О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 621 страница 630 из 772
Поделиться62126.03.2020 21:12:47
В Чехии тоже пусто..совершенно пустые улочки, которые обычно заполнены туристами.
Я не знаю, когда был пуст Карлов мост..а сейчас ни одного человека.
Все должны быть в масках-обязательно! Выход на улицу без маски-штраф.
Я тоже не знаю. Говорят. что со времён Второй Мировой такого не было. Но что это меняет?
Поделиться62228.03.2020 13:02:58
Лила
привет Как у вас дела, домовничаете или на природе?
Купила куркуму вчера, порошок развесной, плиз, посоветуй способ заваривания для питья, понюхала - аромата какого-то интересно-чайно-сладкого не уловила, не знакомая мне это специя...
Прочитала, что эта приправа благотворно влияет на лёгкие при вирусных атаках, охота продегустировать.
Поделиться62328.03.2020 13:07:08
Лила
Купила куркуму вчера, порошок развесной, плиз, посоветуй способ заваривания для питья, понюхала - аромата какого-то интересно-чайно-сладкого не уловила, не знакомая мне это специя...
Прочитала, что эта приправа благотворно влияет на лёгкие при вирусных атаках, охота продегустировать.
Куркума вероятно во всех специях из пакетиков присутствует. Для плова особенно. А как поймете, что она благотворно повлияла?
Поделиться62428.03.2020 13:47:33
Куркума вероятно во всех специях из пакетиков присутствует. Для плова особенно. А как поймете, что она благотворно повлияла?
Я купила её не в смеси, именно куркуму. Относительно влияния - купила по большей мере для мамы, ей 67 и она чаёвница, хочу, чтоб пила её вне зависимости от какого-то ожидаемого эффекта. Если будет вкусно и не заболеем, то это будем считать благотворным влиянием.
Вы пробовали эту специю?
Отредактировано Островитянка (28.03.2020 15:38:06)
Поделиться62528.03.2020 15:56:34
Я купила её не в смеси, именно куркуму. Относительно влияния - купила по большей мере для мамы, ей 67 и она чаёвница, хочу, чтоб пила её вне зависимости от какого-то ожидаемого эффекта. Если будет вкусно и не заболеем, то это будем считать благотворным влиянием.
Вы пробовали эту специю?Отредактировано Островитянка (Сегодня 19:38:06)
Только в плове.
Брал когда то для плова чисто молотую куркуму, но смесь лучше.
Такой плов -защита от вирусов? Или надо не есть, а пить?
Отредактировано Осин (28.03.2020 15:57:19)
Поделиться62628.03.2020 19:10:20
Лила
Привет, на природе Погода прекрасная, солнышко.
Куркума составляющая карри. Карри наверное знакомая специя?
Заваривать можно по разному. Зависит от того, что ты будешь заваривать. Если желтый порошок куркумы, то его 0,5 - 1 чайную ложку на стакан. Если собственно корень, то 1-2 ложки на стакан. Залить кипятком, настоять 5-10 мин. Лучше процедить от порошка если заваривала порошок. Корень можно мелко порезать или натереть. Пока горячий, можно добавить лимон, а когда остынет немного мёду. Ну, или сахар по вкусу. можно еще чуть молотого черного перца добавить. С черным перцем куркума усваивается лучше, но не перебарщивать с перцем, т.к. она и так остренькая. В принципе, корень подобен имбирному, так что заваривать можно так же, как и имбирный чай.
Поделиться62728.03.2020 19:15:05
Я не знаю, я редко покупаю готовые смеси. Предпочитаю сама смешивать. Но, да, наверное, куркума составляющая карри , а карри очень популярна к рису, птице, мясу.. Так что, наверное да, во многих пакетиках присутствует.
Как понять что благотворно повлияла? Выпить, съесть. Если попала внутрь, значит благотворно повлияла.
Поделиться62828.03.2020 22:27:21
Я тоже не знаю. Говорят. что со времён Второй Мировой такого не было. Но что это меняет?
Меняет обычное положение вещей.
Индустрия туризма и развлечений не просто ушла на второй план, она терпит экономическое бедствие.
Наступает понимание, что важно, а без чего можно прожить: без путешествий и бесконечных развлекалок.
Для меня странным звучат слова тех, кто говорит сегодня, что ему скучно и некуда податься..это ограниченные люди, на мой взгляд.
Ограниченные рамками, которые выстроили для них , чтобы на них же и заработать.
Важно, чтобы вокруг каждого был создан круг из близких людей, которым ты нужен, с которыми тебе интересно по взаимности и желанию.
Поделиться62929.03.2020 03:53:04
Меняет обычное положение вещей.
Многие вещи, как дистанционное обучение, дистанционная работа, хотя напрашивались в свете появившихся ранее возможностей, сейчас получили необходимость и перестанут быть экзотикой. И сильно станут более применяемыми после прекращения пандемии.
Поделиться63029.03.2020 03:54:22
Как понять что благотворно повлияла? Выпить, съесть. Если попала внутрь, значит благотворно повлияла
А вирусня оставит сообщение - всё, ухожу, достали...