Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 551 страница 560 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

551

Лила написал(а):

Но доход от посещения туристов почему то прыгает сильно... не пойму пока тоже почему....

Что у тебя с гостиницами  ... от обслуживания и  что туристам делать  вечером ?
Есть ли кафе или что-то развлекательное.

Лила написал(а):

Возможно, что есть какая то тонкая привязка к к нехваткам медицинского обслуживания, которое возникает довольно регулярно

Хватает ли детских садиков ?  мест в школах ? 

Лила написал(а):

Общественный транспорт пока что у меня убыточный... пока не придумала как его вытащить из ж... убытков.

Из-за  планировки дорог - зигзагом . Были бы кварталы , были бы разные маршруты , что удобно пассажирам.
А так  только вперёд - назад  и кажется по кругу , а это мало , в середину тяжело попасть .
Были бы  кварталы , можно бы сбыло сделать и экологический транспорт - велосипеды, что плюсом пойдёт к медицине.

У транспорта  только два направления , что не выгодно  пассажирам.
Потому  , чтобы  попасть из одной точки   в другую , нет коротких маршрутов.

Ещё развязка дорог .
Её надо было   ,для лучшей экологии  , окружить  посадками , чтобы отгородить от городка.
Меньше шума ,  чище воздух .

Отредактировано Мила (20.02.2020 01:45:44)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

552

ничего себе тамагочи... а в каком месте по системе координат
на карте мира находится это чудо государство? Климат какой?

0

553

Вот так Вершителями и становятся...

0

554

Очень мне напоминает библию ...
Да будет свет !!!
бамс ...
Да будет потоп !!
бамс ...
Да не нужен мне этот город !!
бамс и нет  Помпеи  :D
Много людишек не прокормить !!
бамс и коронавирус ...

Отредактировано Мила (20.02.2020 10:22:01)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

555

Мила

Что у тебя с гостиницами  ... от обслуживания и  что туристам делать  вечером ?
Есть ли кафе или что-то развлекательное.

Кафе есть.... но это не я решаю. Это решают предприниматели. Я лишь распределяю площади :-) Но да, я просматривала улицы, кафе и супермаркеты есть. Есть парки, есть ботанический сад. Музеи пока не могу строить :-) Отели тоже есть.

Хватает ли детских садиков ?  мест в школах ?

Да хватает. В городе несколько начальных и 1 высшая школа. Университетов пока не дают, маленькие. Мест пока с запасом.

Из-за  планировки дорог - зигзагом . Были бы кварталы , были бы разные маршруты , что удобно пассажирам.
А так  только вперёд - назад  и кажется по кругу , а это мало , в середину тяжело попасть .

В основном вся площадь разбита на квадраты. Издалека не все дороги видны... Ну, или почти на квадраты. Рельеф не всегда позволяет провести совершенно параллельную дорогу. Могут мешаться столбы, линии электро передач итп...

У транспорта  только два направления , что не выгодно  пассажирам.
Потому  , чтобы  попасть из одной точки   в другую , нет коротких маршрутов.

Короткие маршруты есть. Всё разбито примерно на квадратики, не всегда ровные, но почти квадратики.

Ещё развязка дорог .
Её надо было   ,для лучшей экологии  , окружить  посадками , чтобы отгородить от городка.
Меньше шума ,  чище воздух .

Это дело будущего... :-) Согласна.

0

556

Вниманий написал(а):

ничего себе тамагочи... а в каком месте по системе координат
на карте мира находится это чудо государство? Климат какой?

Место абстрактное... Судя по растительности и ландшафту - средняя полоса.

Отредактировано Лила (20.02.2020 11:36:24)

0

557

Осин написал(а):

Вот так Вершителями и становятся...

Вершителями? Это кто такие? Вас Волжанин покусал? Я играю в игрушку. В мэры выдвигать свою кандидатуру не буду. Мне на работе хватает проблем :-)

Отредактировано Лила (20.02.2020 11:38:11)

0

558

Мила

бамс и коронавирус ...

Не надо просто жрать всякую живность. А если уж кушать, то прожаривать и проваривать как следует. Китай, Ми, он и есть Китай.. Там всякого насмотришься.. как и в Индии. Людям с нежной психикой лучше в глубинку этих стран или городов не заходить без сопровождающего, который может растолковать разности культуры. Уж на что я привычная, и то первые разы пару раз волосы дыбом вставали от увиденного :-)

0

559

Чем тут хорошо, что всё рядом. У нас тепло и снег тает, дожди. Но в горах снег лежит уверенно. Отъехал 30-40 км и пожалуйста - лыжи... горки...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t63533.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t40747.jpg

Лыжи - карвинги. Карвинг в переводе с английского врезаться или резьба (в смысле как резьба по дереву).
Приталенный профиль и лопатообразные носки и пятки, при постановке лыжи на кант (боковой металлический угол лыжи) заставляют носок лыжи врезаться в снег сильнее середины, создавая большее поворачивающее усилие, что позволяет делать повороты более крутыми и с большей перегрузкой. Такое впечатление, что тебя кидает то вправо, то влево, давая пинка под зад :-)
Это весело :-)  Но шлем не помешает :-)

Отредактировано Лила (20.02.2020 12:04:52)

0

560

Лила написал(а):

средняя полоса.

понятно, т.е. страну можно сделать на любой вкус... незыблемым остается
теория о хлебе и зрелищах- накормите народ и стройте театры, стадионы,
корты, площадки для гольфа, гоночный трек, откройте яхт-клуб и приглашайте
гостей на мировые чемпионаты. Президентом сделайте Чиччолину, легализуйте
легкие наркотики и приготовьтесь встречать туристов (курорты, гостиницы,
хорошие дороги, аэропорт)

Лила написал(а):

Но шлем не помешает

пока ноги в лыжах, даже не вздумайте шлем снимать

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.