О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 41 страница 50 из 772
Поделиться4130.04.2019 23:03:36
Лила
Как здОрово, столько новых впечатлений! И на фотках такая жизнерадостная.
Велики дело хорошее, сразу будете на местных похожи. У меня тоже велик есть, летом на даче катаемся, собик за нами бегает.
Сливы цветут... красиво...вот вам и север, а у нас только березки просыпаются...
Север тут конечно условный. Географически север. Близко к Полярному кругу. Летом солнце заходит всего на 4 часа за горизонт. Темно не становится. В полночь еще светит Солнышко. Но вот средняя температура зимы из за гольфстрима днем +3,5С ночью +1,5С Получается гораздо теплее чем в европейской части России.
Впечатлений да - много. Даже слишком. Не успеваем всё переваривать.
Погуляли по городу... вечером тоже интересно, но непривычно, что мало людей. Ночная жизнь тут гораздо скромнее. Город небольшой. Завтра у нас тоже выходной.
8 мая отмечают день освобождения от фашисткой окупации и окончание Второй Мировой. Но это рабочий день. Однако. проходят какие то митинги, собрания, цветы к памятникам кладут.
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:34:39)
Поделиться4201.05.2019 01:52:18
У приложения Карты Гугл появилась замечательная функция полного 3D. Раньше не замечала. А теперь, можно многие места посмотреть как бы с птичьего полёта.... довольно точно. Вот вид с нашего балкончика и примерно под тем же углом, фото из карт Гугл... По моему круто!
Фото с балкончика
Из Гугл мапс....
Виден тот же гараж с балой дверцей... и примерное направление съемки с нашего балкона Теперь можно побрадить по некоторым местам, где мы бываем, если кому то интересно
Поделиться4301.05.2019 13:11:55
Вот куда ты забралась, Лила, в самую северную страну..)
Норвегия-страна фьордов, гор, озер, вереска..Хотя и розы, восхитительные розы тоже здесь цветут.
Национальный цветок Норвегии – вереск. В русском же языке оно взялось от древнеславянского слова «вареснец», которое переводится как «иней».
Очень позитивные фотографии, видно, что ты счастлива!
А это является главным в любых событиях. У человека одна обязанность-быть счастливым.
Климат Норвегии суровый, однако на его настроение оказывает тёплое течение Гольфстрим.
Поэтому Норвегию можно назвать волшебной страной..цветов)
Те, цветочки..белые, о которых ты спрашивала-это лютик арктический..
Белоснежные домики..красивые пейзажи..)
Поделиться4401.05.2019 20:20:42
Дочь снегов..
Почему в самую северную?
Климат Норвегии суровый, однако на его настроение оказывает тёплое течение Гольфстрим.
Поэтому Норвегию можно назвать волшебной страной..цветов)
Те, цветочки..белые, о которых ты спрашивала-это лютик арктический..
Ты знаешь, полезла смотреть лютик арктический и он не похож... У него по 5 лепестков, а на моем фото 6. Это скорее веретеница, может такое быть? Мне кажется она больше похожа... и листья мне кажется, тоже похожи.
Отредактировано Лила (01.05.2019 20:23:19)
Поделиться4501.05.2019 20:29:19
Harita
Да оставь ты Ирину... пусть пишет что хочет. Каждым постом мы демонстрируем частичку себя, своего внутреннего мира.
Спасибо, за такие слова, честно, неожиданно и ... я даже не знаю. Харита, мне как-то неловко даже... но я очень польщена и очень тебе благодарна
Поделиться4601.05.2019 20:46:20
Дочь снегов..
Почему в самую северную?
Ты знаешь, полезла смотреть лютик арктический и он не похож... У него по 5 лепестков, а на моем фото 6. Это скорее веретеница, может такое быть? Мне кажется она больше похожа... и листья мне кажется, тоже похожи.
Ну, хорошо.. в одну из самых северных)
Веретеница-это змея..у тебя тогда Анемона-Ветреница! Ну как я забыла) Этот цветок называют-Дочь ветров)
У меня есть это цветок в интерьерном варианте..
И все же все эти цветы из семейства..лютиковых.
Поделиться4701.05.2019 23:56:59
Дочь снегов..
Веретеница-это змея..у тебя тогда Анемона-Ветреница!
Хахаха... точно! ветреница - веретеница... я прочла неправильно.
И все же все эти цветы из семейства..лютиковых.
Да, наверное это так... по внешнему виду очень похожи
Поделиться4903.05.2019 12:04:28
Перенес некоторые сообщения во флудилку.
Поделиться5005.05.2019 15:38:54
Дочь снегов..
Оказывается ты была права. Мыс Нордкин - самая северная точка Евразии Узнала совсем недавно... Я думала Земля Франца-Иосифа...