Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Поцелуй в запястье

Поцелуй в запястье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Когда-нибудь, ты мне позвонишь, и по твоему голосу, я сразу пойму, что тебе очень грустно, хотя ты и не говоришь. И поэтому, я не скажу тебе, что у меня уже давно другая любовь и вообще дела, я промолчу, вздохнув, и мы полетим на Кубу, пить ром и купаться в море. И тогда время остановиться, я буду улыбаться и молчать, странно счастливая, как много мгновений назад, в то время, когда ты сходил по мне с ума, а ты будешь до неприличия смущенным своим внезапным порывом, и своей тоской по  нашему прошлому.

Мы будем сидеть совсем одни на берегу моря, будет гореть костер, по нашим лицам скользить отблески огня, мы будем пить кубинский ром, очень крепкий. И рассказывать друг другу о своей теперешней жизни, такие сложно – простые, такие близко – далекие. Волны будут целовать берег в ритме прибоя, сиреневое небо  обниматься с морем в экстазе любви, а наши глаза в темноте будут целоваться друг с другом, в то время как губы улыбаться и говорить всякую ерунду.
Я спрошу тебя: «Ты так и не научился любить?», хотя мне захочется спросить тебя: «Ты скучал по мне?». Ты ответишь так же легкомысленно: «Ну я  же сумасшедший, ты же знаешь, да…» А я услышу только последнее твоё слово - "да".

И у нас будет эта ночь, общая и у каждого по отдельности, и каждый будет думать о чем –то своем сокровенном, и в то же время мы будем рядом, хотя и не вместе.
Мне очень захочется, чтобы ты поцеловал меня в запястье, но я промолчу, а ты старательно будешь отводить взгляд от моих рук, губ и волос, от сияющих в свете костра глаз, я буду делать вид, что тоже ничего не замечаю. Я подумаю, что ты так и не решился сказать мне «любимая» когда –то, а теперь и уже никогда не скажешь, потому, что время для этого ускользнуло, как песчинки между пальцами на этом берегу возле моря.

Потом ром закончится. Как и ночь. И мы будем встречать рассвет, по колено в воде, взявшись за руки, пьяные не столько от рома, сколько от нашей близости этой ночью. Утро опустится на наши плечи вместе с усталостью, унося очарование неожиданного случайного прошлого счастья. Я буду держать тебя за руку, боясь оборвать последние минуты подаренной нам жизнью ночи и думать, что когда любовь уходит, она оставляет после себя вовсе не ненависть и отчуждение. Настоящая любовь оставляет на память сожаление и нежность, и ещё непонятное дружеское тепло. Ах да, о чем это я… ты ведь так и не научился любить, хотя очень этого хотел……   

http://sa.uploads.ru/t/AeEvY.jpg

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

2

Вишня написал(а):

Я спрошу тебя: «Ты так и не научился любить?»

Я бы сразу переспросил "Что ты имеешь ввиду?"
И, скорее всего, испортил такую романтичную кубинскую ночь философиями.

О Куба ...

А все0таки интересно, что имелось ввиду  :dontknow:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

3

gorozhanin написал(а):

Я бы сразу переспросил "Что ты имеешь ввиду?"
И, скорее всего, испортил такую романтичную кубинскую ночь философиями.

О Куба ...

А все0таки интересно, что имелось ввиду

Мне кажется, что вы вообще не романтик, а прагматик, поэтому такая история с вами бы просто не случилась. На фига лететь на Кубу с бывшей любовью? Ведь отношения закончены, нет смысла вспоминать былое и трепать нервы. Да и деньги тратить.
Но люди разные. И не всегда все можно разложить по полочкам ...

Я спрошу тебя: «Ты так и не научился любить?»===это была их общая фишка. Когда они были вместе, она спрашивала: "Ты меня любишь?" А он уходил от ответа и отшучивался "Ты же знаешь, я не умею любить..."
Здесь, в этом контексте, она этим вопросом, как бы намеком спрашивает, не появилась ли в его жизни другая любовь.....Хотя я не думала об этом когда писала, это же романтика, не анализируешь, пишешь чувствами...

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

4

Вишня написал(а):

Хотя я не думала об этом когда писала, это же романтика, не анализируешь, пишешь чувствами..

Понятно.

Вишня написал(а):

Мне кажется, что вы вообще не романтик, а прагматик, поэтому такая история с вами бы просто не случилась.

Запросто могла случиться.
На самом деле, думаю, я гибрид прагматика и романтика. 50/50.
Наверное поэтому для меня практически не существует "бывших".
Есть барышни с которыми встречаемся гораздо реже чем раньше.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

5

gorozhanin написал(а):

Запросто могла случиться.
На самом деле, думаю, я гибрид прагматика и романтика. 50/50.

Понимаю...

Вы разбудили во мне мысли.
Дело в том, что во мне тоже постоянно живут две женщины. Одна как раз - реалистка. Вторая - мечтательница и сказочница.
Когда что-то происходит, в действие вступает реалистка. Она решает проблемы, составляет планы, занимается хоз. вопросами, зарабатывает и считает деньги, просчитывает всё, иногда на несколько шагов вперед. Довольно целеустремленная особа, кстати. Может быть злюкой, защищаясь. Ругает мечтательницу за глупости и вытаскивает её из неприятностей. В общем- действует.

А когда всё вроде нормально, но чего-то не хватает, грустно или одиноко, или мысли всякие одолевают, тогда реалистка как-бы уходит в тень, и уступает своё место мечтательнице. Я называю это - отпустить бумажного змея. Ты взмываешь в небо в мечтах и иллюзиях, но в то же время знаешь, что есть тонкая, но крепкая ниточка, которую держит реалистка, не давая тебе улететь в космос, запутаться в проводах, и не позволяя некоторым твоим мечтам перейти во что-то опасное.
Мечтательница пишет рассказы и стихи. Творит всякие красивые вещицы, которыми все потом восхищаются, влюбляется, кокетничает, страдает (часто, чем реалистка не очень довольна), плачет, выдает "на гора" кучу всяких эмоций,  ну и, конечно, строит иллюзии.

Они часто спорят эти две странные девчонки, но никогда не конфликтуют. :)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

6

Вишня написал(а):

Одна как раз - реалистка. Вторая - мечтательница и сказочница.

мадам и Дама

0

7

Вниманий написал(а):

мадам и Дама

Вот тут вы правы. В точку)))

Мадам сегодня план составит,
И всех избавит от забот.
А Дама только позабавит,
И сказку нежную сплетет... :)

Подпись автора

Ваша Вишенка