Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 531 страница 540 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

531

А я алтаек вообще не снимаю.

0

532

Лила
у вас снегопад, говорят, сильный сегодня...сильно заметает?

0

533

4

0

534

Leshka написал(а):

А я алтаек вообще не снимаю.

своя рубашка всегда ближе к телу

0

535

Островитянка написал(а):

своя рубашка всегда ближе к телу

Хорошо. Сколько дней не дымить вулканам чтобы ты сказала как лучше.

0

536

Лила написал(а):

Нет, не миф. Очень многие питаются в ресторанах и кафе. Просто не все же в Норвегии живут на пособие  То есть в среднем, как я говорила. получают 4К+ Евро. Так что могут себе позволить. Менталитет иной. Они не будут копить на внедорожник. Они будут питаться в ресторане.

Тогда это странный менталитет.
Есть какой-то допуск в трате, должен быть.
Здравый смысл.
Разница в готовке дома и в кафе, допустим, два раза, три- как то терпимо, но что бы 150000 вместо возможных 20000 в месяц убегало, может задавить жаба, и будет права.

0

537

Осин написал(а):

Тогда это странный менталитет.
Есть какой-то допуск в трате, должен быть.
Здравый смысл.
Разница в готовке дома и в кафе, допустим, два раза, три- как то терпимо, но что бы 150000 вместо возможных 20000 в месяц убегало, может задавить жаба, и будет права.

Почему 150 вместо 20? 100 вместо 40-50... Разница в 2-2,5 раза примерно. На самом деле не все едят постоянно в ресторанах. Готовят дома тоже. Но чаще в выходные. Я считала крайний случай 3 раза в день и 7 дней в неделю.
Дело в том, что тут если нужна машина или квартира. то идут в банк и берут кредит. Не копят годами. Кредиты доступны, если у тебя есть хоть минимальная ЗП. Отсюда и менталитет иной.

0

538

Островитянка написал(а):

Лила
у вас снегопад, говорят, сильный сегодня...сильно заметает?

У нас серо и моросит.. Может где то и метёт, я не знаю :-)

Вот, как то так пока.... снег растаял...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t98921.jpg

0

539

Островитянка написал(а):

там и не нужны такие деньги на одно лицо....загорелое кстати 
ну и одежду с обувью почти долой...я вьетнамки надеваю в апреле и снимаю в октябре.

Ну да... с апреля по октябрь в тепле жить здорово :-)

0

540

Лила написал(а):

Ну да...

Нужна ли координация тому кто всегда ездит по одному маршруту? Ну да времена меняются, меняются пассажиры, меняется обстановка на дороге, но маршрут то один: Земля-Венера.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.