Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 491 страница 500 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

491

Лила написал(а):

это всегда лучше чем перед телевизором весь день

я ТВ смотрю крайне редко, но когда погода шепчет - вообще считаю дома находиться преступно, "все в сад!" :D

Лила написал(а):

всё меньше желания общаться тут

может просто избегать общения с неприятными тебе людьми.... :dontknow:
если я вижу "неудобный" по каким-то причинам для себя ник в какой-то из веток, то я просто прохожу мимо и не читаю этот пост, просто игнор безо всякого сожаления....полярные точки зрения - это я допускаю и даже одобряю, но оскорбления, о которых ты упомянула, - это конечно же недопустимо...хорошо, что большинство увиденных мною постояльцев - люди не просто взрослые, но и воспитанные, в общении приятные, своими взглядами, суждениями интересные. Уже заметила, что здесь есть несколько светлых комнат и уголков, уютных, расслабляющих, настраивающих на добро и созерцание, как только чувствуешь переизбыток негатива - пересиди в одной из них, наверняка в них сразу же тебя отыщет какой-нибудь приятный дружественный собеседник. :blush:

0

492

Лила написал(а):

речь вообще не о вас,

понимаю, но и за себя не говорю, за всех отвечаю. Даже за тех, кто оскорбляет-
не ведают, что делают, но не со зла, а просто так получается, не все в жизни гладко,
главное- как мы для себя извлекаем необходимое для пользы... хотите ужос от Внимания,
что ему пришлось пережить, чтобы сегодня выглядеть таким, какой он есть?

0

493

Островитянка

я ТВ смотрю крайне редко

Вот и я тоже :-)

может просто избегать общения с неприятными тебе людьми...

Я не ищу специально таких людей. Они могут прийти в любую тему.

0

494

Вниманий

за всех отвечаю

Мне кажется зря... не можете вы за всех отвечать :-)

делают, но не со зла, а просто так получается, не все в жизни гладко,
главное- как мы для себя извлекаем необходимое для пользы...

Понимаете, Вниманий, я это могу понять. Могу понять один раз, пятый, десятый... но мы все вроде бы взрослые люди. Когда это становится фоном, то начинает надоедать. Можно конечно потренироваться и научиться спокойно воспринимать колкости, дёргание за косички, постановку подножек и даже удары портфелем по голове. Но это можно терпеть или не замечать если есть интересный собеседник, пусть со странностями. Если же люди слышат только себя и игнорят очевидное, то ни я им пользу не могу принести, ни они мне таким поведением. Поэтому и говорю, что многие отношения себя исчерпали полностью.

И потом, чтобы простить, нужен повод. Если человек осознаёт, что сделал что-то не так, он обычно, показывает желание это сделать = даёт повод. Например, говорит: "Слушай, я вспылил, погорячился, был не прав, прости". Это, мне кажется естественная норма. Мы не идеальны, можем с горяча ляпнуть лишнего. Для того чтобы исправить подобный косяк, существуют извинения.
Но если человек не может найти в себе силы, признать свою неправоту, не может найти силы даже не сказать вслух, а написать эти слова в интернете, то зачем с подобными людьми общаться? Это явно не от "любви".  А объяснение "просто так получается" это как-то уж совсем не взросло... :-)
Извинения такие люди очень часто пишут 1 раз в году, по шаблону на прощеное воскресенье... :-) И думают, что в этот самый миг чудесным образом всё содеянное негативное стирается :-) Типа.. простите меня все... если кого обидел :-) Я кину свысока извенений щепоть, вы там сами разберитесь куму что...  :D  Вот, примерно так это выглядит. Извинения - это личное. Потому что извинения сжигают отрицательную карму. Но, только адресно.

Я ваше желание понимаю, но не стоит за всех на себя брать ответственность. :-) Зачем она вам?

Отредактировано Лила (10.02.2020 15:48:26)

0

495

Норвегия, по инфе СМИ, выжимает Россию со Шпицбергена. Лила, есть что на эту тему в самой Норвегии?

0

496

Лила написал(а):

объяснение "просто так получается" это как-то уж совсем не взросло...

человек взрослеет лет до 40-45ти, после он, пропорционально росту взросления
возвращается в детство. Мне например, по развитию не больше 30ти, а то и все 20.
Один друг мне говорил, что я хорошо сохранился и выгляжу на все 17... умственно.

Лила написал(а):

не можете вы за всех отвечать

Принцесса, Вы сами цитировали Булгакова и оттуда знаете, что его герой Иешуа говорил-
все люди добрые... а добрым свойственна любовь. Не каждый понимает, что он любит, но
со временем всем дано это осознать

Лила написал(а):

не стоит за всех на себя брать ответственность. Зачем она вам?

хороший вопрос. Наверно, что я люблю Вас так, что этой любви хватает на всех, кто еще
ее не видит у себя, не считая тех, кто чувствует к Вам свою любовь и говорит об этом...
Вы у нас "Дочь полка")), многие к Вам испытывают родительские чувства. И не столько
нас беспокоит, что Вы покинете нас, сколько переживаем за Ваше состояние, желаем,
чтобы Вы были счастливы и не знали горя

0

497

Вниманий написал(а):

нас беспокоит, что Вы покинете нас,

Не отдадим Кулилы! И Крым наш.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

498

Осин написал(а):

Норвегия, по инфе СМИ, выжимает Россию со Шпицбергена. Лила, есть что на эту тему в самой Норвегии?

Там сложная ситуация. Все ссылаются на договор аж от 1920 года, который подписало более 40 стран. Современная политика Норвегии в отношении Шпицбергена оспаривается не только Россией.

Я не очень понимаю что значит "выжимает"? Шпицберген это территория Норвегии :-) Норвегия практически не даёт другим участвовать в конкурсах на разработку ресурсов на шельфе. В этом как я понимаю и вся проблема. Тут пишут много. В основном пытаются свести тему к угрозе "вторжения" со стороны России. Старая приевшаяся сказка в которую даже местные военные не верят.

P.S. Хотя там есть 3 российских посёлка... Почитала, оказывается есть 100+ кв км российской территории. Но оттуда никто не выжимает кроме погоды :-)

Отредактировано Лила (10.02.2020 20:12:11)

0

499

Вниманий написал(а):

Вы у нас "Дочь полка")), многие к Вам испытывают родительские чувства. И не столько
нас беспокоит, что Вы покинете нас, сколько переживаем за Ваше состояние, желаем,
чтобы Вы были счастливы и не знали горя

Совершенно точно выразился, поддерживаю!
Для меня вы самая умная, грамотная, образованная, рассудительная молодая женщина из всех. кого я знаю. Ты поднимаешь серьезные темы, не какое-нибудь девичье сюсюканье и женские глупости. Некоторых мужчин это прямо бесит, тебя все время пытаются поставить на место, по их мнению на то место, где должны быть женщины. Взяла высокую планку общения... [взломанный сайт] 
Не грусти...

0

500

Лила написал(а):

Я не очень понимаю что значит "выжимает"? Шпицберген это территория Норвегии

Это означает, что при наличии договора пусть от 1920 года Норвегия не разрывает этот договор , и не выгоняет со своей территории, но создаёт специальные трудности второй стороне договора. Такие трудности делаются обычно с целью заставить все бросить и уйти, вроде как по собственной воле.
Вы прямо уже как коренная норвежка...

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.