О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 631 страница 640 из 772
Поделиться63129.03.2020 08:32:07
Привет, на природе Погода прекрасная, солнышко.
Куркума составляющая карри. Карри наверное знакомая специя?
Заваривать можно по разному. Зависит от того, что ты будешь заваривать. Если желтый порошок куркумы, то его 0,5 - 1 чайную ложку на стакан. Если собственно корень, то 1-2 ложки на стакан. Залить кипятком, настоять 5-10 мин. Лучше процедить от порошка если заваривала порошок. Корень можно мелко порезать или натереть. Пока горячий, можно добавить лимон, а когда остынет немного мёду. Ну, или сахар по вкусу. можно еще чуть молотого черного перца добавить. С черным перцем куркума усваивается лучше, но не перебарщивать с перцем, т.к. она и так остренькая. В принципе, корень подобен имбирному, так что заваривать можно так же, как и имбирный чай.
Ну, отлично, гуляйте. И мы сейчас позавтракаем и на дачу отправимся.
Спасибо за рецепт. У меня именно жёлтый порошок.
А вирусня оставит сообщение - всё, ухожу, достали...
Если напишет такое, то считай мимо, а не напишет - подействовал чаЙок.
Поделиться63229.03.2020 15:01:56
Меняет обычное положение вещей.
Индустрия туризма и развлечений не просто ушла на второй план, она терпит экономическое бедствие.
Наступает понимание, что важно, а без чего можно прожить: без путешествий и бесконечных развлекалок.
Для меня странным звучат слова тех, кто говорит сегодня, что ему скучно и некуда податься..это ограниченные люди, на мой взгляд.
Ограниченные рамками, которые выстроили для них , чтобы на них же и заработать.Важно, чтобы вокруг каждого был создан круг из близких людей, которым ты нужен, с которыми тебе интересно по взаимности и желанию.
Я согласна, что люди. говорящие о скуке, просто не умеют себя занять интересным делом.
Подобные эпидемии похожи на военные события. Да. в такие моменты идёт переоценка ценностей для тех, кто никогда не сталкивался с подобным, кто привык к иному укладу жизни. Наверное, полезно иметь и такой опыт. Туризм, я думаю, возродится. Пока не очень понятно почему некоторые страны прогнозируют экстра карантинные меры на 6 мес вперёд. То есть, до осени...
Круги как раз сейчас создавать не самое подходящее время Время разделять людей.
Поделиться63329.03.2020 15:20:50
Закрытый отель Fjellro в Valldal, что недалеко от тропы троллей. До недавнего времени был популярным местом. Видите, как много флагов висит на отеле?
Паромные переправы во фьордах тоже замерли, поскольку остановилась работа практически всего туристического сектора. Для Норвегии в целом, это не критично, но многие компании, конечно несут убытки. Скорее всего долги им просто спишут, но и прибыли особо не будет. А значит, потом пойдет волна кредитов.
Не смотря на карантин, у нас пока нет запретов на прогулки. Но есть указание министерства здравоохранения, выгуливать собак в обычном режиме. Так что, мы следуем букве местного закона. Просят без надобности не выходить из дома, если выходим, то держаться от других на расстоянии. которое предотвратит заражение.
Это мы вчера по лесу гуляли. Снег есть местами. Бывает проезжаем полосу, где всё в сугробах, а через несколько километров совершенно весенний вид, снега вообще нет.
Пока всё равно сидим дома, перешла на торговлю на более длинные периоды времени и начала писать диссер. Давно уже собиралась... надо когда то начинать. Тема "методы прогнозирования биржевых активов"
Поделиться63405.04.2020 10:18:51
Продолжаем ездить по Норвегии. По пустой и безлюдной за пределами городов. Многие небольшие отели и кафешки, которые раньше создавали центры притяжения проезжающих по дорогам, сейчас закрыты. Странное впечатление от пустых, (они и ранее не были забитыми) дорог, пустых туристических маршрутов.Словно на Земле кроме тебя никто не живёт. Чуть позже будут фото и немного видео.
Поделиться63506.04.2020 11:45:07
Серёга купил себе игрушку - дрон с камерой. Теперь он у нас видео оператор Штука хорошая. Я соответственно, актёр. И вот, для решения его режиссёрских задумок. я должна отойти на 200 метров. подойти на 200 метров, заплаться повыше, пробежать туда. сюда, ой нет. не получилось, давай еще разок.... Короче, судя по трекингу в часах, я таким образом за день набегала на 4,5 км больше чем он... а казалось, что вроде вместе ходили везде.
Погода стоит на удивление солнечная, начинается капель, пахнет весной. Вот, что тут очень отлично отсредней полосы и от южных стран - совершенно уникальный набор запахов. Характерных, именно, для северных земель...
Три кусочка видео, которое потом наверное выльется в большой фильм. К концу зимы (тут по местным понятиям еще зима) в некоторых районах навалило прилично снега. Я даже одевала снегостопы чтобы не проваливаться глубоко. Никогда раньше в таких не ходила. Пластиковые. Пока идешь по ровному снегу все нормально, но если под снегом попадаются стволы деревьев или ветки, то ходить сложно. Я раз 20 падала
Поделиться63606.04.2020 12:08:18
У вас - зима. Правильно они говорят.
Глядя на вас на 3 фото подумала , что ты лапусику чёлку отстригла .
Ниже , на другом , увидела . что заколола /убрала
У нас видела , что делают хвостик , как у Чиполлино.
Вот ... как вы там гуляете ... в жёлтеньком кафтанчике.
В снегоступах не шастала , смотреть смешно .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться63706.04.2020 12:36:13
Мила
Вот ... как вы там гуляете ... в жёлтеньком кафтанчике.
Это спасательный жилет такой специальный. Со светоотражающими полосками и ручкой сверху для переноски ... как у сумки
Поделиться63806.04.2020 14:48:12
Погода стоит на удивление солнечная, начинается капель, пахнет весной.
у нас уже зелёные газончики, и так зябко смотреть на снег - надоел за эту недо-зиму хуже горькой редьки.
а фоточки красивые конечно , но уже хочется ярких красок и тепла, настоящего тепла! Или?
Поделиться63906.04.2020 15:03:15
у нас уже зелёные газончики, и так зябко смотреть на снег - надоел за эту недо-зиму хуже горькой редьки.
а фоточки красивые конечно , но уже хочется ярких красок и тепла, настоящего тепла! Или?
Ну, тут Норвегия... яркие красочки появятся позже
Поделиться64006.04.2020 15:12:42
Ну, тут Норвегия... яркие красочки появятся позже
кто бы спорил, а я не буду , ещё как появятся...вы лыжи до мая не собираетесь зачехлять?