Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 151 страница 160 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

151

Лила написал(а):

Сегодня к вечернему чаю кексики медовые

Затейница...а почему кексы такие светлые? От меда они обычно более темные должны быть...
ПС. Я пеку пресные пироги с малиной, очень вкусно. Попробуй что-нибудь с ягодами, пока лето, зимой будем булочки печь

0

152

Harita написал(а):

Затейница...а почему кексы такие светлые? От меда они обычно более темные должны быть...
ПС. Я пеку пресные пироги с малиной, очень вкусно. Попробуй что-нибудь с ягодами, пока лето, зимой будем булочки печь

Не знаю, может от самого мёда зависит?

0

153

Закончили смотреть сериал "Теория Большого Взрыва".
Его закончили снимать в этом году, а шел он аж 12 лет....
На мой взгляд, это один из лучших комедийных сериалов когда-либо созданных в мире :-) Когда привыкаешь к его атмосферности, чувствуешь, сожаление, когда это заканчивается. Но всему есть конец и дальнейшее растягивание не было бы ему на пользу. Я понимаю, конечно, что любой такой ситком - это на любителя, но я бы всем советовала его посмотреть. А там, как пойдет...

http://s5.uploads.ru/t/z6FPn.jpg

0

154

очки у обезьянки модные

0

155

Мы вернулись домой, но я буду продолжать публиковать фото из поездки в соответствующем разделе :-)
Сходила сегодня наконец то в спорт зал... уже соскучилась...

Ну, а после спортзала можно и покушать  :D Калории потрачены, надо срочно восполнять!

http://s8.uploads.ru/t/sTNDQ.jpg

Сделала вот такие рисовые котлетки к ужину... скоро муж приедет, а я пока пускаю слюни.

И еще тут начался ягодно-грибной сезон. Скоро поедем за ягодами.

Отредактировано Лила (16.07.2020 17:47:39)

0

156

Я сантехник. История жизни :-)

Благоверный уехал в командировку до субботы в Берген. Думала буду скучать сегодня одна.... Но нет... скучать мне не удалось. Меня обуяла жажда деятельности. Я обратила внимание, что наша раковина на кухне не очень хорошо спускает воду. Причина в неудачной конструкции сливной решетки, дырочки в которой слишком маленькие и когда вода сливается, она создает воздушную пробку, которая временами запирает слив. Я увидела недавно в магазине очень похожую решетку и решила ее сама поменять. Вот тут то я и допустила главную ошибку... Я же решила. ну что я безрукая что ли? Не смогу один винт открутить?
Поехала купила решетку, предварительно измерив диаметр нашей. Ну таки глаз-алмаз, диаметр что надо. Но когда начала откручивать винт, поняла. что у нас дома нет такой широкой отвертки. Поехала в другой магазин. Отвертку не нашла, но нашла стамеску, по ширине подходящую.  Дело в том, сто там винт не стандартный. Трубка, с внешней стороны которой резьба. А прорезь под отвертку на торцах. Обычная отвертка проваливается.

Ок, решила вопрос с инструментом, открутила... а там внутри как посыпались какие то пластмассовые части, колечки, прокладки. Короче, что то я сдвинула и паззл рассыпался. И я медленно понимаю, что придется снизу под раковиной тоже откручивать, чтобы все это собрать обратно. Ну, там не сложно, гайки пластиковые. Открутила. Даже сообразила миску подставить для воды из стакана.  Правда там грязищи было жуткое дело. Я по локоть в какой то черной вонючей каке, пошла всё это мыть. Помыла. Пока мыла, поняла, что одно пластиковое кольцо-гайка треснула. Поехала в магазин покупать гайку. Но гайки у них отдельно не продают. Продают только слив в комплекте. Хорошо, думаю куплю в комплекте, но точно такого как у нас там не было. Но мне добрые люди подсказали какой можно купить. Не обманули.

Пришла довольная, решила, что весь слив мне в итоге и не надо менять. Взяла от нового только одну гайку. Собрала всё, скрутила, включаю воду, она протекает снизу. Сразу в трех местах. Думаю, наверное я плохо прикрутила.... поднатужилась, выдохнула... и сломала еще одну гайку. Она тоже лопнула. Но у меня от нового слива еще две в запасе.

Так, думаю, тут видимо дело не в силе... И пошла гуглить хитрости сантехники. Примерно через полчасика я поняла, что мне нужен уплотнитель и герметик. На герметик приляпать сливную решетку, а резьбу уплотнить какой-то специальной лентой. В четвертый раз закинул он неводпоехала в магазин. Там опять добрые люди мне показали что мне нужно и посоветовали вызвать сантехническую службу. Но я сказала, всё под контролем :-) и пошла замазывать и заматывать. Это уже было дело принципа. Я же в принципе понимала, что делать...
Герметик, как оказалось дико воняет уксусом, а когда тот испаряется, превращается в прозрачный силиконовый студень... забавная штука. Лента ярко красная похожая на скотч, но не липкая, а очень скользкая.

В общем, намазала, замотала, выждала пару часов, и о чудо! Вода перестала протекать! Правда там было написано, что герметик застывает со скоростью 5мм в сутки, но я вроде нигде так толсто не мазала. Прикинула, что испаряться из меньшего объема будет гораздо быстрее, как кубическая степень наверное, решила сутки не ждать :-) И когда вода перестала капать, я решила, что это надо отметить вкусняшкой. И поехала я за вкусняшкой.... :-) А все ближайшие магазины уже закрылись, пришлось ехать в центральный супермаркет.

Поняла, что я не сантехник :-) Поняла, что если припрёт, то могу что-то починить сама, но поскольку опыта нет, то опыт приобретается ногами числом поездок.  :D
Вечером Сереге рассказала, он поржал, предложил мне в качестве практики. сменить сливную систему в бачке туалета. Я туда заглянула, а там вообще какие то ажурные конструкции... нет думаю. на сегодня хватит экспериментов :-) Магазины закрылись... сейчас разберу, а собрать не смогу, че делать?

В общем, вот ради этой блестящей фигни все и затеяно было....

http://s5.uploads.ru/t/wGqbf.jpg

А вот вкусняшка к чаю

http://s3.uploads.ru/t/7j4AJ.jpg

0

157

Лила написал(а):

Я сантехник.

О, Лила, это прогресс.  :cool:

Как грится:, "все работы хороши ..." и у всякой есть свои тонкости.

Поздравляю с новым опытом!  :idea:

ПС. А описала ты всё это замечательно. Повторюсь, у тебя талант рассказчика. Вполне цельная картинка получилась.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

158

Лила написал(а):

Там опять добрые люди мне показали что мне нужно и посоветовали вызвать сантехническую службу.

Не понять иностранцам русских, никогда не понять :D
Приехал как-то к нам в гости немец, не бывший русский, а чистокровный. И вот беда, у меня сломался в ванной смеситель, я сбегала в магазин, купила новый и прошу наивно немца его поставить...у того округлились глаза и тот же самый ответ: надо вызвать сантехническую службу! А происходило все 3 января...где ж мне сантехника взять? Да еще трезвого...пошла к соседу, 20 минут и все готово, накрыла столик, сидим, выпиваем. Немец потом спрашивает:"Сосед сантехник?"
- "Ни в коем разе...просто наши мужчины умеют все!!!"

0

159

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 18:44:18)

0

160

икторн написал(а):

признал, что люди «немного консервативны»,

В смысле годятся на консервы? Жесть... не в смысле банок. :dontcare:

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.