Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.

Норвегия.

Сообщений 721 страница 730 из 772

1

О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.

0

721

Лила написал(а):

Загорать уже можно. но купаться холодно....

Красиво как. Солнечные ванны это прекрасно) А у нас заштормило, море хоть и прогретое, но в него не зайти - волны в рост.

0

722

Ал написал(а):

Вот как..., редкий цвет для песка. Необычно. Загорать на белом песке, словно на снегу... Я в живую не встречал. Слышал только что есть такое...

Да я бы не сказала что редкий. В Индонезии, на Филиппинах часто тоже белый встречается. Редкий это красный, чёрный... таких мест в мире мало. А с белым песком даже в Подмосковье на прудах и озёрах видела

0

723

Лила написал(а):

Загорать уже можно. но купаться холодно...

Лапусик  не любит купаться.  :D

Как там  у вас с ветеринарией ? Ты ему все прививки весной сделала  ?

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

724

Мила написал(а):

Лапусик  не любит купаться.  

Как там  у вас с ветеринарией ? Ты ему все прививки весной сделала  ?

Зимой мы прививки делаем. Да, делала. Ветеринарки есть везде. Практически в каждом городе по несколько штук. Тут много собак.

0

725

Сегодня хочу показать вам пару видео. Первое с острова Рюнне (Runde), это недалеко от Олесунна. Он замечателен тем, что на нём живет очень много птиц. Общее количество, орнитологи оценивают более 800 000. В основном, это водоплавающие птицы, обитающие в северных широтах. На острове, на который можно попасть по дороге через мост с одноимённым названием, есть кемпинг, где можно остановиться. На самом острове живёт чуть более 100 человек. Это орнитологи, работающие на расположенной тут орнитологической станции и обслуживающий персонал кемпинга, магазинов и других необходимых служб.

В сезоны перелётов, на острове собирается много фотографов натуралистов, желающих запечатлеть разную пернатую живность. Мы были на острове чуть позже активного сезона. Поэтому на видео птиц практически не видно. Видимо все улетели в море за рыбой  :D
Но пару фото, приложу... На острове довольно ветрено...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t388916.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t106869.jpg

Второе видео это долина в области Ромдален, одно из красивейших мест неподалёку от нашего города. Мы поехали туда на выходные с друзьями, поставили палатки, ночевали там 2 дня. В озёрах, которых в долине несколько, уже можно купаться. Хотя вода ещё довольно прохладная. Я подумала, что для этого видео хорошо подойдёт стихотворение Уильяма Блэка, любившего описывать красотны природы, которое я решила не переводить и прочесть на языке оригинала....
Эта долина очень похожа на высокогорные долины Гималаев, навеное, еще и поэтому это место так нам понравилось.

0

726

Лила написал(а):

В сезоны перелётов, на острове собирается много фотографов натуралистов, желающих запечатлеть разную пернатую живность. Мы были на острове чуть позже активного сезона. Поэтому на видео птиц практически не видно. Видимо все улетели в море за рыбой  
Но пару фото, приложу... На острове довольно ветрено...

Второе видео это долина в области Ромдален, одно из красивейших мест неподалёку от нашего города. Мы поехали туда на выходные с друзьями, поставили палатки, ночевали там 2 дня. В озёрах, которых в долине несколько, уже можно купаться. Хотя вода ещё довольно прохладная. Я подумала, что для этого видео хорошо подойдёт стихотворение Уильяма Блэка, любившего описывать красотны природы, которое я решила не переводить и прочесть на языке оригинала....
Эта долина очень похожа на высокогорные долины Гималаев, навеное, еще и поэтому это место так нам понравилось.

Понравились стихи..очень гармонично перекликаются с музыкой.

А что это за ПтиЦ)..краснолапые олуши..?) Сидят симпатяги, каждый на своем скалистом островке..красиво..

0

727

Дочь снегов..
Это тупики по русски. На английском зовутся puffin или пухлячок, толстячок. На латыни Fratercula arctica или арктический монах.

Олуши крупнее. У них шея более длинная а голова похожа на голову пингвина немного. И кажется у олушей бывают синие лапы, а красных нет.

0

728

Лила
Спасибо за отличные фото и видео, видео прям профи качества.  8-)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

729

Volganin написал(а):

Лила
Спасибо за отличные фото и видео, видео прям профи качества.

Первое снято на камеру телефона ASUS Max Pro 2 Второе на встроенную камеру Дрона DJI Mavic

0

730

Лила написал(а):

Первое снято на камеру телефона ASUS Max Pro 2 Второе на встроенную камеру Дрона DJI Mavic

Монтаж тоже качественный)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Норвегия.