Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » неправильные ШАХ-МАТы СуОК » хочу ВСЁ ЗНАТЬ или В ПОИСКАХ ИСТИНЫ


хочу ВСЁ ЗНАТЬ или В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

В этой теме предлагается размещать интересно-познавательные посты, цитаты  и мыслеформы постояльцев, раскиданные по всему "Отелю".
http://lifeforever.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277239179_072_demotivatory_20100622_go2loadcom.jpg

2

Из темы: Религия и философия, непознанное » Сакральные места Земли

Лила написал(а):

Кайлас не является единственным в своем роде. Кайлас имя собственное и одновременно это название определенного места, где сосредоточена мощная духовная энергия. Такие места часто становятся центрами новых духовных течений или религий. Естественно они связаны так или иначе с присутствием  там в определенное время великих учителей. Но рассуждения о хранении там тел великих учителей конечно просто смешны. Подобные личности могут материализовать себе тела в любой момент и нет никакой необходимости в их сохранении. Тело для них вообще мало значит и есть лишь некий "скафандр" души необходимый для проявления ее в условиях законов физики конкретного нашего мира.

Кайласов всего на земле 7 штук. В Тибете, В Иерусалиме, в Мекке, в Сибири под Омском, в Индии в Хайракане, один на американском континенте и один пока еще не открыт. (не известен людям). Стоунхэндж и пирамиды в Египте на данный момент "мертвые" не активные точки. Таких мест много, но активных сильных мест постоянно 7. Они блуждают время от времени по планете, но активных всегда 7 как и активных чакр на теле человека. Все "кайласы" это аналоги чакр на теле человека. Слишком долго находиться вблизи таких мест не очень хорошо поскольку слишком сильное воздействие на ум и физическое тело. То есть может пройти болезнь какая-то, а может наоборот возникнуть потому что те энергии, которые там имеются могут воздействовать на  некоторые энзимы в теле, которые в свою очередь регулируют активность разных генов в организме. И воздействовать на достаточно тонко настроенную систему человека без четкого понимания принципов воздействия конечно не стоит слишком долго - можно вызвать дисбалланс. Например, в Хайракане, который стоит в 200-300 метрах от еще одного Кайласа мы всегда используем в дневное время специальную защиту в виде пасты состоящей из масла и порошка сандала. Ей намазывают лоб рано утром в 4-5 утра. На ночь смывают. Более 1-2 месяцев там жить не рекомендуется.

Есть места более "спокойные", есть места узко специальные. Подобных мест как их любят называть "места силы" очень много разных. Есть местного значения, есть общемирового, как например Кайлас.

3

Из темы : Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

gorozhanin написал(а):

Вчера на рынке форекс случилось небывалое. Всего за 20 минут курс доллара рухнул по отношению к швейцарскому франку сразу на 26 процентов. Для тех, кто не в курсе, естественные дневные колебания основных валют относительно друг друга редко превышают один-два процента. До сих пор подобным скачкам, и то очень редко, были подвержены исключительно валюты развивающихся стран. Даже падение рубля в декабре в пиковой день 17-го числа было существенно меньше. А многочисленные аналитики и эксперты на основе обрушения на 20 процентов тут же причислили нашу валюту к мусорным. И как теперь назвать доллар?


Лила написал(а):

Ответ поверьте всего один. Когда создавался Евросоюз, все страны не принявшие Евро как валюту подписали договор, в котором привязывали курс своих валют к курсу Евро в диапазоне, оговоренном в договоре. И я бы сказала наоборот, слишком низкая стоимость франка по отношению к евро, определяла его стоимость к доллару. Ибо плясал он от Евро. Швейцария очень много импортирует и в основном сырье и ресурсы. Так что дешевая валюта ей не очень хороша. А продукция ее такова, что во многом не имеет альтернатив. Имеется в виду бренды лекарств, химии, часов. Их все равно будут покупать. То есть Швейцарии выгоднее дорогая валюта чем дешевая. И в какой-то момент нацбанк Швейцарии перестал соблюдать договор о привязке к Евро что и повлекло резкий рост. И если изменение стоимости Франка к доллару было 26,5%, то за то же время к евро франк изменился на 28%   
Колебания в этот момент пары  евро/доллар были вызваны кросс продажами евро в пользу франка. Та самая разница о которой вы говорили.

4

тема: Религия и философия, непознанное » Иная Реальность Снов

Лила написал(а):

С точки зрения индуизма, сон это сложное многослойное образование и нет возможности с абсолютной уверенностью сказать в каждый конкретный раз является ли сон реальностью или это генерация мозга. Дело в том, что может быть и так и эдак. Сны многоплановы. Один сон может иметь много уровней. И в одном сне эти уровни могут переплетаться.

Надо отметить, что сны мы помним только тогда, когда находимся в фазе быстрого сна. Считается, что во время сна более тонкое тело человека в фоме плотного тела может выходить из него и путешествовать где угодно будучи связанной с плотным телом серебряной нитью. Эта серебряная нить (на самом деле она бело-голубого цвета) это наша катапульта из аварийного самолета этакий "saving equipment" (спасательное оборудование) работающее в режиме автомата. Наше сознание подавлено во сне на уровне "Я" или нашего ЭГО. Поэтому во сне еще очень хорошо обучаться. Сильно снижена вероятность неправильного восприятия через призму своего ЭГО.

Сон, или то, что мы о нем помним (а помним мы часто не все) есть некий суп из видимого в неких иных мирах (назовем их параллельными или тонкими планами нашего мира) и генераций образов нашего сознания, которые могут быть основаны на ближайших событиях или точнее информации из памяти. Например, если перед сном мы посмотрели фильм, который произвел на нас впечатление, то сон может сниться на тему этого фильма, хотя, не обязательно будет повторять сюжет.

Почему сны такие разные? Ответ прост. Когда наше тонкое тело (назовем его так для краткости чтобы не влезать в тонкости), путешествует в других мирах, по сути оно попадает в один мир, но обладающий удивительной особенностью. В нем мы можем создавать любую реальность силой мысли. Если в нашем материальном мире мы воздействуем на материю при помощи молотка, лопаты, красок, температур, давления, соединения или разъединения материи посредством физического грубого воздействия, то в этом тонком (условно) мире мы воздействуем на его материю силой мысли, желания. Поэтому в рамках тонкого мира мы каждый можем создавать свою практически параллельную реальность не мешая друг другу. Примерно как сотни тысяч радиостанций и телестанций одновременно работают в эфире но на немного разных частотах.

Также, могут быть сны наведенные извне. Например, мой Гуру часто прибегал к обучению меня именно через сны, поскольку жили мы в разных местах. Я уже переехала в Россию, а он был в Индии. Я приезжала к нему 2-3 раза в год на 10-14 дней, а остальное время он давал мне некие ситуации для обучения именно во снах, если считал это нужным. Реальность этих снов была намного выше чем собственных, поскольку его сила мысли и воли несравненно более сильные чем у каждого из обычных людей. Поэтому такие сны было легко отличить. Они всегда запоминались до мельчайших подробности и не стирались через некоторое время, как обычные сны. 

В фазе длинного сна мы тоже бываем в некотором мире, но он настолько отличен от того, что мы себе можем представить, что наше сознание на может воспринять его или правильнее сказать не может передать ничего с того уровня в нашу память на нашем уровне. Это примерно как пытаться посмотреть телепередачу имея только радио приемник. Там идет 3D вещание, а здесь у нас примитивный приемник Маркони. Естественно мы ничего не увидим (не запомним) В каждом из миров мы заряжаемся если так можно сказать определенной энергией. Это совершенно природный процесс.

Теперь о катапульте. Создавая реальность мы создаем именно реальность. И эта реальность может воздействовать на нас. То есть грубо говоря, если мы создадим чудовище, которое откусит нам голову, то оно откусит нам голову если мы в это поверим. А за верю/не верю как раз отвечает наше "Я" или ЭГО. Как я уже говорила выше, во сне наше "Я" находится в подавленном состоянии. Подавленное это значит не то, что мы хуже мыслим, а то, что мы слабее себя самоотождествляем. Мы можем как бы умереть во сне, но в самый момент "смерти" срабатывает катапульта. Серебряная нить можно сказать резко сокращается, выдергивая нас из сна и принудительно впихивая нас в наше плотное тело. В этот момент мы просыпаемся.

Во время различных медитаций, люди серьезно продвинувшиеся на этом пути тоже выходят из тела в тот самый тонкий мир. Но с той разницей, что они туда попадают с неработающей катапультой. Все в ручном режиме. И в этом тоже кроется определенная опасность медитаций ибо если человек не подготовлен, то он может не контролируя свои мысли создать себе определенную реальность в которой его убивают или он погибает. Если он при этом не умеет подавлять свое ЭГО, то можно считать - дело швах, потому что он поверит в то, что он погибает и погибнет при этом серебряная нить разрывается. Это означает окончательный выход души из плотного тела. При этом его тело в нашем мире умирает (без видимых причин или от разрыва сердца если очень сильно испугался) а то, что осталось остается в тонком мире. В мире Навь или мире предков (на санскрите Бхува) где будет в полусомнамбулическом состоянии ожидать очередного перерождения в плотное тело. Вот почему прежде чем медитировать человек должен серьезно поработать со своим ЭГО, научиться его контролировать. В христианстве это называется "усмирять гордыню". И конечно медитации такого уровня должны проходить под наблюдением опытного наставника, который может помочь в критической ситуации.

Про управляемые (осознанные сны). Это как правило безвредное занятие. Тренирующее память и концентрацию сознания. Некий тренажер. С моей точки зрения он не сильно полезен, поскольку все видения создаем мы сами. Так что кроме как именно концентрации сознания при это мы ничему особенно не учимся. Все что мы видим создано нашим сознанием и управляется нашим сознанием. Ничего нового в них мы для себя не почерпнем.

Опять же, я говорю все это опираясь на знания, полученные от Гуру, на собственном опыте и из всяких разных древних трактатов и книг, в основном конечно индуистского толка. Не хочу претендовать на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и своими личными мыслями.

5

Тема: - Религия и философия, непознанное » СВОБОДА - что это? Давайте искать

korusbalt написал(а):

Рассказывают, что однажды некий ученик спросил своего учителя о том, что такое свобода.
— «Какую свободу ты имеешь в виду» — спросил его учитель — «их ведь на самом деле три.
Первая свобода — это глупость. Эта свобода похожа на лошадь, которая опрометчиво сбрасывает с себя своего всадника с тем, чтобы потом ощутить себя в еще более крепкой и жесткой узде.
Вторая свобода — это сожаления. Эта свобода моряка, который после кораблекрушения цепляется за обломки вместо того, чтобы сесть в спасательную шлюпку.
Третья свобода — это понимание. Эта свобода приходит только после глупости и сожаления. И похожа она на росток, который растет и становится сильнее, только потому, что уступает там, где он слаб».
— «Неужели это все?» — спросил ученик.
— «Нет» — ответил учитель — «но это свобода не для всех, а только для тех, кто позволяет думать Единому, живущему в каждом из нас. Тем, кто дает ему возможность проявляться, это Единое приводит к счастью — как река пловца, когда он, устав, отдается воле волн и течений, которые объединенными усилиями и выносят его к желаемому берегу.

6

Лила написал(а):

Не стоит увлекаться рассуждениями об иллюзиях, если не умеешь понять реальность


Лила написал(а):

Каждый индивидуален. Приходит в этот мир один и уходит из этого мира одиноким. Душа связана напрямую с Богом и только с ним. Отвечаем мы только за свои поступки.
Карма связывает нас с теми, кто в эти поступки так или иначе вовлечен.  В генетически родственных телах линейки или дерева земных тел, находятся совершенно разные души, попавшие в эти тела согласно своей предыдущей карме, для решения своих конкретных задач. Поэтому генетически могут быть связаны только тела.
Души связываются кармой того мира в котором существуют.

7

Цитаты из пока единственного моноспектакля Театра теней "Черный пудель"
Полные тексты здесь Ссылка

манипулятор написал(а):

Спроси себя сам! Кто тебя будет хоронить?! Кто будет ходить к тебе на могилу?! Кто сможет найти хоть что-то в тебе ценное, когда ты еще останешься хоть кому-то, да нужен?
Вот он основной вопрос. Быть или не быть?! Будешь ли ты нужен Истине ( Богине) или своим друзьям? Кто в действительности, кто по своему уровню развития решится на то, чтобы тебя любить или выказать хотя-бы свою жалость? И как это будет выглядеть?
Но самоунижение, как наплевательство - это и унижение и наплевательство на Истину, как и на тебя тех, кого ты назвал своим другом или оплотом добра, плюнув себе в лицо и предав. Став предателем самому себе. Ведь их понятие о добре тебе и будет судом, оно будет твоим приговором. Знания Зло, так плюнь и признай вину. Жертвенность! Но бессознательная и перед бессознательным.

И лично меня всегда волновал такой вопрос: а почему я родился в такой дебильной обстановке? Это и совсем не обязательно семья. Соседи сверху, сбоку, товарищи по несчастью. Твое окружение - это ты. Карма! И любая теология об этом скажет, что выбираем мы всегда сами. Естественно, что может быть и просрав когда-то все до некоего незыблемого своего предела. А человек , как говорят, он привыкает ко всему. Эволюция называется!

Карету мне, карету. И почему перестали сбрасывать в пропасть ошибки природы?!

И почему тогда бы не бросить вызов и не вылететь хоть чертом в Трубу, но со знанием дела, смысла, перспективы. Шанс.


манипулятор написал(а):

А когда человек не понимает - он начинает злиться. Не от того что он не понимает, а оттого , что неведомое всегда вызывает страх, и поэтому надо ощетиниться и придать себе боевой окрас и позу, чтобы победить в себе страх.
...этот синдром называю "ВИНОВЕН".
Они не наезжают и оскорбляют - они защищаются от неведомого матом, криком, оскорблениями, спроваживанием в психушку, присылкой доктора по адресу. Они не разгоняются , а поэтому и не догоняют. Великий и могучий с двойным , а подчас и тройным смыслом слов.

8

Есть конкретные психологические разработки по вопросу человеческой сущности. И
это не секрет ни для кого, но не все на это обращают внимание или даже отвергают
напрочь.
1. Умный человек. наделенный хоть каким-то интеллектом , никогда не будет
спорить и что-то доказывать. Он внимательно выслушает, задаст вопросы, выскажет
свою точку зрения, примет чужую позицию, если она ему соответствует и весьма
будет рад, если его позиция или видение проблемы кому-то пришлась по вкусу. Это
нормальный интеллектуальный процэсс.
2. Дурак ничего не поймет. Он и не будет вникать и спрашивать. Ему и не
интересна иная точка зрения и видения. Он столб, прямой и не гнущийся и
самодостаточный в своей деревянности. И навешивать на себя еще что-то ему просто
в облом. Достаточно и того, что он выше всех. А что он столб, так это же он,
такой стройный и высокий в своих помыслах. Остальные все шавки ползающие у его
ног.
3. Биоробот , он не дурак, но у него конкретная программа действий, которую он
должен любыми путями претворить в жизнь. Даже жертвуя своим ребенком. ( Библия)И
поэтому все, что мешает или стоит на пути у этой программы его действий должно
быть обосрано, растоптано, опошлено, распято, сожжено, пущено в расход. Их легко
вычислить по их высказываниям и деяниям. Надо просто знать, что за этим всем
стоит. Они не дураки, дураков на танки форума с голым задом не бросают. Они
обязательно обвешаны связками гранат ; мораль, этика, справедливость,
демократия, равенство и братство. В общем понятно. И как только вам начинают всю
эту бадью сливать на уши ратуя проголосовать за данного депутата- так и знайте -
это биоробот. И он сделает все, чтобы вы не жили именно по
тем принцыпам, которые так усиленно проповедует. Избирательные компании и лики
на подиуме власти.
За любым Добром , как следствие Принцыпа
устойчивого равновесия Системы будет идти Зло . Гасить ваше Добро. И пока вы в
состоянии противостоять Системе( уже творите Зло своим противостоянием) в своей
неуемной жажде творить только Добро, вы будет растранжировать себя и только
себя, никому при этом не помогая. Но в конце концов наступит предел ваших сил и
тогда будет просто обвал. Посмотрите на судьбы великих философов! Однобокость в
неуемном стремлении и психушка как результат,или загадочная смерть, как откат.
Все, так сказать великие, идут по этой же скользкой тропе.
А против Системы вы можете выступать в своей самодостаточности. когда вас
не будет для Системы,полный Ноль в Бытие. Именно по этой причине уходят в скиты
и отказываются от мирских благ самые мудрые и понявшие Принцыпы Системы.
Вы творите Зло - это обнобокость и Зло в видении Системы. Вы творите Добро -
это Зло и однобокость в видении Системы. Человек должен четко ОСО знать меру
Добра и Зла , чтобы стать невидимым для Системы. Вы уже Дух во плоти - можете
творить все что вам заблагорассудится, в соответствии с этими своими установками
на Бытие.
Вы уже бог с маленькой буквы, способный и спасти и защитить и направить и
поправить, а не тупо читать нотации на форме. Деяние. Спасители и искупители -
это вы - люди. И не ждите подачек высших планов Бытия.
В Системе рождаются боги, из Системы рождаются Духи.( В Системе рождаются люди
-боги, из Системы рождаются Духи-Боги)
И если вам это не понятно, то мне это прекрасно видно, и никуда вы от
этого не спрыгните, с УНИВЕРСАЛИУМАС. Вот в этом должно быть единство - Добра и
Зла. И чем быстрее вы забудете эту дурную шутку христианских деятелей что
СатанатаС -это чистое Зло, тем легче будет вам выжить. СатанатаС - это
сущность высшего плана УНИВЕРСАЛИУМАС. Мучитель. Монстр Учитель. Классный
руководитель цивилизации, который готовит вас в самостоятельну жизнь и
поступлению на службу к Господу на благо Вселенной. А Господу не нужны
самовлюбленные сопли в полете. И ему не нужны стальные и жестокие вояки. Ему
нужны МУДРЕЦЫ способные на все; и любить и убить.
Неужели это так сложно для понимания?

9

манипулятор написал(а):

чтобы понять, что не в них счастье.

А у нас в квартире газ.
Бьёт не в бровь, а сразу в глаз.

10

манипулятор написал(а):

УНИВЕРСАЛИУМАС

У нас Иерусалим
Это тебе презент от меня с волком.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » неправильные ШАХ-МАТы СуОК » хочу ВСЁ ЗНАТЬ или В ПОИСКАХ ИСТИНЫ