Роботизация нашей жизни набирает все большие обороты. Роботы становятся все более совершенными, они проникают все глубже в жизнь современного человека. Все ближе человечество приближается к созданию искуственного интеллекта.
Литература и индустрия развлечений активно использует идеи восстания машин, не обращая практически никакого внимания на то, как на самом деле роботизация меняет современное общество.
Люди и (или) роботы
Сообщений 151 страница 160 из 178
Поделиться107.11.2017 22:32:44
Поделиться15124.10.2018 17:58:58
Куба- это вечное лето, не забывай! У нас зима.. дрова рубить и все такое..
А от телевизора можно сойти с ума..плохая перспектива.. Телевизор лишает реальности и заставляет жить не своей жизнью.
Ку! верно, Мила..)
Я не забываю. Это известный факт, что те кто живет ближе к теплу менее любят работу и больше любят просто хорошо провести время. На севере Кубинцы так же вкалывали бы, рубя дрова и делая запасы на зиму.
Некоторые уходят в виртуальную реальность...
Поделиться15224.10.2018 21:32:11
Я не забываю. Это известный факт, что те кто живет ближе к теплу менее любят работу и больше любят просто хорошо провести время. На севере Кубинцы так же вкалывали бы, рубя дрова и делая запасы на зиму.
Некоторые уходят в виртуальную реальность...
Куба находится в сумасшедшей блокаде, под дикими санкциями..
А про то, что люди теплых стран в большей степени отдыхают я знаю, так и говорят: А зачем нам что-то делать? Нам и так ..хорошо.
Мы можем лишь фантазировать на тему будущего.. видимо будем активничать в виртуалке)
Забавно посмотреть на открытки прошлого, на фантазии художников-футуристов..
Открытка из серии" Москва будущего" 1913 год
Транспортный коллапс) Угадали)
Поделиться15324.10.2018 21:46:40
Дочь снегов..
Куба находится в сумасшедшей блокаде, под дикими санкциями..
Они и до санкций танцевали
Куба маленькая. Им легче переносить санкции. Меньше людей, меньше расстояния. Я не хочу сказать, что они ничего совсем не делают, но могли бы жить лучше если бы хотели. Учиться же за границей им никто не запрещал, и строить у себя то, что не давали ввозить тоже никто не запрещел.
Забавно посмотреть на открытки прошлого, на фантазии художников-футуристов..
Открытка из серии" Москва будущего" 1913 год
Ой, да... точно. Помню видела у кого то из знакомых дома книгу "Мир в 2000 году". Не помню советская или перевод, но на русском. Полистала, там тоже такие забавные картинки были. Подумала, может откроем тему, где будем собирать картинки прошлого о будущем?
Поделиться15427.10.2018 21:29:50
Грант получить не просто. Нужно обосновать прибыльность, и обосновать нужность. Это не всегда просто. Требует исследований. Если конечно мы говорим о честном подходе.
Я пока сомневаюсь, что такое возможно - полная роботизация.
У знакомых дочь там училась, решила заняться бизнесом- покраской фасадов. В 20 лет получила кредит, купила фургон, лестницу, какое-то простое оборудование. Нанимала типа на бирже для разовых работ людей Вроде как всё было удачно.
Про гранты, лёгкость их получения, она рассказывала. Через родителей, напрямую не общались. Может, не так понял.
Роботизация - если не полная, то и будем жить как жили. Придумают стимулировать производителей. Обязательность запуска денег по старинке, через заработанное людьми- откуда взято? Мир то меняется.
Есть интересный фильм, "Время".
В людей при рождении вживляется прибор уничтожения, и отсрочка гибели происходит путем получения на счёт времени отсрочки. За разные дела. Других денег нет.
Не осталось на счету минут- сразу помер.
Производство при этом крутилось как то без этой меры стоимости
Отредактировано Осин (27.10.2018 21:33:35)
Поделиться15528.10.2018 01:51:58
Осин
В людей при рождении вживляется прибор уничтожения, и отсрочка гибели происходит путем получения на счёт времени отсрочки. За разные дела. Других денег нет.
Не осталось на счету минут- сразу помер.
Надеюсь до этого не дойдет и сюжет фильма останется фантастикой. Кстати в нем не было сказано, как пришли к такому решению. Я бы сказала, что такое решение вызовет мощные бунты и гражданскую войну С которой никакая армия не справится. То есть общество добровольно не даст себя так нагнуть.
Поделиться15628.10.2018 18:56:31
Кстати в нем не было сказано, как пришли к такому решению. Я бы сказала, что такое решение вызовет мощные бунты и гражданскую войну С которой никакая армия не справится. То есть общество добровольно не даст себя так нагнуть.
Это детали
Поделиться15728.10.2018 20:34:14
Это детали
А что не детали? Вшиваемый прибор?
Поделиться15829.10.2018 17:03:36
А что не детали? Вшиваемый прибор?
Будущее, в котором ценность индивида ничтожна, имеют абсолютную ценность интересы элиты.
Ценность времени, когда её прямо вот так ощущаешь.
Там ведь возможно бессмертие, но оно невозможно для всех. Только за счёт кого-то, как обычно
Отредактировано Осин (29.10.2018 17:08:50)
Поделиться15929.10.2018 18:07:17
Будущее, в котором ценность индивида ничтожна, имеют абсолютную ценность интересы элиты.
Ценность времени, когда её прямо вот так ощущаешь.
Там ведь возможно бессмертие, но оно невозможно для всех. Только за счёт кого-то, как обычноОтредактировано Осин (Сегодня 17:08:50)
А когда было иначе в смысле ценности индивида?
Вы можете доказать, что бессмертие возможно?
Поделиться16030.10.2018 18:29:10
А когда было иначе в смысле ценности индивида?
Вы можете доказать, что бессмертие возможно?
Зачем это мне доказывать? Кто это может знать?
Это было в фильме.
Изобретено бессмертие,и поскольку элита не обновляется, остальное население поставлено на счётчик.
Бессмертие...
У Элиезера Юдковского,в "Гарри Поттер и методы рационального мышления" красной нитью проходит жажда бессмертия.
Мысли правильного, казалось бы, пацана. Но это кажется хлеще самой большой бомбы в мире.
Но ведь в животном мире бессмертие возможно и известно. Какая-то медуза, кажется. Вот.
http://poasii.ru/zhivotnye/bessmertnaia … -nutrikula
Отредактировано Осин (30.10.2018 18:31:44)