Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 121 страница 130 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

121

Красивый городок Олесунн, особенно старый город. Давно хотела посмотреть, где вы обосновались. Архитектура напомнила Амстердам, правда там каналы и зелени побольше, особенно меня впечатлили цветочные рынки, землю вывозить нельзя, но зато я оторвалась на луковичных и семенах :D
ПС. по сути провинциальный городок, 10 тыс. населения...если б у нас были такие города...эх...глубинка российская

0

122

Harita написал(а):

Красивый городок Олесунн, особенно старый город. Давно хотела посмотреть, где вы обосновались. Архитектура напомнила Амстердам, правда там каналы и зелени побольше, особенно меня впечатлили цветочные рынки, землю вывозить нельзя, но зато я оторвалась на луковичных и семенах 
ПС. по сути провинциальный городок, 10 тыс. населения...если б у нас были такие города...эх...глубинка российская

10 000 это в 1904 было. Сейчас 45-46 000 примерноТо есть порядок населения таких городов, как Лыткарино, Кольчугино, Анапа, Мценск, Моршанск, Курчатов.... все таки уже города полноценные. Для Норвегии это считается довольно крупный город. Для России конечно провинциальный или спутник. Зелени не так много потому что все-таки север. :-) В Амстердаме всё ровненькое, а тут горы :-)

0

123

Путешествие начинается :-)
Поскольку это уже не Норвегия, то далее я перехожу в тему "путешествия"

А пока , вот наш паром, на котором мы дойдем до Дании, самой ее северной оконечности, в город Skagen

http://sg.uploads.ru/t/qXWwi.jpg

10 этажная громадина на 4-5 тыс человек.

http://s8.uploads.ru/t/eCUzD.jpg

Выходим постепенно в море, нас сопровождают чайки в надежде на то, что им что-то кинут покушать. :-) И конечно они получают свой кусочек...

Вот мы и в открытом море. Тут начинается сильный холодный ветер... так что укроемся лучше в каюте :-)

http://s3.uploads.ru/t/GcxlF.jpg

Наш маршрут

http://s7.uploads.ru/t/kefYC.jpg

0

124

Попутного ветра!!!
Семь футов под килем!
:flag:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

125

Сделала все дела в Москве, подписали документы, продала квартиру в "Эдельвейсе" на Можайке. Мы так переживали, что она долго не продастся, а когда она продалась быстро. теперь почему то стало жалко. :-) Теперь я скучаю по этой квартире....

Вернулась в Алесунн, Серёга уже работает. Я с сегодняшнего дня тоже приступаю к работе. Следующий отпуск в середине августа до сентября. В воскресенье съездили покататься на великах. Идея взять велосипеды в Европу себя не оправдала. Большую часть времени провозили их на машине. Серёга решился на покупку дома на колёсах. Выбрал Фиат "Дукато". В какой то там модификации, не помню. Их так много разных оказывается....
Вот, очень похоже на то, что он мне показывал....

В ближайшее время поедем забирать его. Машину эту мы берем в лизинг, но с возможностью отказаться от покупки. Очень удобные условия. При этом ежемесячный платеж за машину у нас получится около 86Евро (833NOK) С огрвничением 50 000 км в год пробега. для путешествий по стране и Европе более чем достаточно :-) Машина не новая, с пробегом около 100 000 как я понимаю, но в отличном состоянии как пишет дилер. Ну, в общем, как заберем, я фотку покажу и напишу свои впечатления.

А пока велики )))

Тут Серёга что-то настраивает с тормозами моими. Велики тоже покупали Б/У. Новый SCOTT стоит почти как машина :-) А мы тут неизвестно сколько жить будем... год-два...? Вряд ли больше... Нет смысла закупать что-то дорогое и новое. Но б/ушный велик тут не менее качественный... не ломаный, всё работает.

ПРокатились просто по округе... без особых целей... исключительно для удовольствия кручения педалей :-) Мне нравится кататься на велике :-)

Нашли какую-то детскую площадку в лесу недалеко ))) Развлекаемся...

Но самое главное, что я вернулась и мы снова вместе и можем по вечерам смотреть вместе киношки взявшись за руки ...мимими...

Да... не смотрите, что солнце шпарит в окно... это у нас еще вечера такие :-)

Отредактировано Лила (16.07.2020 17:45:07)

0

126

Лила написал(а):

Следующий отпуск в середине августа до сентября.

Как так?
Не успел закончится один отпуск, и тут же на горизонте показался отпуск следующий?!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Я тоже так хочу. В отпуск.
Но увы, мой отпуск в этом годе будет только 30 сентября. В самую осеннюю распутицу. :'( Вот и думаю, как же я буду в это время отдыхать... по грязюке и под зонтом... :D

Лила написал(а):

Мне нравится кататься на велике

О, велик! Велик - штука хорошая.  :idea: 
Сейчас говорят появились велики с эл. моторчиком. Хошь - крути педали, устал - жми на газ.
Я тоже люблю езду на велике.

Лила написал(а):

Нашли какую-то детскую площадку в лесу недалеко ))) Развлекаемся...

Молодцы! Одобряю!

ПС. Лошадка там на фото хорошая, та, которая белая. Одно время в юности я на подобной катался.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

127

Ал

Как так?
Не успел закончится один отпуск, и тут же на горизонте показался отпуск следующий?!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … inking.gif  Я тоже так хочу. В отпуск.

Ал, мы отгуляли только половину отпуска. Мы его решили разделить потому что Сереге не очень хорошо сейчас надолго отлучаться в период внедрения его разработок. Да и мне пришлось присутствовать на сделке по квартире... Вот мы и разбили отпуск на 2 части по 2 недели примерно.

0

128

Ходили на занятия по фортепиано.... господи, какая же она классная - моя преподавательница. С обалденным голосом и совершенной способностью к импровизациям. Я вот иногда думаю, почему такие люди сидят в глубинке музыкального мира. Но, оказывается нет... она неплохо работает. Она пишет и играет музыку, продает ее на стоках, она дает иногда концерты в кафе, барах, ресторанах по всей стране, она помогает аранжировками некоторым музыкальным группам. А широкой известности не хочет, потому что это отнимает много времени и сил, отрывая на гастроли, от семьи, не оставляя свободного времени.

Альва (так зовут мою учительницу) интересовалась что я делала, чем занималась в плане музыки. Ей понравилось как я играю на гитаре и не очень понравилось как я играю на фортепьяно :-) Понравилось как я пою, но сказала что вокалом тоже неплохо было бы... подтянуть уровень а то ни то ни сё :-)  И предложила поучаствовать в ежегодном фестивале c забавным названием "Arragog fans". Если помните, то в книгах о Гарри Поттере был персонаж Арагог - гигантский паук прирученный Хагридом. Явное созвучие. На самом деле, это название Arragog происходит от норвежского Arragement og fans то есть арранжировка и фаны :-)  Это фестиваль, на котором соревнуются и просто выступают любители клубной музыки. Есть конкурс, где задают темы и на эти темы надо создать музыку для клуба. В любом из клубных стилей. Или дают какую-то известную песню или мелодию и просят сделать ее ремикс, аранжировку для клуба. Вот, прямо моя тема. Я перу треков покрутила Альве и она сказала, что с удовольствием со мной вместе поучаствует.  Еще она чуть в обморок не упала когда узнала сколько у меня привезено оборудования с собой и лежит пока в запакованном виде. Говорит, что пока у нас нет дома и места, договорится с одной студией, где это всё можно будет развернуть и использовать. Говорит, там все люди очень приличные, только джазовые музыканты собираются, уже в возрасте в основном. А если дать им попользоваться кое чем, то они с нас и аренду не возьмут и пустят в студию. Такой вот, бартер. Интересное предложение. заманчивое. Я сразу согласилась. На выходных перевезем все мои сокровища в студию и будем заниматься там.

Кстати, Альва с норвежского переводится как эльф :-) Меня учит эльф!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 

На конкурс выдали уже задание переделать известную песню  Bang Bang ("My Baby Shot Me Down") заглавная тема из криминального чтива. Фильму 25 лет в этом году :-) Так что будем делать два ремикса для меня и для нее общими усилиями... у меня уже руки чешутся. Альва говорит, что мы с таким оборудованием и нашими способностями там всех сделаем. Ну... не знаю.. никогда не принимала участия в музыкальных конкурсах. Не представляю совершенно уровня местных (городских) музыкантов. Но ей виднее :-) Я не против. Но самое главное, что она очень классно меня учит. Я прямо чувствую как моя игра меняется... Оказывается у меня руки не совсем правильно были поставлены и внимание обращала раньше не на то, что нужно при импровизациях. Поэтому и не получалось.  У меня прямо душевный подъем на тему музыки.... :-)

0

129

Лила написал(а):

Ал, мы отгуляли только половину отпуска.

Лила, я понял. Просто я там немножко пошутил. Может быть в своеобразной манере, но всё же это такая, надеюсь безобидная шутка. Ты не против?

Лила написал(а):

На выходных перевезем все мои сокровища в студию и будем заниматься там.

Лила, - успехов и удачи в этом деле!

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

130

Ал

Лила, я понял. Просто я там немножко пошутил. Может быть в своеобразной манере, но всё же это такая, надеюсь безобидная шутка. Ты не против?

Конечно нет, не против :-)
Спасибо за пожелания.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.