О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 101 страница 110 из 772
Поделиться10116.06.2019 19:59:05
Лила написал(а):У нас почти половина двенадцатого ночи, а солнце только только село за горизонт
Лила написал(а):Тут почти полярный день. Солнце заходит за горизонт часа на 3-4.
Как-то там, почему-то время сдвинуто в сторону. По идее ведь полночь, это половина ночи, стало быть солнце в полночь должно быть на максимальном удалении за горизонтом. И если ночь длится 3-4 часа, то солнце должно заходить за горизонт за 1,5-2 час до полуночи.
То есть, как минимум местное время на час сдвинуто.
Мы, например, сами видели пару раз, как в магазинчиках в небольших деревушках, родители в жесткой форме воспитывали капризничащих или не в меру расшалившихся детей. Слегка встряхнуть малыша или слегка шлёпнуть его допустимо, но так чтобы не наносить ему травм или не причинять боли.
Ага, стало быть права ребёнка, как то пропагандируется, не так уж и приживаются. Отрадно слышать, что кое где всё же здравый смысл проявляет себя.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться10216.06.2019 20:18:12
допустимо, но так чтобы не наносить ему травм или не причинять боли.
Характер нордический, выдержанный. Как хороший коньяк.
- Подпись автора
Поделиться10317.06.2019 22:47:27
Ал
Как-то там, почему-то время сдвинуто в сторону. По идее ведь полночь, это половина ночи, стало быть солнце в полночь должно быть на максимальном удалении за горизонтом. И если ночь длится 3-4 часа, то солнце должно заходить за горизонт за 1,5-2 час до полуночи.
То есть, как минимум местное время на час сдвинуто
Местное время на 1 час отстает от Московского.
Ага, стало быть права ребёнка, как то пропагандируется, не так уж и приживаются. Отрадно слышать, что кое где всё же здравый смысл проявляет себя.
Права ребёнка тут описаны строго и нарушение его прав пресекается жестко. Просто Российские СМИ и особенно одиночные блоггеры часто перегибают палку показывая эту систему только с темной стороны. Ювенальная политика тут существует достаточно давно. С середины прошлого века. За это время было переселено около 56 000 детей. За всё время с 1945 года. Чуть более 56 000. Это 0,15% населения в год. Из 56 000 переселенцев около 4000 подали в последствие жалобы на то, что им стало хуже. Это 7,1% от переселенных детей. Из них, около 2500 были признаны справедливыми и эти люди получили компенсации около 85 000 Евро в среднем. Кто-то больше, кто-то меньше.
Одновременно. сами норвежцы признают, что иногда случаются перегибы в строгости и жесткости применения методов Барневарн (ювенальная служба Норвегии).
Однако, перегибы даже когда случаются, могут быть обжалованы, пересмотрены. Судебная система Норвегии работает вполне нормально и достаточно справедлива. Главное как и везде не доводить правила до абсурда.
Поделиться10418.06.2019 08:46:48
Днюшка....
Для начала я позавтракала
День Рождения отмечали все выходные Сначала выбрались на природу посидеть, с ребятами из языковой школы. Появились какие-то первые знакомые по интересам Компания интернациональная.
Потом поехали на язык тролля и я сделала то, что давно хотела сделать - мостик на языке тролля. Не знаю зачем, и цель мне не совсем ясна, но очень хотелось
И я это сделала!
На следующий день, никуда не торопясь, побездельничала
Потом сделала вот такие вкусняшки
Приоделась празднично
и поехали с соседями на барбекю .... где меня поставили у плиты, а сами отправились ловить кукую-то рыбу, которую так и не поймали и поэтому сожрали все сосиски Мужчины делом заняты, а я тылы прикрываю
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:42:35)
Поделиться10518.06.2019 11:02:51
Нарядик Лани тебе, Лила, очень к лицу)!
Впечатляющий мостик, круто!
Все вкусно и красиво..только ягоды так и просятся на верхушку торта твоего, не хватило ему украшалок)
Поделиться10618.06.2019 16:07:58
Нарядик Лани тебе, Лила, очень к лицу)!
Впечатляющий мостик, круто!
Все вкусно и красиво..только ягоды так и просятся на верхушку торта твоего, не хватило ему украшалок)
Лениво было Тортик то не показушный ... Вот, что мне нравится, что тут можно найти кучу всего прикольного для выпечки и украшения всяких кондитерских изделий. Жемчуга, вот, например, из шоколада белого или темного. Мелочушка конечно, но создает антураж.
Лань говоришь? А то тут долго спорили олень это или собака
Отредактировано Лила (18.06.2019 16:09:08)
Поделиться10719.06.2019 12:40:53
Нашла преподавателя по фортепиано ...ура! Дорого, но сердито.
И оказалось, что хороший дипломированный преподаватель музыки в Норвегии очень быстро находит работу. То есть есть востребованность. Музыканту тут найти работу легче чем, например, айтишнику.
Заниматься буду по вечерам в одной из высших школ в центре города. Женщина, которая будет меня учить закончила музыкальную академию в Осло как раз по джазовому направлению. То что надо....
Поделиться10820.06.2019 16:02:02
Костюмчик прикольный И раскрас тоже
Поделиться10922.06.2019 02:01:14
Муж поймал за обдумыванием нового советника... начало второго ночи... надо спать идти...
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:42:50)
Поделиться11022.06.2019 21:34:50
Нашла преподавателя по фортепиано ..
Да...говоришь домохозяйкой стала? И язык учит и фортепиано и чуток работы...когда же домохозяйничать?