О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 161 страница 170 из 772
Поделиться16113.09.2019 23:11:13
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:44:41)
Поделиться16213.09.2019 23:26:53
Не понять иностранцам русских, никогда не понять
Приехал как-то к нам в гости немец, не бывший русский, а чистокровный. И вот беда, у меня сломался в ванной смеситель, я сбегала в магазин, купила новый и прошу наивно немца его поставить...у того округлились глаза и тот же самый ответ: надо вызвать сантехническую службу! А происходило все 3 января...где ж мне сантехника взять? Да еще трезвого...пошла к соседу, 20 минут и все готово, накрыла столик, сидим, выпиваем. Немец потом спрашивает:"Сосед сантехник?"
- "Ни в коем разе...просто наши мужчины умеют все!!!"
Так я же из тех же соображений. Норвежцы же не сильно по работе переутруждаются. Можно было вызвать, но они приехали бы на следующий день. У меня ведь не авария, а скорее блажь. Так что в конце дня никто не поехал бы менять мне решеточку на сливе
Хотя, с другой стороны, я вот думаю, ну а что изменилось бы? Могла ли я подождать? Да, конечно могла. Кстати, надо сказать, что многие кого я тут вижу, руками вполне владеют Могла соседа попросить. У него инструмента дома навалом. Он любит в их загородном доме все сам делать. У нас скорее такая ситуация потому что как ты правильно сказала "Где я возьму сантехника трезвого 3 января. Если бы смеситель сломался, то есть совсем не работает, то приехали бы. И 3 и 1 января. Если б у нас такие службы работали исправно, то может и просить никого не пришлось бы.
Поделиться16313.09.2019 23:56:16
икторн
теперь жрать трупы, потом что?
Ну... не стоит так много эмоций. Людей есть вряд ли кто-то будет. Если про слово труп, то люди едят трупы животных, птицы... От этого они не перестают быть трупами. Но природой, как выясняется, не предусмотрено поедание себе подобных во всяком случае среди млекопитающих на уровне постоянного питания. Это приводит к расстройству психики. Коровы, которых подкармливают мукой из костей и субпродуктов убитых ранее коров, чаще болеют и страдают различными нервными расстройствами. И хотя бывают случаи поедания старшими особями детенышей, например свиньи, медведи, это обусловлено борьбой за доминирование и не является постоянным рационом.
Если какой-то человек у которого сорвало башню предлагает есть человечину, то это не повод обобщать его мысли до уровня "у них там". Это не объективно. Если конечно, у вас нет цифр, подтверждающих, что его идеи повсеместно одобряются. Бихейвиоризм вообще странная наука. В большой степени империческая. Стоящая особняком от официальной науки. Так что думаю, что негодование ваше можно адресовать в основном к тому, кто подобное предлагает.
Теперь о компосте. Чем например, сжигание лучше или хуже? Тут всё определяется устоявшейся традицией. Например, в Тибете, высокогорных районах Непала, где во многих местах некуда закапывать трупы усопших, их скармливают грифам. Думаю, что в большинстве стран Европы это тоже покажется дикостью. Потому что иные традиции. Менять традиции или нет, я думаю люди решат сами.
Поделиться16414.09.2019 01:25:40
В "цивилизованных странах" весьма активно приоткрывается окно Овертона в плане каннибализма.
Эти мудаки-пидоры действительно вполне могут скоро начать друг друга жрать (прости Господи).
Так что... Как бы нашу Лилу там не съели.
Волнуюсь чета.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться16514.09.2019 01:34:31
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:32:53)
Поделиться16614.09.2019 12:40:29
В "цивилизованных странах" весьма активно приоткрывается окно Овертона в плане каннибализма.
Эти мудаки-пидоры действительно вполне могут скоро начать друг друга жрать (прости Господи).
Так что... Как бы нашу Лилу там не съели.
Волнуюсь чета.
Вы очень любите обобщать. Распространяя некий отдельно взятый факт на общество в целом. Не имея на то ни малейшего подтверждения. Во многом. как я думаю, это заслуга местной Российской пропаганды. Российской, в том смысле, что она работает внутри Российских СМИ. НО стоит тут задать себе вопрос, а насколько они полезны?
Довольно много путешествуя, я вижу общие настроения простых людей. Они сильно отличаются от того, что пишут СМИ. И здесь на западе и в России.
Ни коим образом не буду отрицать, что многое из того, о чем вы говорите, или о чем пишут СМИ, присутствует, является фактом. Но вот тут и лежит та тонкая грань между правдой и ложью. Просто констатировать факт - это нормально. Заявлять, что все общество поддерживает эти идеи уже ложь, создающая определенные настроения.
Окно Овертона это скорее понятие используемое политологами, нежели наукой о психологии масс. Это лишь идея, теория... не имеющая никаких подтверждений и опровержений, поскольку никто ее не проверял. Т.е. аргумент весьма слабый, не надежный. Не смотря на определенную логику идеи, она сводит понимание процессов в обществе к чрезмерному примитивизму. То есть пытается свести уравнение с множеством переменных к уравнению с одной переменной. Но правильно ли это? В некоторых случаях удобно -не спорю.
А почему тогда не учитывать теорию спирали молчания или теорию так называемых "фреймов"? Они тоже по своему логичны. Более того, по спирали молчания даже опыты проводили.
Я бы сказала, что в цивилизованных странах нет никакого открытия окна в сторону каннибализма. А есть хайп в российских и западных СМИ на эту тему, только потому, что это нонсенс. сенсация, способная вызывать бурные обсуждения. А именно это и нужно современным СМИ. Эмоции, а значит посещения, комменты. Чем больше бурлит общество, тем больше рекламы в местах скопления. Современные СМИ, 90% которых люди уже читают в интернете, в большинстве своем преследуют всегда цель выдать сенсацию. обеспечив траффик. И очень часто они пренебрегают объективностью, накручивая эмоциональную составляющую. А именно она есть крючки, цепляющие людей, заставляющие их реагировать.
То есть говорю вам - вы сильно ошибаетесь. Ошибаетесь прежде всего в масштабности распространения идей и в степени принятия их обществом. Может быть вам очень хочется доказать себе и другим, что на Западе вообще всё плохо, но это не так. Тут есть конечно свои проблемы. Но не стоит раздувать из мухи слонов размером с дом
Предвидя слова о том, что вы тоже ездили и видели, скажу, что да могли видеть. Но если СМИ пишут, что "в загнивающей Гейропе" все становятся постепенно геями и лесбиянками и вы приехав, ну, скажем в ту самую Норвегию с мыслью, что там идет ярая пропаганда ЛГБТ сообществ и увидев вот такую картинку :
Что вы, сторонний наблюдатель, не знающий норвежского, не знающий в достаточной степени английского, подумаете?
Однозначно - Гейропа гниет и воняет бездуховностью. А как еще иначе правда?
Но позвольте объяснить, что было на самом деле. Был праздник любви, во время которого, люди пытаются показать друг другу, что настоящая любовь не должна сводиться только к плотским отношениям, что попытки пропаганды ЛГБТ и призывы к равноправию меньшинств не должны становиться навязчивыми, не должны ставить интересы ЛГБТ выше интересов остальных людей и не должны пропагандировать иные отношения. И поэтому, их показывают в смехотворном, шутовском виде... Но люди изображающие меньшинства такие же обычные люди и им не чуждо свотографироваться ради прикола, потому что они знают настоящую цель демонстрации. Но определенного толка СМИ или не понимающие происходящего туристы сделают свои выводы. Особенно те, кому СМИ уже влили в голову идею о том, что там все регулярно ходят по улицам с флагами цвета радуги....
Вот как-то так... Не верьте всему, что пишут и говорят. Сегодня часто говорят то, что вы хотите слышать ради того, чтобы привлечь вас. вызвать эмоцию, а в итоге заставить посетить сайт, поделиться видео, использовать вас в скрытой рекламе...
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:48:07)
Поделиться16714.09.2019 13:11:37
.
Отредактировано икторн (19.10.2019 18:32:05)
Поделиться16814.09.2019 19:18:04
кто где кормится/живёт , тот это и отстаивает с пеной у рта
Действительно она существует в ценностной матрице фининтерна (и играет по правилам фининтерна и живет в мифах фининтерна).
Молодая семья в полном расцвете сил, бездетная (да минует их ювинальный беспредел), с хорошим подкожным жирком и запасным аэродромом в виде града на холмах с сакральным именованием Москва.
Наверное, у них все будет хорошо и сейчас и в будущем, чего я ей и желаю всей Душой.
Понятно чем далее, тем более она будет смотреть на нас как на замшелых леших (а то и кровожадных упырей оккупировавших Остров) измученных нарзаном и киселевской пропагандой.
А нас все более будет удивлять ее очерки.
Но может в этом и заключается самый интересный момент сюжета.
Хотя, я Вам скажу, икторн - Норвегия не простая страна.
Да вроде бы она на всех порах катится во мрак расчеловечивания, порождая брейвиков и прилюдных убийц бедных жирафов и дельфинов,
но...
там параллельным Миром существует королевство Короля троллей и королевства подгорных гномов (и там плохо действует восточная магия нашей принцессы).
А эти ребята сразу же начнут мстить, как только до конца осознают что потомки Эрика Рыжего превратились в унылых зомби.
В Норвегии можно ждать любых неожиданностей.
Но, у Лилы все должно быть нормально.
Ибо я этого хочу.
- Подпись автора
Поделиться16914.09.2019 19:30:34
Молодая семья в полном расцвете сил, бездетная
Обижаешь, где-то Лила про сына упоминала.
- Подпись автора
Поделиться17014.09.2019 19:46:50
где-то Лила про сына упоминала.
Ничего не слышал.
- Подпись автора