О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 611 страница 620 из 772
Поделиться61126.03.2020 09:48:07
Лила
привет
Вот ведь как бывает, планировала ты переезд в Москву, приобретение квартиры, авто, а теперь...откладывается всё из-за закрытых границ... Воистину, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Гуляйте побольше, сейчас самое время для релакса, созерцания и наслаждения общением с близкими, темп жизни замедлился, словно давая нам передышку от беготни, суеты, это тоже хорошо. Удачного дня тебе!
Привет! Я надеюсь, что к моменту нашего переезда границу откроют. Машина еще не продается в России, а квартиру мы уже купили
Не так уж всё плохо... Ну, и потом, я думаю, что если на момент нашего переезда границы будут закрыты, нас как-то будут переправлять индивидуально. Во всяком случае авиарейсы не отменяли в Норвегию и обратно. Их сократили до минимума. Только Аэрофлот и только Москва-Осло. А с завтрашнего дня только по спискам. Вот, что написано на сайте МИД
Россия с пятницы 27 марта полностью прекратит авиасообщение с другими странами. Останутся только рейсы для вывоза россиян из-за рубежа по спискам МИД
Раз в неделю или 10 дней составляются списки и людей вывозят. То есть. мы в крайнем случае подадим заявку в консульство или в посольство и нам назначат дату вылета. Ну, а в Москве придётся пройти карантин....
Ты права. Бог конечно посмеивается над нашими планами и часто включает свои разнообразные лилы, но он не запрещает нам включаться в его игры и продолжать стремиться к своим целям. Иногда приходится делать коррективы, но не обязательно менять генеральную цель
Как у вас там обстановка?
Поделиться61226.03.2020 09:55:38
квартиру мы уже купили
ух ты, поздравляю!
приходится делать коррективы, но не обязательно менять генеральную цель
бывает, что она трансформируется сама, без приложения наших усилий.
Как у вас там обстановка?
У меня ничего не поменялось, я же не работающая сейчас, дом - прогулки - возня с малышом...как-то так.
Поделиться61326.03.2020 10:13:41
Островитянка
ух ты, поздравляю!
Спасибо... собственно, деньги мы перечислили еще в феврале. А недавно было готово право собственности. Сейчас ремонт делают. Серёгины родители там рулят процессом. Ну, в смысле контролируют не навязчиво. А ремонт делают одни знакомые, которые имеют свой бизнес по ремонтам как раз... Мы с ними по скайпу связываемся, если что посмотреть/показать надо.
Я же недавно всё смеялась, что если бы платили чуть позже, когда рубль начал падать, я бы переводила с долларового или евро счета и таким образом сэкономили бы. Но как говорится, "знал бы прикуп.... жил бы с Сочи " Наверное тогда Сочи считался очень престижным местом?
Но у нас сроки были на первом месте, чтобы успеть ремонт закончить к осени.
бывает, что она трансформируется сама, без приложения наших усилий.
И такое бывает. Отпустить ситуацию - это тоже поступок Главное правильно понять что делать. Отпустить или предпринять действия. В этом и заключаются лилы Бога
У меня ничего не поменялось, я же не работающая сейчас, дом - прогулки - возня с малышом...как-то так.
Я имела в виду в вашей местности. Паника? Полки в магазинах? Много ли заболевших?
Здоровья вам всем, не болейте. Ешьте имбирь , пейте куркуму
Поделиться61426.03.2020 18:40:04
Я имела в виду в вашей местности. Паника? Полки в магазинах? Много ли заболевших?
Имбирь пьем, знаем, спасибо!
В нашей местности паники нет, обеспокоенность и собранность-именно так.
В магазинах все есть, пустых прилавков как в США и в Европе не наблюдается..пока.
Люди, конечно, закупились и закупают необходимое, так в том ничего плохого нет, запасы должны быть всегда.
Про заболевших тоже ничего не слышно...
У меня есть друзья-знакомые , которые живут в Польше и Чехии.
Поляк подтвердил, что кругом пусто...
Но без особой паники.
А вот приятель из Чехии пытался поселить во мне зерно сомнения: Власти от вас скрывают истинную картину...мол ему врач какой-то что-то рассказал. Ну так у каждого есть знакомый врач с советами..плавали-знаем.
Говорю: Сообщи мне источник твоей информации..в духе нашего форума, потребовала реальных фактов.
Ретировался тут же и перевел тему.
Зашла в любимый магазинчик..очередь..думаю: ну вот..
Мне рис нужен особого сорта Осман, сейчас бабульки все расхватают!..
Ан нет) бабушки покупали изюм, финики, курагу, инжир..
Рис я себе спокойно купила и успокоилась.
Важнее в любой сложной ситуации быть собранным, чутким и зорким. Паника-сорняк, который сеют глупые или злые люди.
Пока так.
У нас все на своих полях-огородах. Город убирают, чистят, наводят порядок.
Поделиться61526.03.2020 18:50:37
Лила
вот заставила ты меня залезть на гор.сайт за оф.данными по этому вопросу
Веришь - нет, не знала я про количество, но теперь у курсе 7 заболевших, 2 излечились, для города миллионника это не много, но Москва не далеко, а многие гоняют туда чуть ли не "за семками"
Паники я не вижу, поскольку в люди не хожу, в магазине не была с прошлых выходных, но тогда покупательского ажиотажа не ощутила, не наблюдалось каких-то переполненных крупами тележек, мы молочные продукты (молоко, творог, сметану), дом.кур, яйки, мясо - берём в деревне, овощи у нас с дачи, свои, крупы, кондитерка, чай/кофе - это есть дома в достаточном кол-ве, поэтому особо в покупках не нуждаемся сейчас. Садики работают, но я сыночка не вожу, нянек у него и дома много. Все дни проводим на улке, погода сказка, за городом конечно, где и воздух, и никого в радиусе километра.
Спасибо, взаимно! Мы чеснок любим, с морковкой и сметанкой вкусь-вкусь получается, как намазка на свежеиспечённый хлебушек. На природе поедается влёт.
Поделиться61626.03.2020 19:04:32
Островитянка
Мы чеснок любим, с морковкой и сметанкой вкусь-вкусь получается, как намазка на свежеиспечённый хлебушек. На природе поедается влёт.
Чеснок это супер. Люблю делать сметанный соус с чесноком и зеленью к печёной картошке
Но именно этот тип вируса имеет "аллергию" именно на имбирь и куркуму. На сколько я поняла, больше чем на чеснок.
Поделиться61726.03.2020 19:07:12
Дочь снегов..
Поляк подтвердил, что кругом пусто...
В Польше полный карантин ввели. Там и должно быть пусто.
Поделиться61826.03.2020 19:11:30
Чеснок это супер. Люблю делать сметанный соус с чесноком и зеленью к печёной картошке
Но именно этот тип вируса имеет "аллергию" именно на имбирь и куркуму. На сколько я поняла, больше чем на чеснок.
Я поняла, спс за инфу, имбирь прикуплю при случае, одно время часто напиток из него делала, с мёдом и лимоном, жиросжигающий типа, ну и укрепляющий иммунитет, тогда видимо перебрала с ним, понимаю, что не сильно соскучилась.
Про печёную картошку это ты зДря...захотелось с костерка...
Поделиться61926.03.2020 19:13:17
Я поняла, спс за инфу, имбирь прикуплю при случае, одно время часто напиток из него делала, с мёдом и лимоном, жиросжигающий типа, ну и укрепляющий иммунитет, тогда видимо перебрала с ним, понимаю, что не сильно соскучилась.
Про печёную картошку это ты зДря...захотелось с костерка...
Джинджер-лемон один из популярных напитков на всей территории Гималаев. Будучи в горах постоянно его готовили.
Поделиться62026.03.2020 19:14:38
Дочь снегов..
В Польше полный карантин ввели. Там и должно быть пусто.
В Чехии тоже пусто..совершенно пустые улочки, которые обычно заполнены туристами.
Я не знаю, когда был пуст Карлов мост..а сейчас ни одного человека.
Все должны быть в масках-обязательно! Выход на улицу без маски-штраф.