О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 491 страница 500 из 772
Поделиться49110.02.2020 14:29:16
это всегда лучше чем перед телевизором весь день
я ТВ смотрю крайне редко, но когда погода шепчет - вообще считаю дома находиться преступно, "все в сад!"
всё меньше желания общаться тут
может просто избегать общения с неприятными тебе людьми....
если я вижу "неудобный" по каким-то причинам для себя ник в какой-то из веток, то я просто прохожу мимо и не читаю этот пост, просто игнор безо всякого сожаления....полярные точки зрения - это я допускаю и даже одобряю, но оскорбления, о которых ты упомянула, - это конечно же недопустимо...хорошо, что большинство увиденных мною постояльцев - люди не просто взрослые, но и воспитанные, в общении приятные, своими взглядами, суждениями интересные. Уже заметила, что здесь есть несколько светлых комнат и уголков, уютных, расслабляющих, настраивающих на добро и созерцание, как только чувствуешь переизбыток негатива - пересиди в одной из них, наверняка в них сразу же тебя отыщет какой-нибудь приятный дружественный собеседник.
Поделиться49210.02.2020 14:35:45
речь вообще не о вас,
понимаю, но и за себя не говорю, за всех отвечаю. Даже за тех, кто оскорбляет-
не ведают, что делают, но не со зла, а просто так получается, не все в жизни гладко,
главное- как мы для себя извлекаем необходимое для пользы... хотите ужос от Внимания,
что ему пришлось пережить, чтобы сегодня выглядеть таким, какой он есть?
Поделиться49310.02.2020 15:20:36
Островитянка
я ТВ смотрю крайне редко
Вот и я тоже
может просто избегать общения с неприятными тебе людьми...
Я не ищу специально таких людей. Они могут прийти в любую тему.
Поделиться49410.02.2020 15:45:43
Вниманий
за всех отвечаю
Мне кажется зря... не можете вы за всех отвечать
делают, но не со зла, а просто так получается, не все в жизни гладко,
главное- как мы для себя извлекаем необходимое для пользы...
Понимаете, Вниманий, я это могу понять. Могу понять один раз, пятый, десятый... но мы все вроде бы взрослые люди. Когда это становится фоном, то начинает надоедать. Можно конечно потренироваться и научиться спокойно воспринимать колкости, дёргание за косички, постановку подножек и даже удары портфелем по голове. Но это можно терпеть или не замечать если есть интересный собеседник, пусть со странностями. Если же люди слышат только себя и игнорят очевидное, то ни я им пользу не могу принести, ни они мне таким поведением. Поэтому и говорю, что многие отношения себя исчерпали полностью.
И потом, чтобы простить, нужен повод. Если человек осознаёт, что сделал что-то не так, он обычно, показывает желание это сделать = даёт повод. Например, говорит: "Слушай, я вспылил, погорячился, был не прав, прости". Это, мне кажется естественная норма. Мы не идеальны, можем с горяча ляпнуть лишнего. Для того чтобы исправить подобный косяк, существуют извинения.
Но если человек не может найти в себе силы, признать свою неправоту, не может найти силы даже не сказать вслух, а написать эти слова в интернете, то зачем с подобными людьми общаться? Это явно не от "любви". А объяснение "просто так получается" это как-то уж совсем не взросло...
Извинения такие люди очень часто пишут 1 раз в году, по шаблону на прощеное воскресенье... И думают, что в этот самый миг чудесным образом всё содеянное негативное стирается Типа.. простите меня все... если кого обидел Я кину свысока извенений щепоть, вы там сами разберитесь куму что... Вот, примерно так это выглядит. Извинения - это личное. Потому что извинения сжигают отрицательную карму. Но, только адресно.
Я ваше желание понимаю, но не стоит за всех на себя брать ответственность. Зачем она вам?
Отредактировано Лила (10.02.2020 15:48:26)
Поделиться49510.02.2020 17:11:18
Норвегия, по инфе СМИ, выжимает Россию со Шпицбергена. Лила, есть что на эту тему в самой Норвегии?
Поделиться49610.02.2020 17:21:04
объяснение "просто так получается" это как-то уж совсем не взросло...
человек взрослеет лет до 40-45ти, после он, пропорционально росту взросления
возвращается в детство. Мне например, по развитию не больше 30ти, а то и все 20.
Один друг мне говорил, что я хорошо сохранился и выгляжу на все 17... умственно.
не можете вы за всех отвечать
Принцесса, Вы сами цитировали Булгакова и оттуда знаете, что его герой Иешуа говорил-
все люди добрые... а добрым свойственна любовь. Не каждый понимает, что он любит, но
со временем всем дано это осознать
не стоит за всех на себя брать ответственность. Зачем она вам?
хороший вопрос. Наверно, что я люблю Вас так, что этой любви хватает на всех, кто еще
ее не видит у себя, не считая тех, кто чувствует к Вам свою любовь и говорит об этом...
Вы у нас "Дочь полка")), многие к Вам испытывают родительские чувства. И не столько
нас беспокоит, что Вы покинете нас, сколько переживаем за Ваше состояние, желаем,
чтобы Вы были счастливы и не знали горя
Поделиться49710.02.2020 17:40:09
нас беспокоит, что Вы покинете нас,
Не отдадим Кулилы! И Крым наш.
- Подпись автора
Поделиться49810.02.2020 18:43:12
Норвегия, по инфе СМИ, выжимает Россию со Шпицбергена. Лила, есть что на эту тему в самой Норвегии?
Там сложная ситуация. Все ссылаются на договор аж от 1920 года, который подписало более 40 стран. Современная политика Норвегии в отношении Шпицбергена оспаривается не только Россией.
Я не очень понимаю что значит "выжимает"? Шпицберген это территория Норвегии Норвегия практически не даёт другим участвовать в конкурсах на разработку ресурсов на шельфе. В этом как я понимаю и вся проблема. Тут пишут много. В основном пытаются свести тему к угрозе "вторжения" со стороны России. Старая приевшаяся сказка в которую даже местные военные не верят.
P.S. Хотя там есть 3 российских посёлка... Почитала, оказывается есть 100+ кв км российской территории. Но оттуда никто не выжимает кроме погоды
Отредактировано Лила (10.02.2020 20:12:11)
Поделиться49910.02.2020 19:13:38
Вы у нас "Дочь полка")), многие к Вам испытывают родительские чувства. И не столько
нас беспокоит, что Вы покинете нас, сколько переживаем за Ваше состояние, желаем,
чтобы Вы были счастливы и не знали горя
Совершенно точно выразился, поддерживаю!
Для меня вы самая умная, грамотная, образованная, рассудительная молодая женщина из всех. кого я знаю. Ты поднимаешь серьезные темы, не какое-нибудь девичье сюсюканье и женские глупости. Некоторых мужчин это прямо бесит, тебя все время пытаются поставить на место, по их мнению на то место, где должны быть женщины. Взяла высокую планку общения... [взломанный сайт]
Не грусти...
Поделиться50010.02.2020 19:33:44
Я не очень понимаю что значит "выжимает"? Шпицберген это территория Норвегии
Это означает, что при наличии договора пусть от 1920 года Норвегия не разрывает этот договор , и не выгоняет со своей территории, но создаёт специальные трудности второй стороне договора. Такие трудности делаются обычно с целью заставить все бросить и уйти, вроде как по собственной воле.
Вы прямо уже как коренная норвежка...