Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Мысль и Идея. Что есть что?

Мысль и Идея. Что есть что?

Сообщений 21 страница 30 из 66

1

Рассуждения на тему что такое мысть и что такое идея.

0

21

Лила написал(а):

Мысль это процесс.

А процесс это мысль. Ну это нарушение правил логики.... Ну ведь вот читал, кроме логики ничего не увидел. Вот решил помочь.

Отредактировано Leshka (23.09.2017 20:08:32)

0

22

Ирина239 написал(а):

Я помню чудное мгновенье

Хороший пример идеальной идеи ))

0

23

Артур Васильев написал(а):

Хороший пример идеальной идеи ))

Я уже давно говорил - о перевороте форм через немыслимое.
Но тут разговор о Православии. Быть может не подходит.
Но на Иринин пост со стихами ответ вот так:

Идея Иден Мартин Иден? Железная Пята? Лунная долина?
Волк Ларсен. Как я отношусь к Волку Ларсену? Смок Беллью
Нет всё таки Смок Беллью.

Отредактировано Leshka (23.09.2017 20:33:49)

0

24

Leshka написал(а):

Пост не прошел. А затем Ми фактически пошла по этому же пути отклонившись к концу своего сообщения.

Ха  .
Написать о  вожделении и восхищении -  идея
Быть влюблённым и  думать , восхищаться итд -  мысль

Написать мне  что я думаю обо всём этом  , моя точка  зрения , это осмысленное действие , потому и идея .
И мне плевать , что об этом думали раньше .. как  и кто ... великий он или  Ваня с мыльного завода .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

25

большая просьба  к модераторам , рассуждения  ИДЕЯ /МЫСЛЬ  выделить в отдельную тему. Что бы не засорять ЭТУ

Отредактировано Ми (23.09.2017 20:58:45)

Подпись автора

0

26

Лила написал(а):

Мысль это процесс. Идея это нечто, что возникает в процессе мышления, складывается из отдельных мыслей. Мысль - это то, где впервые появляется форма. Суть мысли и идеи едина.
....
Индуизм описывает наш материальный мир, как следствие процесса мышления Бога. Иногда называют это грёзами Бога. Бог представляет себе мир, он о нем думает, а мир есть следствие его умственной деятельности, следствием его идеи.

Идея прорастает из мыслей. Идеи строят идеал. Идеал общается с человеком Логосом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Логос

Еще один слой семантических связей.
Имя-нэйм-номос... менс/ментал, ноос (дух), гносис (знание-познавание)
Ум-Амин-Амин-Аминь-Аммон-Мазда-Аум/Ом-Атман

http://agniyoga.roerich.info/images/thumb/4/40/Om.png/150px-Om.png

Первая мантра (слог) Бога, порождаемое им семя материализации любой целостности.
Если за основу взять движение небесных светил, то Аум может быть соотнесен с мировой осью. Аум находится в центре вращения Земли и мирового звездоворота, храня внутренний изначальный покой как смысл любой целостности. А небесные светила вращаются вокруг мировой оси, производя разницей своих скоростей божественные звуки - сливающиеся в целом в музыку небесных сфер, хор светил. Который если верить Апокалипсису (гл.4-5) воспевает Бога: Агиос Агиос Агиос о Куриос Теос Пантакратор Амин. Свят Свят Свят Дый Всевластный Аминь.

0

27

Ирина239 написал(а):

свой пример идеальной идеи

Зачем же свой. Их полным и общих.
Бог есть любовь.
Свобода, Равенство и Братство.

Любой руководящий общиной принцип суть идея. Например, Не воруй ))

Идеал отличается от максим своей устремленностью в гармонию.

0

28

Артур Васильев написал(а):

Зачем же свой. Их полным и общих.

Бог .
=
Любое , что подхватит общество - идея
Но предшествует всегда мысль

Подпись автора

0

29

Ми написал(а):

Бог .
=
Любое , что подхватит общество

- Дети, Бога нет! Повторите.
Дети: - Бога нет.
- Дети, покажите Богу фигу.
Дети показывают, сначала в сторону учительницы, оживляются и направляют фиги во все стороны.
- Вовочка, а ты почему не показываешь фигу?
- Марь Иванна, а он где? - озирается и тихо добавляет -  а вдруг он... везде!?...

Отредактировано Артур Васильев (23.09.2017 23:21:33)

0

30

Ирина239 написал(а):

Весьма оригинально , даже очень !

Объясняю на безобразном языке.
Пролетающие образы сравниваются с чувственными переживаниями полученными, например в результате прочтения книг. Не секрет что все эти книги мы читали в юности. Наиболее точное попадание в то чувство фиксируется.
То есть образ-чувство. Слова не присутствуют в этой оригинальности. Он были тогда в юношеском прочтении и извлечении. Сейчас они не требуются. Потребуются - они извлекаются в обратном порядке.

Но это лишь вариант поиска и не более того. Ведь существует масса вариантов. Вот же был - дар. Прекрасно сбалансированное слово. Но все почему упирают в слово бог, но оно лишено образа, может быть так оно и надо. Иди от отсутствия образа. Тоже вариант.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Мысль и Идея. Что есть что?