Chelsea написал(а):Это очень много. Я не знала что в стране так много людей с низким доходом
Увы. Благосостояние людей, граждан страны, это важнейший показатель здоровья экономики. Согласна? Наша сильно хворает, как ты понимаешь...
Chelsea написал(а):Значит в крупных городах и в небольших городах жизнь сильно отличается?
Небо и земля. В мегаполисах больше возможностей трудоустроиться за хорошую зарплату, вести бизнес. В глубинке реальные доходы населения настолько малы, что спросом пользуются разве что продукты первой необходимости и медикаменты, за всем остальным те, у кого денег побольше, съездят в крупный город.
Chelsea написал(а):Не пробовала потому что не было такой возможности. Мало времени было. Да понимаю. Но я говорила не про сложную одежду. Не дорогую. Одежда может быть простая и аккуратная. Не грязная. Что может быть проще джинсы и майка? Но они чистые.
Да сужу конечно по Москве и Владивостоку. Я больше нигде не бывала Я говорю свое впечатление. Это не мнение эксперта по стране Россия. Ты можешь меня поправлять если я не права. Для этого говорим здесь
Лично мне, как маме маленького ребёнка, в глаза бросаются хорошие брендовые вещи на детишках, когда я нахожусь в столице или др.крупном городе, а вот приезжаем к родным погостить в районный центр - там всё скромнее, и в одежде, и в питании, и по части досуга детского, да собственно это и к взрослым относится, в столице гораздо выше концентрация именно обеспеченных людей, их тоже не много, но всё же заметно больше, чем в областных центрах, отсюда и ощущение, что Москва живёт красивой сытой жизнью, это не так, и много людей реально сводят концы с концами и живут от зарплаты до зарплаты, или до пенсии, на хлеб - молоко деньги есть и ладно, это я утрирую, но...чтобы ты понимала...наши пенсионеры это не ваши миллионеры или около-того находящиеся, они у нас мимо полок с красной рыбой проезжают в гипермаркетах, лучше колбасу возьмут, и то не каждый раз. Горькая, горькая правда. И отдыхать по здравницам им тоже не по карману, и путешествовать, и ...лечить серьёзные недуги...
Chelsea написал(а):Минимальная зарплата. Поняла. У нас минимальная в разных штатах может быть разная. Сильно разная. От 5 до 14 долларов в час. В Калифорнии 11-12$ в час в штате Гавайи 10-11$ в час минимальная зарплата.
Круто. Т.е. работая скажем 5 часов в день ты гарантировано в месяц получишь 70 тыс. рублей.
Chelsea
можно только порадоваться такому положению вещей, я серьёзно.
Chelsea написал(а):Но я думала у вас в парламенте есть представители других партий? Большинство разве все решает? В США тоже есть большинство. Но все равно решения принимают демократы и республиканцы. Когда большинство конечно легче но обсуждают и спорят. Я не понимаю почему не место для дискуссий. Я думала это шутка. Значит ты и большинство думает что одна партия это лучше чем несколько?
Есть и другие партии в ГосДуме, всё верно. Но количество их несоизмеримо меньше, чем единороссов, что позволяет при необходимости продвинуть любой законопроект. Единороссов две трети в Думе) Голосуют простым большинством), 50% +1 голос, т.е. как ты можешь понять, им ничто не мешает дышать полной грудью)
«Парламент – не место для дискуссий», – это сказал в свое время про Гос. Думу на тот момент лидер единороссов Грызлов. И выражение пошло в народ, как говорится). Ну а смысл дискутировать о целесообразности того или иного закона, если будет так, как нужно Единой России?) Он вообще в выражениях не стеснялся, вот ещё его перл известный - "Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью".
Chelsea
они "с другой планеты", эти депутаты наши...им не понять тех, кто живёт на установленный ими МРОТ, а ведь от него зависят и пособия, и льготы, и др. соц.выплаты...они настолько малы для нуждающихся, что не хочу тебя смешить их размерами, а ведь огромное количество людей на эти деньги умудряется выживать... 
