О том как живут в Норвегии. Глазами иностранцев приехавших на работу по контракту.
Норвегия.
Сообщений 71 страница 80 из 772
Поделиться7115.05.2019 22:12:02
Завтра вызывают в офис банка.... к чему бы это...
Или совсем всё плохо или совсем всё хорошо. Есть у меня подозрение с чем это связано...
Вчера я делала прогноз по торговле и предложение торговать вверх до определенного уровня в случае если.... Вот сегодня этот "если" как раз и наступил. Сообразно моей тактике (если бы я торговала) было бы 4 убыточных сделки, после которых 5-я по счету погасила бы убыток и принесла бы прибыль в районе 10% депозита.
Собственно, я постаралась описать в рекомендациях как торговать. Сегодня цена достигла рекомендуемой точки "пробив" уровень всего на 3,5 пункта. То есть, "очень точно", как у нас говорят. Если они соблюдали рекомендации, то получили бы просадку 2,57% и заработав потом 12,4% То есть, итоговая прибыль была бы 9,83% Всё это конечно при соотношении риск/прибыль рекомендуемом для данного типа торговли. Но сомневаюсь, что банк сразу стал бы так работать. Если только не работать маленькими суммами... Ну, собственно не важно. Думаю, что связано именно с этим. И тут или они потеряли деньги и хотят понять почему, если не рзобрались.... ведь цена нужного уровня достигла, как ни крути. Или они зарабатали и тогда после 5 удачных сделок меня типа утверждают как прошедшую испытательный срок....
Вот и интересно, следовали ли они рекомендациям... и к чему это привело. Надеюсь завтра узнаю.
Поделиться7216.05.2019 18:52:01
к чему это привело.
Давай угадаю, - им понравилось! (шутка )
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться7316.05.2019 18:55:21
Вы даже не представляете , как много о вас , говорит ваше подсознание
А ты его подслушиваешь?! Или подглядываешь?!
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться7417.05.2019 00:46:56
Мда... ездила в офис банка.
5 из 5 прогнозов подтвердились, 5 из 5 рекомендаций (если бы по ним совершались торговые действия) - это я дословно привожу фразу, привели бы к прибыли. То есть по моим рекомендациям банк сделок не совершал. А бонус в размере 2000 мне перечислили потому, что после 4 из 5 прогнозов, они меня досрочно включили в штат удалённо работающих сотрудников и мне начали выплачивать бонусы от других сделок тоже. То есть это я кому-то еще обязана Спасибо, кто бы ты ни был...
Итог - меня чуть раньше приняли в штат. Так что я теперь получаю зарплату. И бонусы.
Второй вопрос был - "как ты это делаешь" В смысле, они ожидали, что если хотя бы один прогноз будет верный, то уже хорошо. То есть как я понимаю, они сидят на жестком соотношении прибыль/риск. То есть очень короткие стопы, что для моей стратегии не совсем хорошо, и даже одно правильно пойманное движение дает прибыль. Небольшую. но к большой они и не стремятся. В смысле большой в процентном отношении. Используют как правило деньги инвесторов. То есть классика. Валютные операции не являются основными, но являются частью портфельной стратегии. С одной стороны хорошо, с другой, боюсь, что особых бонусов я не получу. Потому что разные допуски на соотношение прибыль/риск. Они исходят из того, что риск получить убыток около 50%, а у меня менее 10%. Поэтому я могу допускать больший стоп-лосс или просадку счета, а они нет. Поэтому вероятность того, что они применив мои рекомендации получат прибыль гораздо меньше, как ни странно это может показаться.
Предложили мне должность портфельного управляющего с высокой зарплатой, но я отказалась. Отказалась, потому что специально для меня вряд ли они поменяют внутренние правила. Они сказали, что если я отработаю год, смогу представить свой проект на рассмотрение и если его одобрят, то вплоть до открытия отдельного подразделения под меня. Но прежде год отработать занимаясь акциями, облигациями, высчитыванием долей в портфеле, отчеты, мониторинг новостей....бррр... то, от чего я так старалась избавиться. И только после этого можно попробовать доказать, что моя система эффективнее? Да ну, нафиг! Мне оно надо?
Я подумала что совсем не надо. Поэтому отказалась.
Однако, даже если не будет бонусов, моя зарплата приплюсованная к зарплате мужа, позволит нам к зиме, думаю перебраться поближе к центру города, в квартиру (или даже дом) побольше. Так что все замечательно.
Ну, а на вопрос "как я это делаю", я сказала, что это авторская система и интеллектуальная собственность не только моя, поэтому я ее не разглашаю Один молоденький аналитик, сказал, что через некоторое время он проанализирует мои рекомендации и сам всё поймёт Хыхы... предложили ему поспорить на 100 000 крон, что он за год не сможет понять алгоритм. Отказался, сведя всё к шутке Ну и правильно, а то бы проиграл.
Так что итог - можно начинать поиски нового жилья. Учитывая то как его тут непросто найти под наши запросы, самое время начинать искать. Вот, такие новости... В целом, я довольна результатом.
P.S. Только что получила письмо от риэлторов в Москве. Вроде бы на квартиру там нашелся покупатель. Довольно-таки быстро... я думала дольше будет висеть. Главное чтобы не соскочили Держим кулачки...
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:37:25)
Поделиться7517.05.2019 14:43:18
Май в Норвегии это череда праздников... по сути, месяц раздроблен... работаем по 2-3 дня потом праздник... И так до 24 мая... Ну, а потом до декабря праздиков уже не будет. Многие на весь май уезжают. Но мы пока сидим тут. Работаем, учимся.
Может быть в июле или августе Сереге дадут отпуск. Если да, то я тоже буду просить. По законам имеем право уже гулять полный отпуск. Хотим проехать от Норвегии по странам Европы на машине до Польши и обратно.
Может конечно так получиться, что мне придется съездить на пару дней в Москву если потребуют присутствия на сделке по продаже квартиры. Но это крайний случай. Все документы и права подписания мы оставили нашему юристу из фирмы. Но мало ли как бывает...
Но, надеюсь, что с этим проблем не будет.
У нас похолодало до +10 и дуют ветры около 30км/ч. В конце прошлой недели были грозы. Поэтому последние дни никуда особо не ездили. Скоро обещают, что с моря опять придут дожди и грозы. Пока солнышко еще светит. Выбираемся иногда поездить по окрестностям, но в основном смотрим из окна машины.
Надеюсь летом сделать нарезку из небольших видео о Норвегии.
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:37:10)
Поделиться7618.05.2019 19:32:31
Тропами троллей
В 125 км от нас, расположен городок Ондалснес. Чтобы до него доехать, надо в какой-то момент свернуть с трассы Е136 на дорогу с номером 63, на которой находится знаменитая в Норвегии "Лестница Троллей" или Trollstigen. В России ее часто называют дорогой троллей, потому, что она и есть дорога. Но stigen по норвежски это именно лестница (stair по английски stigann по исландски)
Дорога была сделана в середине 30-х 20 века и открыта только с мая по октябрь. Она довольно узкая с очень крутыми поворотами и довольно крутыми подъемами. Всего мы проехали 10 или 12 поворотов... Вот, как она выглядит с противоположного склона ущелья.
[
Посередине дороги узенький мостик через реку, образуемую водопадом Stigfossen. Стигфоссен, переводится примерно как "вертикальный водопад" Стиг - восходить а фоссен - водопад.
Дорога реально очень узкая. Метра 3 в ширину, поэтому ездят по ней очень аккуратно. Разъезжаться сложно. Но нам слава богу не пришлось. Вершина горы находится на отметке 858 метров, на которой есть много разных скульптурок троллей и множество магазинчиков, где оных можно приобрести в любом количестве
А это луга около Ондалснеса
Слово Тролль имеет шведское происхождение и переводится как колдовство или очерование. Например, тролльхольм будет переводиться как волшебный холм По моему многие слова довольно похожи на русские... А тролльванн - озеро троллей. Ванна - ванн - озеро. Забавно.
По норвежским легендам, тролли произошли от великанов йотунов, которые появились еще во времена образования мира. Что-то вроде Титанов наверное. Тролли живут или в лесах или в горах и делятся на лесных и горных. Тролли как правило враждебны людям, а великаны враждебны богам. С великанами по преданиям сражался бог Тор. Тролли часто похищают людей, и держат их в плену. Правда традиция прямо не говорит нафига им это надо. Но можно подозревать, что они их все-таки едят. Тролли могут окаменеть от солнечного света, что было прекрасно реализовано в книге Хоббит и ссылками на этот эпизод во Властелине Колец Толкиена
После прихода христианства в Норвегию, появился герой воитель и борец с троллями святой Улаф, который мог превратить их в камень, то ли силой молитвы, то ли крестом животворящим, то ли звоном колоколов. Но все это активно применяется для борьбы с троллями. Тролли же, некоторые из них, в основном лесные. могли хитрить и превращаться в животных, например в волков, собак, козлов или даже людей, но от людей их отличали хвосты или копыта. В общем, не получалось у них превратиться до конца Так их и распознавали.
Со временем, легендв стали более милостивы к троллям, а сами тролли стали более человечными. Стали больше походить на людей. НО есть всегда отличия - на руках как правило 4 пальца, длинные носы и огромные уши. Не все тролли стали агрессивными и враждебными, многие становятся или нейтральными или вообще благоволящими людям. Постепенно из великанов они превращаются чуть ли не в домовых, с функцией охраны жилища и его обитателей. Для того чтобы подружиться с троллем. надо его очаровать. То есть если очаровать очарование, то он становится добрым
Вот такую очаровательную троллючку мы купили себе в дом. Так что Горожанин, твой наказ выполнен
Отредактировано Лила (16.07.2020 17:38:09)
Поделиться7719.05.2019 15:15:26
Симпатичная шишижка
Но наказ пока не выполнен.
Ей надо мальчишку теперь хорошего.
Так чтобы они понравились друг другу.
А то она через некоторое время от скуки весь дом вам разнесет.
Эта тем более озорная.
Длинный у неё нос? (фото анфас, не видно)
Мальчишку надо чтоб выше её ростом был и с более длинным носом.
А то она его не примет.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться7819.05.2019 15:43:40
gorozhanin
Но наказ пока не выполнен.
Ей надо мальчишку теперь хорошего.
Так чтобы они понравились друг другу.
Ну, если найдем симпатичного
Тролли обязательно должны нравиться. В смысле тем, кто их покупает. Не страшно, эта совсем еще молоденькая.
Нос как положено - длинный
Для троллей внешность не главное. Им главное общение.
Поделиться7919.05.2019 18:01:06
Нос должен быть большим. Особливо у мальчишек.
Они им кашу в котлах мешают.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться8019.05.2019 20:06:39
Лила, рада, что с работой все складывается удачно. Ты у нас молодец и умница!
Про Норвегию все интересно. узнаю много нового. Даже на Евровидении пристально смотрела на норвежцев, и они мне понравились!