О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 741 страница 750 из 772
Поделиться74104.07.2020 12:47:32
Дрон отличная штука для съемки, у нас в городке пока ни у кого нет вроде, зато на районе есть дельтопланы с моторчиком и это гораздо круче !
Отредактировано Volganin (04.07.2020 13:16:31)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться74204.07.2020 14:12:14
А про других
я бы парочку электросамокатов прикупила, себе и наследнику
Судя по реакции зрителей, людям нравится...
Лила
хорошо, если так. А мы в прошлом году были свидетелями того, как побили одного товарища с дроном, пришедшего на пляж, и без согласия людей снимавшего их отдых...дрон отловили, изъяли запись и надавали по репе, ещё мягко отделался, я считаю, учитывая то, как агрессивно и буквально в штыки некоторые отдыхающие восприняли съёмку их личного досуга. Имхо, понять их можно...не все отдыхают с семьёй, кто-то и от семьи)
А что касается твоих роликов - они замечательные, мне понравились!
Поделиться74304.07.2020 16:16:12
Volganin
есть дельтопланы с моторчиком и это гораздо круче !
Смотря с чем сравнивать. Для себя, для ощущений наверное да... В плане съемок есть плюсы и минусы... То есть я бы не сравнивала слишком разные устройства. У них разные цели, задачи, свойства
Поделиться74404.07.2020 16:20:49
Volganin
Смотря с чем сравнивать. Для себя, для ощущений наверное да... В плане съемок есть плюсы и минусы... То есть я бы не сравнивала слишком разные устройства. У них разные цели, задачи, свойства
Конечно устройства разные, дельтапланы кстати поднимаются на гораздо большую высоту и большая дальность, а дроны гораздо маневренней.
- Подпись автора
Поделиться74504.07.2020 16:27:14
Островитянка
А мы в прошлом году были свидетелями того, как побили одного товарища с дроном, пришедшего на пляж, и без согласия людей снимавшего их отдых...дрон отловили, изъяли запись и надавали по репе, ещё мягко отделался, я считаю, учитывая то, как агрессивно и буквально в штыки некоторые отдыхающие восприняли съёмку их личного досуга. Имхо, понять их можно...не все отдыхают с семьёй, кто-то и от семьи)
Вообще, на этот счёт есть достаточно четкие положения закона. Не видя ситуацию, я ничего говорить не хочу, смотря где и как летал дрон, смотря что было в кадре. От этого многое зависит. Деюро, если человек вышел в общественное место, то его уже можно фотографировать. Общественное место к личной жизни не имеет отношения. Если ты не являешься главным объектом съёмки. Если в упор снимают, то да, нужно согласие. Если общие планы, то не нужно. Во многих местах это регламентируется специальными запрещенными территориями для дронов. А всякие организации, например телевидение, запрашивают разрешение.
Если отдыхаешь от семьи, то это уже проблемы того, кто от неё отдыхает. Не хочет чтобы его видели - не высовывайся на общественные пляжи. Ищи укромные места
Поделиться74604.07.2020 16:34:31
Конечно устройства разные, дельтапланы кстати поднимаются на гораздо большую высоту и большая дальность, а дроны гораздо маневренней.
С высотой полёта я бы поспорила... Например DJI Phantom 4 поднимается до 6000м, а есть дроны летающие до высоты 10 000м. И это не военные, а именно класса квадрокоптера. Просто они дорогущие. Дело даже не столько в маневренности, сколько в размерах, степени безопасности, необходимости площадки для взлёта/посадки.... Каждое устройство имеет свои несомненные плюсы и минусы.
Поделиться74704.07.2020 18:31:27
С высотой полёта я бы поспорила... Например DJI Phantom 4 поднимается до 6000м, а есть дроны летающие до высоты 10 000м.
По закону дронам разрешено не выше 150 метров...
Дельтапланеристы наверно тоже нарушают.
- Подпись автора
Поделиться74805.07.2020 00:10:51
По закону дронам разрешено не выше 150 метров...
Дельтапланеристы наверно тоже нарушают.
Это разрешено без регистрации и предоставления плана полёта. То есть если нужно выйти за ограничения описанные в законе, то необходимо получить разрешение и согласовать с властями.
Дельтапланеристы обязательно имеют разрешение на полёты в определёной зоне.
Поделиться74906.07.2020 16:06:31
Вообще, на этот счёт есть достаточно четкие положения закона. Не видя ситуацию, я ничего говорить не хочу, смотря где и как летал дрон, смотря что было в кадре. От этого многое зависит. Деюро, если человек вышел в общественное место, то его уже можно фотографировать. Общественное место к личной жизни не имеет отношения. Если ты не являешься главным объектом съёмки. Если в упор снимают, то да, нужно согласие. Если общие планы, то не нужно.
Да, именно близкая съёмка, ни о каких допустимых 30 метрах речи не шло.
Хозяину коптера "общие планы" явно были не интересны)
Поделиться75006.07.2020 16:30:00
Норвежское лето...
Лето мы тут проводим уже второй раз. Но прошлое лето было по словам местных жителей холодное. По нашим представлением, оно было пипец какое холодное и дождливое. К счастью, почти месяц в общей сложности, мы провели путешествуя по Европе. Там было гораздо теплее. Это лето говорят хорошее. Да. оно гораздо больше похоже на лето. Однако, на побережье, где мы обитаем, погода не устойчивая. С севера часто прилетает холодный воздух и температура может за каких-то 15-20 минут с 25С опуститься до 13С с дождём.
В глубине страны теплее, там ветры с моря сказываются меньше. Море холодное, в озёрах вода прогревается гораздо лучше.
На севере, свой особый запах природы. Например, совершенно четко можно отличить запах средней полосы от севера, а север от южных широт. Оно и понятно, разная растительность, разная почва. Тут пахнет тундрой и теплым мхом, болотными ягодами и еще чем-то. Это описание на ассоциациях Есть в местной природе какое-то свое очарование, которое компенсирует холодноватое лето и холодное море
Очень быстро шлю привет из солнечной Норвегии, пока у нас тут солнечно ...