О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 541 страница 550 из 772
Поделиться54118.02.2020 19:41:18
в тепле жить здорово
Лила
скажу по секрету...я та ещё мерзавка...в смысле МЁРЗНУ. Я скорее голод выдержу, чем холод. Я НЕ ВЫНОШУ морозов, зиму, отсутствие солнца дольше 2-х месяцев, потом у меня начинается хандра и происходит увядание жизненных сил...
я люблю солнце, тепло, яркие краски вокруг, минимум одежды, аксессуаров на себе...как-то так...
Может где то и метёт
на юге Норвегии, как сказано в новостной ленте...ну и хорошо, что у вас всё спокойно, чуть не сказала, как в Багдаде
Отредактировано Островитянка (18.02.2020 19:43:56)
Поделиться54218.02.2020 20:07:41
Островитянка
скажу по секрету...я та ещё мерзавка...в смысле МЁРЗНУ. Я скорее голод выдержу, чем холод. Я НЕ ВЫНОШУ морозов, зиму, отсутствие солнца дольше 2-х месяцев, потом у меня начинается хандра и происходит увядание жизненных сил...
я люблю солнце, тепло, яркие краски вокруг, минимум одежды, аксессуаров на себе...как-то так...
Я не мерзлявая, но тепло люблю больше чем холод ))) Больше даже не люблю ветер и сырость, чем холод.
на юге Норвегии, как сказано в новостной ленте...ну и хорошо, что у вас всё спокойно, чуть не сказала, как в Багдаде
Не знаю я что за ленты такие... местные сайты пишут что снег на севере На юге везде вроде дожди... Ну да ладно, тут погода меняется быстрее чем цена на бирже... Могло с моря заряд какой-нибудь принести...
Поделиться54318.02.2020 20:18:14
не люблю ветер
штиль-то полюбому приятнее
когда ветра сильные - у меня возникает повышенная тревожность, дискомфорт, волнение на ровном месте...от мамы передалось, у неё такая же реакция на сильные порывы.
местные сайты пишут что снег на севере
ну надо же...балаболы
погода меняется быстрее чем цена на бирже...
какое интересное сравнение...а я всегда переменчивую погоду с сердцем красавицы сравниваю...
Отредактировано Островитянка (18.02.2020 20:19:11)
Поделиться54419.02.2020 00:37:06
Островитянка
какое интересное сравнение...а я всегда переменчивую погоду с сердцем красавицы сравниваю...
Каждый о своём
Поделиться54519.02.2020 00:53:05
Подсела на игрушку "Сити Скайлайн". Стратегия в которой сам строишь город. Что-то типа старого доброго Сим-Сити, но гораздо круче и сложнее. В смысле реалистичнее...
Необходимо учитывать экономику города. Налоги, бюджет, расходы, которые могу неожиданно меняться, настроения граждан. их желания, требования, кредиты.... Интересная игруха. Не даёт скучать. Ну и плюс ко всему творчество... можно строить и тк и сяк. Большой выбор инструментов. Можно строить. рушить. перемещать. зонировать, делить на районы, в каждом районе устанавливать кое какие свои правила, свою политику
Вот что у меня уже получилось....
То есть можно крупно посмотреть что строишь... просмотреть все здания. все улочки... круто!
Вот так выглядит панель водоснабжения и канализации. Если не подключить. жители начинают вопить, что какашки не уходят
А вот панели экономики... Кажется всё просто ... ан нет. Из деревни в город я превратила без кредитов, но потом не выходит иначе... ОНо и правильно. На начальном этапе город на пожертвования и доходы от строящихся площадей не построить Всё как взаправду... А еще политики... они тратят деньги словно питаются ими, а проку - чуть Тоже как в жизни
Деление на зоны - жилая, коммерческая, промышленная
[
Худо бедно. но ценность города растет. хотя всё совсем не гладко в моём города В казне 18$ и один раз чуть не обанкротилась, но смогла вытащить как-то... послала политиков лесом и отняла у них деньги если честно
Купила игруху за 700р
Отредактировано Лила (16.07.2020 18:01:23)
Поделиться54619.02.2020 02:47:43
послала политиков лесом и отняла у них деньги если честно
а имя есть у этого священного государства?
Поделиться54719.02.2020 03:41:25
Деление на зоны - жилая, коммерческая, промышленная
Прибежала Мила и давай на мершу города критику наводить .
Это что такое она понастроила тА !!!!!
Прям не пройти не проехать на другую улицу ... наезжай круги .
Засоряй атмосферу , порть дороги , хотя можно не только параллельные дороги понаделать , а выделить кварталами . И езды меньше и пешочком хорошо , удобно на соседнюю улицу пройти ...к подруге чайку попить .
А с такими дрогами , только в заборах дырки делать или через них сягать.
Отредактировано Мила (19.02.2020 03:42:13)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться54819.02.2020 08:49:32
а имя есть у этого священного государства?
Да. какое - то имя программа присвоила... какое-то дурацкое имя... не помню.. что-то типа Сан-Сити...
Поделиться54919.02.2020 08:54:38
Прибежала Мила и давай на мершу города критику наводить .
Это что такое она понастроила тА !!!!!
Прям не пройти не проехать на другую улицу ... наезжай круги .
Засоряй атмосферу , порть дороги , хотя можно не только параллельные дороги понаделать , а выделить кварталами . И езды меньше и пешочком хорошо , удобно на соседнюю улицу пройти ...к подруге чайку попить .
А с такими дрогами , только в заборах дырки делать или через них сягать.Отредактировано Мила (Сегодня 03:42:13)
А я с тобой согласна. Планировка пока неудобная. Надо будет это учесть при строительстве следующего города... Я пока только разбираюсь что к чему. Что и как на что влияет.
Поделиться55020.02.2020 01:18:04
Вот, оказывается, если немного подумать и успевать крутить тонкие настройки (экономия средств по всем фронтам) то можно оказывается развиться и без кредитных средств. Но ...кхммм... очень не просто. Приходилось очень быстро считать и постоянно менять налоги, расходы на те или иные нужды, реагируя даже на изменение силы ветра (Ветряки вырабатывают то больше, то меньше электричества). Короче, как пианист за роялем Но, оказывается можно если очень хочется...
Вот, такой городишко получается...
Это еще посёлок... а далее, то, на чём закончила на сегодня. Развивающийся городуже.
Самый сложный период это когда из деревни превращаешься в посёлок городского типа. Сразу большие нагрузки на бюджет ибо надо и пожарных и полицию и школу и поликлинику и библиотеку... при одновременной нехватке энергии. Но, тем не менее, показатели неплохие. Не везде идеально Ниже показатели города:
Как видно, ни одного кредита не взято
Общественный транспорт пока что у меня убыточный... пока не придумала как его вытащить из ж... убытков.
Казна города прыгает. но последнее время всё меньше и наблюдается даже рост Богатеем обрастаем жирком. Ну, а мало ли... пожар или наводнение... запас всегда должен быть
С ценностью города всё в ажуре. Стабильный рост как результат всего... рост более чем на 700%
Население тоже растет довольно стабильно... небольшие какие-то колебания, возможно сезонные или при нехватке жилья... не знаю пока с чем связаны, не разбиралась.
Индекс рождаемости прыгает, но в целом растёт. Возможно, что есть какая то тонкая привязка к к нехваткам медицинского обслуживания, которое возникает довольно регулярно.... медицина одна из самых прожорливых статей расхода.
Процент занятости стабильно высокий 90-95% Мы умеем создавать рабочие места.
А вот и график роста рабочих месть в городе. Динамика категорически положительная Людям нравится работать в моём городе
Политиков, с их политиками районов, в виде "а давайте все бросим курить на.." "А давайте запретим на... домашних животных" Я послала нафиг и в город не пустила. Заменила это всё высоким уровнем образования. В школах расскажут что такое хорошо и что такое ЗОЖ Поэтому уровень образования развиваем всеми силами
Туристы нас начали посещать... довольно активно. Хороший признак... вливаемся в мировое сообщество.
Но доход от посещения туристов почему то прыгает сильно... не пойму пока тоже почему....
Уровень счастья граждан вышел на стабильные около 80%, что в принципе неплохо, учитывая классическое соотношение Парето 20/80, можно гордиться, что наш город на светлой стороне силы Думаю это еще не предел... вот построю космодром и будет тотальное счастье В НЕ далёком будущем это возможно...
Интересное наблюдение... пока был посёлок, граждане платили налоги молча... Но как только стал город, и граждан стало больше, они начали выражать недовольство, отжимая процент за процентом свои кровные доходы Ну, что же... логика игры прописана неплохо. Посмотрим. что будет дальше...
Не подумайте, я не зверствую, выше 13% никогда у меня налогов не было. Планирую потом, когда город окончательно окрепнет, снизить до классической десятины
Отредактировано Лила (20.02.2020 01:28:20)