Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 151 страница 160 из 671

151

С праздником Казанской иконы Божией Матери.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2006/11/Kazanskaya3.jpg
Образ Казанской Пресвятой Богородицы по типу относится к иконам Одигитрия –Путеводительница, и действительно, для России она стала Путеводительницей. Так, с Казанской иконой двинулось на Москву ополчение, освободившее город от самозванцев Смутного времени. Перед Полтавской битвой Петр Великий со своим воинством молился перед иконой Казанской Божией Матери (из села Каплуновки). В 1812 году Казанский образ Божией Матери осенял русских солдат, отразивших французское нашествие. В праздник Казанской иконы 22 октября 1812 года русские отряды под предводительством Милорадовича и Платова разбили арьергард Даву. Это было первое крупное поражение французов после ухода из Москвы, враг потерял 7 тысяч человек. В тот день выпал снег, начались сильные морозы, а армия покорителя Европы начала таять.
В ее честь в 1636г. был выстроен Казанский собор на Красной площади в Москве. Туда и была перенесена икона-освободительница, а теперь образ хранится в Богоявленском соборе.

Не только государственным мужам и дружинам указывала путь икона – по доброй традиции именно этой иконой благословляют на брак молодых родители, длинным списком чудес сопровождается этот образ Богоматери – один из самых любимых и почитаемых на Руси.

ПС. Девушкам и ... бабушкам, кто хочет замуж- молитесь))

152

http://foma.ru/wp-content/uploads/2015/11/7160608678_e6753ed1f2_b-e1446870615131.jpg

7 ноября православные отмечают Дмитровскую родительскую субботу.

Димитриевская родительская суббота — суббота перед днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского, который отмечается 8 ноября по новому стилю.

Димитриевская родительская суббота стала днем особого поминовения усопших после победы русских воинов в Куликовой битве в 1380 году. Сначала в этот день поминали именно тех, кто погиб на поле Куликовом, потом, с течением веков, традиция менялась. В новгородской летописи XV века мы читаем о Димитриевской родительской субботы уже как о дне поминовения всех умерших.

Ничто земное, конечно, уже не интересует усопших. Дорогие надгробия, пышные поминки и прочее не нужны им. Нужно им только одно – наша горячая молитва о упокоении их души и о прощении их вольных и невольных грехов. Сам умерший за себя помолиться уже не может. Святитель Феофан Затворник говорит, что усопшие нуждаются в молитвах, «как бедный в куске хлеба и чаше воды».

153

Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.

Я хочу сказать еще нечто о смерти, потому что то, что я уже сказал, очень лично. Смерть нас окружает все время, смерть — это судьба всего человечества. Сейчас идут войны, умирают люди в ужасном страдании, и мы должны научиться быть спокойными по отношению к собственной смерти, потому что мы в ней видим жизнь, зарождающуюся вечную жизнь. Победа над смертью, над страхом смерти заключается в том, чтобы жить глубже и глубже вечностью и других приобщать к этой полноте жизни.

Но перед смертью бывают другие моменты. Мы не сразу умираем, не просто телесно вымираем. Бывают очень странные явления. Мне вспоминается одна наша старушка, такая Мария Андреевна, замечательное маленькое существо, которая как-то ко мне пришла и говорит: «Отец Антоний, я не знаю, что с собой делать: я больше спать не могу. В течение всей ночи в моей памяти поднимаются образы моего прошлого, но не светлые, а только темные, дурные, мучающие меня образы. Я обратилась к доктору, просила дать мне какое-нибудь снотворное, но снотворное не снимает это марево. Когда я принимаю снотворное, я больше не в силах как бы отделить от себя эти образы, они делаются бредом, и мне еще хуже. Что мне делать?» Я ей тогда сказал: «Мария Андреевна, знаете, я в перевоплощение не верю, но верю, что нам дано от Бога пережить нашу жизнь не раз, — не в том смысле, что вы умрете и снова вернетесь к жизни, а в том, чтo сейчас с вами происходит. Когда вы были молоды, вы, в узких пределах своего понимания, порой поступали нехорошо; и словом, и мыслью, и действием порочили себя и других. Потом вы это забыли и в разном возрасте продолжали в меру своего понимания поступать подобно, опять-таки, себя унижать, осквернять, порочить. Теперь, когда у вас больше нет сил сопротивляться воспоминаниям, они всплывают, и каждый раз, всплывая, как бы говорят вам: Мария Андреевна, теперь что тебе за восемьдесят лет, почти девяносто — если бы ты оказалась в том же положении, которое тебе сейчас вспоминается, когда тебе было двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят лет, ты поступила бы так, как поступила тогда?. Если вы можете глубоко вглядеться в то, что было тогда, в свое состояние, в события, в людей и сказать: нет, теперь, со своим опытом жизни, я ни за что не могла бы сказать это убийственное слово, не могла бы так поступить, как я поступила! — если вы можете это сказать всем своим существом: и мыслью, и сердцем, и волей, и плотью своей, — это от вас отойдет. Но будут приходить другие, еще и еще другие образы. И каждый раз, когда будет приходить образ, перед вами Бог будет ставить вопрос: это твой прошлый грех или это все еще твой теперешний грех? Потому что если вы когда-то возненавидели какого-нибудь человека и не простили ему, не примирились с ним, то тогдашний грех — ваша теперешняя греховность; она от вас не отошла и не отойдет, пока вы не покаетесь».

154

Не знаю  что и сказать . Недавно , может с неделю назад  , в предутреннем сне  слышится мне церковные песнопения , низким  , звучным голосом .
Открываю глаза , слышу ... лежу тихо ,  проснувшаяся , с закрытыми глазами ... слушаю , стоило мне шевельнутся  всё стихло .
У своих спрашиваю , никто ничего ... правда и он все спали .
Думать на телек соседей не приходится , не там стоит .

Вот так то... сама не знаю к чему  , почему  :dontknow:

155

Ми написал(а):

Не знаю  что и сказать . Недавно , может с неделю назад  , в предутреннем сне  слышится мне церковные песнопения , низким  , звучным голосом .
Открываю глаза , слышу ... лежу тихо ,  проснувшаяся , с закрытыми глазами ... слушаю , стоило мне шевельнутся  всё стихло .
У своих спрашиваю , никто ничего ... правда и он все спали .
Думать на телек соседей не приходится , не там стоит .

Вот так то... сама не знаю к чему  , почему


Это бывает. Это нормально. Некоторые творческие люди способны слышать музыку более тонких сфер. Это я так выражаюсь чтобы не влезать в нудные тонкости. Могу сразу сказать, что ты могла бы даже управлять этой мелодией в определенных пределах. Но СО-Единение это тонко и зыбко и требует высокой концентрации. Поэтому часто стоит действительно пошевелиться, на мгновение отвлечься и тонкая нить прерывается.

то, что ты слышишь зависит от того в каком месте ты находишься. В Православной России, где православие, чаще слышны звуки сопоставимые именно с Христианством. Я тут сама не раз слышала пение ангелов или хоровое пение. очень мощное поражающее своей глубиной. В Индии. в одном из Ашрамов, слышна определенная мантра. Ее многие там слышат. Все всегда одну и ту же.

Чаще это бывает глубокой ночью потому что меньше суеты вокруг и посторонних вибраций.

Отредактировано Лила (22.11.2015 23:49:30)

156

Лила написал(а):

Чаще это бывает глубокой ночью потому что меньше суеты вокруг и посторонних вибраций.

Это точно . У меня всякие  ерундистики случаются , к некоторым я привыкла http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif   , но вот песнопение впервые

157

Ми написал(а):

Это точно . У меня всякие  ерундистики случаются , к некоторым я привыкла    , но вот песнопение впервые

Ну, вот значит, добавила в копилку  8-)

158

Ми написал(а):

Недавно , может с неделю назад  , в предутреннем сне  слышится мне церковные песнопения , низким  , звучным голосом .

Во мне всегда борются два чувства: мистическое и научное. к любому мистическому явлению все-таки надо подходить с разных сторон, не всегда и всё  должно приписывать мистике, т.к. думаю, это ведет к рождению различных предрассудков.
Вспомним оптические иллюзии, напр., фату моргана. У Чехова есть рассказ "Черный монах", который появлялся в разных местах земли, а это всего лишь сложное оптическое  явление в атмосфере, несколько миражей, отражающихся один от другого. Мне кажется, что бывают и такие же звуковые иллюзии, связанные с различными отражающимися звуковыми волнами. У России своя превалирующая музыка, в Индии другая. Возможно? Думаю вполне... :dontknow:
Кроме того у тебя определенный настрой, твоя специфическая работа, связана именно с церковью, но это уже наверное не из физики, а скорее из психологии.
А низкие звуки всего лишь потому, что с возрастом звуки высоких частот ухо уже не воспринимает...

159

Harita написал(а):

всего лишь сложное оптическое  явление в атмосфере, несколько миражей,

может и миражей , но  песнопение , если можно так назвать , такое когда после хора в храме  начинает батюшка . Вот его то я и слышала  но что читал-распевно не поняла . Да их и в храме не всегда понять , если сама  молитвы не знаешь ,не читаешь .

Когда то в родительском  доме ночевала , заболела . Температура  под сорок , аспирин , чай  и спать . Просыпаюсь , чуть светать начало часа так 4  утра , а на соседней подушке два чёртика сидят ... маленькие такие см. так по 10 и тень .( нууу думаю фсё  ... кранты Леночке ) Глаза поднимаю , а это БМ  стоит ( ростом под самый потолок , а он  там 3х метровый ) ,голова склонена ,  руки  сложены , а в них книга .
Посмотрела на меня и пропадать начала , хотя и так была , как дымка .
Я  утром после проснулась ,  будто и не болела .
Да и так всякая всячина  - получается я в постоянных глюках живу .  :D

Отредактировано Ми (23.11.2015 19:27:45)

160

Ми написал(а):

Да и так всякая всячина  - получается я в постоянных глюках живу

Чувствительная натура...
Какая часть службы слышалась, не скажешь?


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии