшую пищу и лучшего партнёра для размножения, т.е. больше шансов выжить. Семья возможно изначально организовалась как средство для более комфортного существования, в родственном окружении больше шансов выжить чем во враждебном чужом.
Всё как обычно, всего два основных магистральных пути - путь к Жизни и путь к Смерти, все наши поступки, все события делятся на эти два магистральных направления.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.