Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 421 страница 430 из 996

421

Volganin написал(а):

Правильная Вера должна менять людей в лучшую сторону. Не надо никого уничтожать, люди должны изменится.

А сами то люди хотят меняться? Бог может за минуту сделать всех верующими и сделать подобными ангелам, он ждет этого от нас самих. В том числе и от того, кого ты считаешь рабовладельцем.

Volganin написал(а):

Можно ли принять, что Бог за рабство, что бы одни люди были рабами, а другие их хозяевами, разве такое возможно ?!

Ты видищь лишь то, что лежит на поверхности, мир высший, духовный человеку не понять. Мы не знаем замыслов Господних о человечестве.

0

422

Harita написал(а):

А сами то люди хотят меняться? Бог может за минуту сделать всех верующими и сделать подобными ангелам, он ждет этого от нас самих. В том числе и от того, кого ты считаешь рабовладельцем.

Вы хотите сказать, что Бог может избавить от мук тех, кто страдает, но не делает этого, потому что Он ждёт, что какие-то негодяи должны сами что-то понять и измениться ? А если не поймут и не изменятся ? С какой стати меняться тем, кому  и так хорошо ? Ну назовите причину, по которой они должны измениться, какая у них мотивация ? Им хорошо, они и их Род процветает, с какой стати им думать о каких-то нищебродах ? Единственная причина, по которой они могли что-то понять - это если бы они побыли на месте угнетённых, но они же никогда не будут на их месте.

Harita написал(а):

Ты видищь лишь то, что лежит на поверхности, мир высший, духовный человеку не понять. Мы не знаем замыслов Господних о человечестве.

Так обычно говорят, когда нечего сказать по существу, аргументов нет, а доминировать в споре хочется. Тогда или начинают опускать разговор до личных разборок или апеллировать к Высшим силам, которые нам якобы никогда не понять.

А я всегда считал, что Хозяин должен наводить порядок в своём хозяйстве...

Отредактировано Volganin (21.03.2017 23:25:26)

0

423

Volganin написал(а):

Ну назовите причину, по которой они должны измениться, какая у них мотивация ? Им хорошо, они и их Род процветает, с какой стати им думать о каких-то нищебродах ?

Совесть, вот и вся мотивация. Ты думаешь почему столько грешников бродит, живет и благоденствует на Земле? Значит есть причина по которой Господь терпит, ждет пока образумимся, ибо каждому(!!!) желает спасения, а не только несчастным "нищебродам"...
Как ты думаешь нищета для большинства "нищебродов" христианский подвиг смирения или наказание? И однозначно не скажешь ведь, ибо мы не знаем причин нищеты, внешне ты ее видишь- виноваты рабовладельцы, а высшую, духовную причину знает только Бог.
ПС. Вот почему-то Господь дал Рокфеллеру такую длинную жизнь, откуда мы знаем почему...чего ждал от него, чего хотел?

Volganin написал(а):

А я всегда считал, что Хозяин должен наводить порядок в своём хозяйстве...

Ну да, если он владеет рабами, а если свободными людьми? То, естественно учитывает их волю, их желания. Тебя Господь создал свободным, а как ты распоряжаешься своей свободой?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

0

424

Harita написал(а):

Совесть, вот и вся мотивация.

У кого совесть, у рабовладельцев ? Какая может быть совесть у людей, изначально живущих за счёт эксплуатации других людей ?

Harita написал(а):

Значит есть причина по которой Господь терпит, ждет пока образумимся, ибо каждому(!!!) желает спасения, а не только несчастным "нищебродам"...

Прежде поясните - какой именно Господь ? Христианский, мусульманский, буддистский или ещё какой ?
Вы так и не пояснили , если наш мир сотворил один Творец (а как иначе?), то почему столько разных религий, где всё по разному ?
Я как-то задавал Лиле вопрос, задам и Вам, так как вразумительного ответа не получил. Вот вы говорите люди должны образумится.
Кто именно должен ? Может жертвы концлагерей, много, миллионы невинных жертв, а может дети-инвалиды ? Вы были когда-нибудь в домах детей-инвалидов ? Вот за что Господь их наказал пожизненными страданиями ? Я бывал в таких местах, так как у меня самого ребёнок инвалид и бывает в них по нескольку раз в год, а я приезжаю к нему, смотрю, снимаю...Знаете, самое страшное, что я видел в жизни это не война и не кладбища полные друзей и родственников, а дети-инвалиды, когда они вместе, например в столовой, на мероприятиях, это страшное зрелища для неподготовленного...И далеко не  все из неблагополучных семей. Я после таких поездок несколько дней отхожу...Вы, Харита, ездите на курорты, а я в дом детей-инвалидов, поэтому мы с Вами никогда, никогда не поймём друг друга. И я это прекрасно понимаю. Понимаю, что наш разговор бессмысленен, потому что я не вижу в Вашем сердце любви. А ведь именно к этому призывал тот, в кого вы верите. Или только говорите, что верите ?
В одном фильме услышал фразу из уст священника - " у некоторых с партбилетом Бога больше, чем у кое-кого кто в рясе"
Вы к Вере подходите чисто формально, главное для вас видимо вовремя и правильно справлять культы и обряды.
Ну да ладно, мы отвлеклись.

Harita написал(а):

Вот почему-то Господь дал Рокфеллеру такую длинную жизнь, откуда мы знаем почему...чего ждал от него, чего хотел?

Ну поскольку именно Рокфеллер проповедовал человеконенавистничество, а именно призывал и совершал дела, ведущие к сокращению населения планеты, то я и не знаю как ответить на ваш вопрос.
Вас послушать, так Господь терпел Гитлера, потому что ждал от него раскаяния и изменений, а то, что это ожидание фактически означало многие миллионы невинных жертв, это как вообще ?
То есть ради одного негодяя должны идти в топку миллионы невинных ? Это что за хрень ? Вы хоть понимаете, даёте себе отчёт в происходящем ? Создаётся весьма странное впечатление о Вас...
Наказываются как-то всё больше невинные...

Harita написал(а):

Ну да, если он владеет рабами, а если свободными людьми?

Свобода - МИФ. Свобода - морковка перед мордой ослика, сказка для рабов. Мы все подчинены законам природы. Попробуйте нарушить их, и вам тут же эти Законы дадут такого тумака, ну вот я захотел сунуть пальцы в розетку и что это будет ?

Harita написал(а):

Тебя Господь создал свободным, а как ты распоряжаешься своей свободой?

Повторяюсь, свобода миф. Какой может быть выбор в рабовладельческой системе - или быть рабом или господином. Какая же это свобода, если ни то, ни другое меня не устраивает ? Я не хочу быть ни рабом, ни господином, но данная система не даёт мне другого выбора.

Такие как Вы объясняют поведение таких как я завистью. Чем же ещё...ага, он говорит о справедливости, это ложь, на самом деле просто завидует ! Так вот, Харита, я не хочу быть господином по убеждениям, и поэтому завидовать успешным людям в принципе не могу. Я просто вижу, как страдают невинные по вине алчных и жадных глупцов, для меня это дикость.

Отредактировано Volganin (22.03.2017 19:13:17)

0

425

Соборование или Таинство елеосвящения.

http://p-tihon.cerkov.ru/files/2016/03/8763b-700x510.jpg

По православной традиции совершается над болящими. Бытует ошибочное мнение, что соборование совершают над умирающими, это не так. Суть Таинства в том, что бы помочь больному преодолеть болезнь помощью благодати Господней.
Кроме телесного исцеления в Таинстве Елеосвящения испрашивается больному отпущение грехов, поскольку большинство недугов являются прямым следствием греха, тогда как сам грех — болезнь духовная. По изъяснению учителей Церкви, в Таинстве Елеосвящения отпускаются грехи забытые (но не сознательно утаенные на исповеди!). Совокупность этих грехов, которые не отпущены человеку в Таинстве Покаяния, может тяжелым бременем лечь на душу и стать причиной не только расстройства духовного здоровья, но и, как следствие, заболеваний телесных. Над больным по традиции читается семь отрывков из Евангелия и совершается семикратное помазание елеем (освященным маслом). Через помазание тела елеем (маслом) на больного призывается благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.
Именно из-за забытых грехов верующие Великим постом стремятся "пособороваться".
Елеосвящение совершается над православными верующими старше семи лет. К этому Таинству обычно приступают в тесной связи с Исповедью и Причащением. Т.е. после соборования обязательно человек должен придти на исповедь, покаяться в своих грехах и принять Святое Причастие.

0

426

Соборование совершает наш священник прот. Андрей
http://p-tihon.cerkov.ru/files/2017/03/IMG_3522_1.jpg
http://p-tihon.cerkov.ru/files/2017/03/IMG_3518_1.jpg
http://p-tihon.cerkov.ru/files/2017/03/IMG_3514_1.jpg
http://p-tihon.cerkov.ru/files/2017/03/IMG_3527_1.jpg

0

427

НЕДЕЛЯ 4-Я ВЕЛИКОГО ПОСТА. ПРЕПОДОБНОГО ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА.
Прп. Иоанн Лествичник почитается Святой Церковью как великий подвижник и автор замечательного духовного творения, называемого "Лествицей", поэтому преподобный и получил прозвание Лествичника.
Раифский игумен от лица всех иноков своей обители просил написать для них "истинное руководство для последующих неуклонно, и как бы лествицу утверж-дену, которая желающих возводит до Небесных врат..." Преподобный Иоанн, отличавшийся скромным о себе мнением, сначала смутился, но затем из послушания приступил к исполнению просьбы раифских иноков. Свое творение преподобный так и назвал - "Лествица", объясняя название следующим образом: "Соорудил я лествицу восхождения... от земного во святая... во образ тридцати лет Господня совершеннолетия, знаменательно соорудил лествицу из 30 степеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся праведными и безопасными от падения". Цель этого творения - научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. "Лествица" предполагает, во-первых, очищение греховной нечистоты, искоренение пороков и страстей в ветхом человеке; во-вторых, восстановление в человеке образа Божия. Хотя книга была написана для иноков, любой христианин, живущий в миру, получает в ней надежного путеводителя для восхождения к Богу, и столпы духовной жизни

Слово первое "Об отречении от жития мирского"

https://www.youtube.com/watch?v=or8idQZfOb0

0

428

Harita
У нас тоже деревянная Церковь Кирилла и Мефодия, новая, чем-то похожа на Вашу, молодой батюшка о. Владимир
Вчера снимал Крещение ребёнка Михаила
http://i069.radikal.ru/1703/b1/54bb75e0207a.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1703/75/83f2757775e2.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1703/cd/ac49005a5812.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1703/d8/da2d8433d404.jpg

http://i069.radikal.ru/1703/33/27b563d65a86.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1703/80/9c2954aaa145.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1703/04/3b6c16827e06.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1703/41/a2536aa495de.jpg

0

429

Harita
Что-то у Вас прихожане одни женщины. Где мужички то ?
Вот у нас мужчины присутствуют.

0

430

Volganin написал(а):

У нас тоже деревянная Церковь Кирилла и Мефодия, новая, чем-то похожа на Вашу,

Эта не наша церковь, это наш священник ездил в пригород, этот маленький храм прикрепили к нашему. У нас большой
http://p-tihon.cerkov.ru/files/2013/01/IMG_8188-1-300x200.jpg
Наши и строительством руководили и сейчас помогают, в том числе и средствами. У нас в городе практика такая, что к каждому храму прикрепляют разные объекты, у нас дом престарелых, больница, детский дом и пр., что-то около 10. Священников у нас 7, три дьякона, все заняты...
Наш сайт http://p-tihon.cerkov.ru/

Volganin написал(а):

Harita
Что-то у Вас прихожане одни женщины. Где мужички то ?
Вот у нас мужчины присутствуют.

Это соборование, видимо мужички здоровые)

0


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии