Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.


Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 461 страница 470 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

461

Chelsea написал(а):

Мои впечатления от России в США и в России.

Выглядит как презентация нашей страны :) Прочесть приятно. Спасибо на добром слове, Chelsea.
Не везде убедительно говоришь), но...разубеждать не стану))), считай так и дальше))), не буду тебе секреты открывать, удачно наш народ может маскироваться...хотя бы той же одеждой...кушать нечего, на семейный отдых денег нет, но...платюшко новое непременно нужно купить, хотя бы пару раз в неделю)

Chelsea написал(а):

Я думаю у России есть большой потенциал в рынках США

Россия сильна своими гражданами, выносливыми, терпеливыми и очень покорными, даже покладистыми) Ничего, что бедными...счастье не в деньгах)
И на МРОТ 12 тыс. готовы выживать, и лидера своего всегда поддержат, и вообще он у нас самый-самый лучший, нам не нужен другой), и конкуренция политическая тоже ни к чему, есть Едро и спасибо с поклонами, оно и правильно, "Дума не место для дискуссий")) - это у нас уже в народном обиходе фраза.
Так и живём.
А вообще - молодец, что повернула разговор иным бочком), сейчас должны подтянуться собеседники.

0

462

Chelsea написал(а):

Бизнес в России делает из бизнесменов гладиаторов которые готовы к любым проблемам. Лила мне рассказывала как ей приходилось и приходится вести бизнес и какие проблемы решать. По сравнению с нашим бизнесом она смертоносный спецназ

Chelsea, сейчас полегче становится. Ситуация потихонечку улучшается.
А иногда государство даже подкидывает вкусные конфетки, например в виде налоговых правил игры.
Например, весьма хорошие налоговы льготы получили IT компании.
Вобщем то вполне нормально могут работать малые предприятия.

Но недостатков еще очень много конечно.

Например:
- огромный НДС
- очень дорогой кредит
- весьма велики транспортные расходы и не только ввиду большой территории (например владельцы грузовиков мало того что платят огромный акциз заложенный в топливо, но еще платят дорожный налог, еще специальный сбор с грузовиков за специальную программу)

Вобщем, конечно, есть куда стремиться.
Много надежд возлагают на нового Премьера Мишустина и обновленное Правительство, но пока очень сильно влияние либералов и в Правительстве и в ЦБ и везде их пока полно.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

463

Островитянка

Выглядит как презентация нашей страны

Да как презентация для вас :-)

не буду тебе секреты открывать, удачно наш народ может маскироваться...хотя бы той же одеждой...кушать нечего, на семейный отдых денег нет, но...платюшко новое непременно нужно купить, хотя бы пару раз в неделю)

Ты хочешь сказать что люди массово не доедают?

С одеждой не так как ты думаешь. Это не вопрос есть одежда или нет. Это вопрос культуры. В США никто не будет смотреть в какой одежде ты одет на какой машине едешь. Какие на тебе одеты часы или какая сумочка на плече. Никто не будет осуждать если ты будеш в шапке шута. Это другая сторона свободы слова и выражения. Поэтому многие люди выходят из квартиры в халате или пижаме чтобы дойти до магазина который близко. Могут в трусах пройти по городу. Им так нравится. Они никому не мешают. И никого не смущают. Одежда в гардеробе у них есть и хорошая. В России наличие некоторой одежды говорит о статусе. Как часы телефон автомобиль. Но это другой вопрос. В России ни разу не видела в крупном городе когда человек шел в магазин в халате или пижаме. Я была в России летом. Погода была теплая. У вас так не принято. Принято больше следить за собой чем в США. Поэтому в США те кто следит за собой часто становятся звездами в Голливуде и кумирами. Они выглядят иначе.

И на МРОТ 12 тыс. готовы выживать,

МРОТ?

и конкуренция политическая тоже ни к чему, есть Едро и спасибо с поклонами, оно и правильно, "Дума не место для дискуссий")) - это у нас уже в народном обиходе фраза.

Это такая шутка?

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

464

gorozhanin

владельцы грузовиков мало того что платят огромный акциз заложенный в топливо, но еще платят дорожный налог, еще специальный сбор с грузовиков за специальную программу

Это странно. Страна которая добывает много нефти имеет высокий акциз на топливо. Это значит у государства большие проблемы в области сбора налогов.

Например:
- огромный НДС

Какой размер НДС в России? У нас каждый штат делает свой НДС. Даже некоторые города делают свой НДС. Этот НДС не указан в ценах. Надо его помнить. Это не совсем удобно. Видишь одна цена но денег списывают больше.

но пока очень сильно влияние либералов и в Правительстве и в ЦБ и везде их пока полно.

Какие странные у вас либералы :-) Либерализм обычно старается делать роль государства минимальную. А у вас наоборот. Или это ваши новые либералы? :-)

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

465

Кредитные карты и кредиты в США.

Знаю что большинство людей в России используют дебетные карты но не кредитные. В США наоборот большинство людей используют кредитные карты. У нас использование кредитной карты выгоднее чем дебетной.
Лила сказала что в России многие боятся брать кредитную карту чтобы не попадать в задолженность. Это очень странно для меня. Я спросила почему так и она сказала что причины две. Одна - люди не достаточно хорошо понимают как правильно использовать кридитную систему и жестко связывают ее с понятием долга. Другая - в России пока не развит активно кредитный рейтинг граждан и не активно развита система привлечения клиента как в США.

Большинство банков России и США могут выпускать кредитную карту. Но это не значит что вы попадаете в долг к банку. Совсем нет. У меня 3 разных кредитных карты и я никогда не платила никаими банкам проценты за кредит по карте. Например.
Мои карты это
City Bank
Wells Fargo
Chase.
Кредитный лимит по карте City у меня 5000$. Но это совсем не значит что я получаю карту и бегу покупать что-то за 5000. Я не безумная. Я просто плачу картой в магазинах. В конце месяца я перевожу сумму денег со своего счета в банке на счет карты и гашу задолженность. Банк дает 2 месяца на погашение задолженности. Проценты по кредиту я плачу только если я не погасила задолженность за 60 дней.  Надо аккуратно пополнять карту тогда не будет никаких долгов. Если я использую карту банка банк мне делает большую систему бонусов. Например Fargo каждый месяц возвращает мне 120$ на счет делает 1,5% кэшбэк от покупок и начисляет 20% в год на размер кэшбэк. Кроме этого я имею 50% скидку при аренде автомобиля в двух компаниях. Скидку 10% на такси. Chase дает мне систему копить баллы которые начисляются при каждой покупке. Этими баллами я могу платить в отелях и авиокомпаниях. Это дает мне возможность почти ничего не платить за отели и летать 1 классом за 100$. С этой картой я имею проход в VIP зоны всех аэропортов мира и бесплатную еду и воду. Когда я открыла эту карту на счете было уже 4000$ подарок от банка. С такими бонусами я в год делаю экономию 20-30 тысяч долларов. Это много. Просто потому что я использую карты этих банков. Я ничего не плачу кроме обслуживания карты. Остальное банк платит мне или дарит. Это выгоднее чем дебетная карта. И главное это создает мне кредитный рейтинг. Если кредитный рейтинг высокий когда я буду просить банк ипотеку мне дадут условия кредита лучше. Со всех сторон выгодно. Нужно только правильно использовать систему кредитования.

Я смотрела условия банков России по кредитным картам. Они пока хуже чем в США. Есть разные программы я это видела. Но все они пока не настолько значимые. Думаю когда население станет больше грамотное и будет больше использовать кредитные карты банки начнут делать больше бонусы чтобы привлекать к себе людей. Кредитный рейтинг в России вводили в 2019 году так написано. Значит вы уже тоже можете делать себе хорошую кредитную историю. Это значит можно получать в России ипотеку от 2%. Не 8 и не 10 как сейчас среднее значение в России. В США сейчас среднее значение 2,5% пока пандемия. Была раньше 3-4%. И это потому что вы будете использовать кредитные карты но не платить по картам проценты за кредит. Банк будет видеть что вы ответственный человек и надежный. Будет делать условия лучше. И нет разницы в каком банке делать карту и где потом получать ипотеку потому что кредитный рейтинг делает один центр для всех. Банки дают информацию туда и сами смотрят там.

Не надо боятся кредитов и кредитных карт. Если правильно использовать условия вы будете только зарабатывать или экономить свои деньги.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

466

Chelsea написал(а):

Ты хочешь сказать что люди массово не доедают?

Ну, если у нас по официальным данным Росстата (за 2020 год) почти 20 млн. человек живут в нищете (значит на деле полюбому цифра солиднее, чем на бумаге), а это каждый седьмой россиянин, то, как ты считаешь, массово это или так, пустячок?
И в кафе (о сервисе которых ты приятно высказалась) могут позволить себе ходить далеко не все. Разве что в забегаловки с быстрой едой.

Chelsea написал(а):

С одеждой не так как ты думаешь. Это не вопрос есть одежда или нет. Это вопрос культуры. В США никто не будет смотреть в какой одежде ты одет на какой машине едешь. Какие на тебе одеты часы или какая сумочка на плече. Никто не будет осуждать если ты будеш в шапке шута. Это другая сторона свободы слова и выражения. Поэтому многие люди выходят из квартиры в халате или пижаме чтобы дойти до магазина который близко. Могут в трусах пройти по городу. Им так нравится. Они никому не мешают. И никого не смущают. Одежда в гардеробе у них есть и хорошая. В России наличие некоторой одежды говорит о статусе. Как часы телефон автомобиль. Но это другой вопрос. В России ни разу не видела в крупном городе когда человек шел в магазин в халате или пижаме. Я была в России летом. Погода была теплая. У вас так не принято. Принято больше следить за собой чем в США. Поэтому в США те кто следит за собой часто становятся звездами в Голливуде и кумирами. Они выглядят иначе.

Ты судишь по Москве и Владивостоку, а попробуй в глубинку свернуть, не пробовала. Уверяю, там таких "следящих за собой" по пальцам одной руки пересчитаешь. В халатах, конечно, в магазины не ходят, а может я просто не видела такого? :), но и одежда самая простая на людях, уверяю. С авто тоже самое, в регионах пафосного транспорта очень не много  - начальник ездит на Бугатти, а холопы на маршрутках, но в среднем все ездят на Тойотах))), как-то так.

Chelsea написал(а):

МРОТ?

Минимальный размер оплаты труда. У нас это 12392 рублика. Много? :)
У вас сколько?

Chelsea написал(а):

Это такая шутка?

Нет. У нас есть правящая партия Единая Россия, все законы принимаются ей. Она имеет подавляющее большинство.

Отредактировано Островитянка (12.01.2021 11:14:26)

0

467

Островитянка

Ну, если у нас по официальным данным Росстата (за 2020 год) почти 20 млн. человек живут в нищете (значит на деле полюбому цифра солиднее, чем на бумаге), а это каждый седьмой россиянин, то, как ты считаешь, массово это или так, пустячок?

Это очень много.  :|  Я не знала что в стране так много людей с низким доходом

И в кафе (о сервисе которых ты приятно высказалась) могут позволить себе ходить далеко не все. Разве что в забегаловки с быстрой едой.

Значит в крупных городах и в небольших городах жизнь сильно отличается?

Ты судишь по Москве и Владивостоку, а попробуй в глубинку свернуть, не пробовала. Уверяю, там таких "следящих за собой" по пальцам одной руки пересчитаешь. В халатах, конечно, в магазины не ходят, а может я просто не видела такого? :), но и одежда самая простая на людях, уверяю.

Не пробовала потому что не было такой возможности. Мало времени было. Да понимаю. Но я говорила не про сложную одежду. Не дорогую. Одежда может быть простая и аккуратная. Не грязная. Что может быть проще джинсы и майка? Но они чистые.
Да сужу конечно по Москве и Владивостоку. Я больше нигде не бывала :-) Я говорю свое впечатление. Это не мнение эксперта по стране Россия. Ты можешь меня поправлять если я не права. Для этого говорим здесь :-)

Минимальный размер оплаты труда. У нас это 12392 рублика. Много? :)
У вас сколько?

Минимальная зарплата. Поняла. У нас минимальная в разных штатах может быть разная. Сильно разная. От 5 до 14 долларов в час. В Калифорнии 11-12$ в час в штате Гавайи 10-11$ в час минимальная зарплата.

Нет. У нас есть правящая партия Единая Россия, все законы принимаются ей. Она имеет подавляющее большинство.

Но я думала у вас в парламенте есть представители других партий? Большинство разве все решает? В США тоже есть большинство. Но все равно решения принимают демократы и республиканцы. Когда большинство конечно легче но обсуждают и спорят. Я не понимаю почему не место для дискуссий. Я думала это шутка. Значит ты и большинство думает что одна партия это лучше чем несколько?

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

468

Chelsea написал(а):

Это очень много.    Я не знала что в стране так много людей с низким доходом

Увы. Благосостояние людей, граждан страны, это важнейший показатель здоровья экономики. Согласна? Наша сильно хворает, как ты понимаешь...

Chelsea написал(а):

Значит в крупных городах и в небольших городах жизнь сильно отличается?

Небо и земля. В мегаполисах больше возможностей трудоустроиться за хорошую зарплату, вести бизнес. В глубинке реальные доходы населения настолько малы, что спросом пользуются разве что продукты первой необходимости и медикаменты, за всем остальным те, у кого денег побольше, съездят в крупный город.

Chelsea написал(а):

Не пробовала потому что не было такой возможности. Мало времени было. Да понимаю. Но я говорила не про сложную одежду. Не дорогую. Одежда может быть простая и аккуратная. Не грязная. Что может быть проще джинсы и майка? Но они чистые.
Да сужу конечно по Москве и Владивостоку. Я больше нигде не бывала  Я говорю свое впечатление. Это не мнение эксперта по стране Россия. Ты можешь меня поправлять если я не права. Для этого говорим здесь

Лично мне, как маме маленького ребёнка, в глаза бросаются хорошие брендовые вещи на детишках, когда я нахожусь в столице или др.крупном городе, а вот приезжаем к родным погостить в районный центр - там всё скромнее, и в одежде, и в питании, и по части досуга детского, да собственно это и к взрослым относится, в столице гораздо выше концентрация именно обеспеченных людей, их тоже не много, но всё же заметно больше, чем в областных центрах, отсюда и ощущение, что Москва живёт красивой сытой жизнью, это не так, и много людей реально сводят концы с концами и живут от зарплаты до зарплаты, или до пенсии, на хлеб - молоко деньги есть и ладно, это я утрирую, но...чтобы ты понимала...наши пенсионеры это не ваши миллионеры или около-того находящиеся, они у нас мимо полок с красной рыбой проезжают в гипермаркетах, лучше колбасу возьмут, и то не каждый раз. Горькая, горькая правда. И отдыхать по здравницам им тоже не по карману, и путешествовать, и ...лечить серьёзные недуги...

Chelsea написал(а):

Минимальная зарплата. Поняла. У нас минимальная в разных штатах может быть разная. Сильно разная. От 5 до 14 долларов в час. В Калифорнии 11-12$ в час в штате Гавайи 10-11$ в час минимальная зарплата.

Круто. Т.е. работая скажем 5 часов в день ты гарантировано в месяц получишь 70 тыс. рублей.
Chelsea
можно только порадоваться такому положению вещей, я серьёзно.

Chelsea написал(а):

Но я думала у вас в парламенте есть представители других партий? Большинство разве все решает? В США тоже есть большинство. Но все равно решения принимают демократы и республиканцы. Когда большинство конечно легче но обсуждают и спорят. Я не понимаю почему не место для дискуссий. Я думала это шутка. Значит ты и большинство думает что одна партия это лучше чем несколько?

Есть и другие партии в ГосДуме, всё верно. Но количество их несоизмеримо меньше, чем единороссов, что позволяет при необходимости продвинуть любой законопроект. Единороссов две трети в Думе) Голосуют простым большинством), 50% +1 голос, т.е. как ты можешь понять, им ничто не мешает дышать полной грудью)
«Парламент – не место для дискуссий», – это сказал в свое время про Гос. Думу на тот момент лидер единороссов Грызлов. И выражение пошло в народ, как говорится). Ну а смысл дискутировать о целесообразности того или иного закона, если будет так, как нужно Единой России?) Он вообще в выражениях не стеснялся, вот ещё его перл известный -  "Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью". :D
Chelsea
они "с другой планеты", эти депутаты наши...им не понять тех, кто живёт на установленный ими МРОТ, а ведь от него зависят и пособия, и льготы, и др. соц.выплаты...они настолько малы для нуждающихся, что не хочу тебя смешить их размерами, а ведь огромное количество людей на эти деньги умудряется выживать... :(

https://upforme.ru/uploads/0014/97/f4/218/298262.jpg

0

469

Chelsea написал(а):

Лила сказала что в России многие боятся брать кредитную карту чтобы не попадать в задолженность. Это очень странно для меня. Я спросила почему так и она сказала что причины две. Одна - люди не достаточно хорошо понимают как правильно использовать кридитную систему и жестко связывают ее с понятием долга. Другая - в России пока не развит активно кредитный рейтинг граждан и не активно развита система привлечения клиента как в США.

Вот до самого последнего времени банки как акулы стремились извлечь пользу, подсадив людей на оплату процентов.
То, что ты рассказываешь про кэшбэк и другие льготы - началось у нас совсем недавно. До этого схема была проста - берешь карту кредитной суммой, тратишь ее, и во многих случаях не успеваешь погасить кредит - и проценты начинают начисляться гораздо больше, если бы просто взял кредит в банке. Была типа игра - кто не успел, тот отвечает за всех. У моей супруге на работе уговаривали сотрудников не брать карты с кредитом, поскольку буквально все оказывались в долгах, и через короткое время значительная часть заработной платы уходила на погашение долгов. Лозунг - жить надо по имеющимся средствам.
Возможно, банки ну могли зарабатывать по другому.
Непонятно даже, откуда банки берут пользу, работая так, как рассказываете вы.
Вы просто пользуетесь деньгами банка, не платя за это пользование и ещё получаете подарки в виде чисто денег и льгот. Это приятно, но удивляет.

0

470

Chelsea написал(а):

Почему американцы делали штурм Капитолия.

Многие пишут, что это удар, позор для страны и так далее.
Кроме как гибель четырех людей, это вообще любопытная, но никчемная ситуация. Было и было... Ни о чем особо не говорит. Жизнь...

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.