Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 61 страница 70 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

61

Ал

Меньше времени на дорогу. Сэкономленное время.
И больше времени на что-то полезное, для чего и шёл.

Ал, ну всё относительно. Вот идешь (едешь) ты на работу. Можно бестрее, быстрее... Но работать всё равно будешь то же время. Можно позже выйти. Можно чуть медленнее ехать любуясь красотой окружающего пейзажа :-) Главное от всего получать удовольствие.

0

62

Лила написал(а):

Ал, ну всё относительно.

Конечно-конечно, в этом вопросе всё относительно, разве я с этим спорю?!  :)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

63

Ал написал(а):

Конечно-конечно, в этом вопросе всё относительно, разве я с этим спорю?!

Я не для того чтобы спорить. Ты прав, что все люди имеют разный ритм. И здесь тоже некоторые люди быстрее других. Я имела в виду, что в сравнении с тем местом из которого я приехала, тут все движется в болемедленном ритме. Естественно, когда пожар, то пожарные приезжают быстро. Быстрее чем в Москве, например.

0

64

Лила написал(а):

Я не для того чтобы спорить. Ты прав, что все люди имеют разный ритм. И здесь тоже некоторые люди быстрее других. Я имела в виду, что в сравнении с тем местом из которого я приехала, тут все движется в более медленном ритме. Естественно, когда пожар, то пожарные приезжают быстро. Быстрее чем в Москве, например.

Да, конечно. Я тебя понял. Не возражаю.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

65

Олесунн вечером...

http://sg.uploads.ru/t/V1GyC.jpg

Отредактировано Лила (13.05.2019 00:58:29)

0

66

Отработала первые 2 недели. Сделала уже 4 прогноза по 2 валютным парам. Все 4 с моей точки зрения оправдались. Мне пока ничего не говорили, ни плохого, ни хорошего... Но в пятницу неожиданно начислили бонусы в размере 2000 NOK. Перевод на карту плюс уведомление по почте. По договору, бонусы мне должны начать начислять после месяца испытательного срока. Получается, что идет нарушение договора :-) Не, я не жалуюсь, просто интересно. Тут всё вроде должно быть точно как в банке... это же банк и есть. Утром надо будет выяснить почему вдруг так получилось. А то вдруг, ошиблись и заберут обратно? А я тут уже планы на вкусняшки строю... :-)

0

67

В нашу гавань, в нашу гавань заходили корабли....
Большие корабли из океана ... :-)

Себяшки на фоне... прогулки по городу...

Отредактировано Лила (16.07.2020 17:36:20)

0

68

Интересное наблюдение... В магазинах, особенно в маленьких, очень часто пропускают вперед людей, которые берут совсем немного. В смысле покупок. Одна бутылка воды или пачка печенья.... Их просто проталкивают вперёд по очереди.

Еще в магазинах, опять же, в небольших. сельских, часто встречаются на кассе потерянные вещи. Кошельки, личные вещи, драгоценности. Причем довольно дорошие. Видели серьгу с брюликом, размером с ноготь мизинца... Висит перед кассой за пластиковой прозрачной перегородкой... В одном магазине, где мы покупали печеньки, не помню даже в какой деревушке, их тут так много... при нас пришла женщина и как мы поняли, сказала, что пару дней назад потеряла тут 250 крон. На что ей кассирша вытащила из какой то коробки под прилавком 200 и 50 крон и та забрала... Я конечно могу ошибаться, говорили исключительно по норвежски... Надо будет расспросить соседей.

Соседские дети любят к нам ходить в гости в выходные, если мы дома. Они забавные... У одних два мальчика и девочка, у других две девочки. Что тоже интересно, тут всем совершенно пофигу на какой машине вы ездите, в какую одежду одеты, какие часы или телефон используете. Тут смотрят на то, сколько детей в семье. Если трое - это семья с хорошим достатком. Можно сказать, богатая. Двое - крепкая середина. Один - ниже среднего...

Соседские детишки. Я для них фру Лила (вежливое обрашение аналог фрау). Я предлагаю без Фру, но они пока стесняются....

Все фанатично любят футбол... чего я вообще не понимаю :-) Поэтому разговоры о футболе обычно перекидываю к Серёге. Хотя он тоже не любитель футбола, но должен соответствовать местным традициям. Теперь он даже правила знает  :D

Отредактировано Лила (16.07.2020 17:36:48)

0

69

Девочки прямо скандинавки, потешные...
Поражают дома на маленьком пространстве, понятно, что это не наши просторы, каждый клочок земли застроен похоже...
И погода судя по фоткам замечательная.
Складывается впечатление, что очень красивая страна.
Про футбол странно, я думала они поклонники зимних видов спорта. Ни на каких чемпионатах норвежской команды нет ведь даже.

0

70

Harita написал(а):

Девочки прямо скандинавки, потешные...
Поражают дома на маленьком пространстве, понятно, что это не наши просторы, каждый клочок земли застроен похоже...
И погода судя по фоткам замечательная.
Складывается впечатление, что очень красивая страна.
Про футбол странно, я думала они поклонники зимних видов спорта. Ни на каких чемпионатах норвежской команды нет ведь даже.

Зато каждый островок имеет свою сборную по футболу. Тут реально все повернуты на футболе...
Страна очень красивая. Удивительное сочетание скалистых гор, снега, зелени и воды. Погода хорошая. Не жарно, но влажно. От влажности кажется теплее. Зимой соответственно наоборот.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.