Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 161 страница 170 из 669

161

Harita написал(а):

Во мне всегда борются два чувства: мистическое и научное. к любому мистическому явлению все-таки надо подходить с разных сторон, не всегда и всё  должно приписывать мистике, т.к. думаю, это ведет к рождению различных предрассудков.
Вспомним оптические иллюзии, напр., фату моргана. У Чехова есть рассказ "Черный монах", который появлялся в разных местах земли, а это всего лишь сложное оптическое  явление в атмосфере, несколько миражей, отражающихся один от другого. Мне кажется, что бывают и такие же звуковые иллюзии, связанные с различными отражающимися звуковыми волнами. У России своя превалирующая музыка, в Индии другая. Возможно? Думаю вполне... 
Кроме того у тебя определенный настрой, твоя специфическая работа, связана именно с церковью, но это уже наверное не из физики, а скорее из психологии.
А низкие звуки всего лишь потому, что с возрастом звуки высоких частот ухо уже не воспринимает...


Очень очень похоже Ми описывает. Именно хор. И не получается разобрать что поют. Я это тоже слышала. Специфика работы у меня, совсем иная, да и вера моя отлична. Однако же... :glasses:

162

Harita написал(а):

Чувствительная натура...
Какая часть службы слышалась, не скажешь?


ощущение будто он мне напутствие говорил ... мол это надо , это

163

Мне кажется, что только ты сама можешь разрешить этот вопрос про видения, со временем может быть станет ясно. Афонские старцы про видения говорили" Не отвергай и не принимай". Мы не знаем от кого они исходят, то ли божественное проявление, то ли от лукавого...В сне мы не контролируем себя, работает лишь подсознание, на него могут влиять святые, а могут пробираться и темные силы... :dontknow:

164

Harita написал(а):

Мне кажется, что только ты сама можешь разрешить этот вопрос про видения, со временем может быть станет ясно. Афонские старцы про видения говорили" Не отвергай и не принимай". Мы не знаем от кого они исходят, то ли божественное проявление, то ли от лукавого...В сне мы не контролируем себя, работает лишь подсознание, на него могут влиять святые, а могут пробираться и темные силы...

Поддерживаю такую точку зрения. Запоминай и откладывай. Так говорил мне Учитель. Со временем ответы придут.

165

Harita написал(а):

могут пробираться и темные силы... :dontknow:

а я голову не забиваю , так и сдвинутся можно .
Вот когда И.Х. мне подсказал , что надо с краской сделать , что бы вода  животворной виделась , я приняла к сведению , и всё получилось . А то неделю мучилась ( это когда я  живоносный источник писала )

166

Ми написал(а):

Вот когда И.Х. мне подсказал , что надо с краской сделать , что бы вода  животворной виделась , я приняла к сведению , и всё получилось . А то неделю мучилась ( это когда я  живоносный источник писала )

Ну вот, может это рассматривать, как  благословение на Скорбящую? Бог в помощь, пиши, потом покажешь

167

Harita написал(а):

потом покажешь

конечно покажу . :flirt:

168

28 (15 по старому стилю) ноября начинается Рождественский пост – последний многодневный пост в году. Он продолжается 40 дней до Рождества Христова, т.е. до 7 января, но менее строгий, чем Великий, еще его называют радостным. Усиливает лишь в последнюю неделю перед Рождеством.
Рождественский пост установлен для того, чтобы православные христиане ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвой и постом и с чистым сердцем могли благоговейно встретить светлый праздник рождения Иисуса Христа.

Каждый сам должен определить себе меру воздержания, желательно – посоветовавшись со священником. Что для одного безумие – для другого обыденность, а что для одного похоть – то для другого норма жизни. Все люди разные. А Церковь нам показывает в уставе идеал поста. Можете поститься согласно уставу – Бог в помощь! Не можете – поститесь как можете, но при этом не обвиняйте в фанатизме того, кто может. Главное ведь не то, чтобы отказаться от какой-то пищи на время поста, а чтобы научиться воздержанию. Воздержанию не только в пище, но и в словах, в действиях, в поступках.

Священник Дионисий Свечников


http://cs543108.vk.me/v543108701/17caa/9WlI_Y7vQVo.jpg

169

Говорю вам как человек, ищущий Бога - Тяжело жить без Бога в Душе, а помирать без Бога вообще страшно...

170

Всю ночь молился, что бы не было третьей мировой.

Отредактировано Volganin (19.12.2015 11:12:44)


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии