Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 41 страница 50 из 626

41

Лила написал(а):

Такое впечатление, что мы разные тексты читаем...нет?

У меня еще создалось впечатление, что и о разных личностях говорим.
Артур Васильев
Впечатление, что у вас какая-то своя теория, под которую вы подгоняете  исторические факты и личности, не?

42

Артур Васильев

Греческая Септуагинта появляется в 3 веке до н.э. "Иврит" того времени и еще 7 столетий это имперский арамейский. То есть язык персидской империи Кира и Дария. Масореты появляются примерно в 5 веке н.э. И в течение минимум 5 веков колдуют с Торой, озвучивая ее. Древнейшие свитки Торы относят к 10-11 веку. Датировка по почерку. Дескать очень похоже что это 10-11 век. Вот тогда и изобрели иврит как мертвый язык.
Первые упоминания слов Талмуд и Тора в английском языке с 16 века, во французском с 13 века.


Вот еще. Написал 5-книжие Моисей, который вырос при дворе дочери фараона с младенчества и был жрецом Осириса по словам египтянина Манефона, самого древнего свидетельства о Моисее. Рабы-евреи тоже были египетские. Вопрос: на каком языке говорил и писал Моисей?


Моисей говорил скорее всего на нескольких языках. Но это совершенно не важно, поскольку Моисей не писал пятикнижия.
Иврит, как язык на самом деле начал формироваться как ветвь ирано-иракской ветви вместе с арабскими языками, которые стали по неведомой пока причине для ученых языком перевертышем от того древнего языка на котором говорили Арии пришедшие туда с севера. Разделившись на 2 рукава, одни осели на ближнем востоке - Иран, Ирак, Сирия, Армения, Египет, Палестина, Оман итд, остальные ушли далее на юг, через Гималаи в Индию, Непал, Бутан итп... где сформировался санскрит. Так что иврит никто не изобретал. Это был естественный язык. Более того, я вам скажу, что зная современный иврит, и санскрит и русский, я вижу в этих языках определенную общность. Уже рассказывала про это. Так же, на слух, я кое что понимаю по арабски именно за счет знания иврита. Какой же это мертвый язык?

Официально и доставерно имеются документы на иврите датируемые 8 веком до.н.э. Арамейский язык появился после того как библейский древний иврит вышел из употребления примерно во 2 века до н.э. Это разные языки. Но пятикнижие было написано раньше чем появился арамейский. На арамейском говорил Иисус. Правильнее сказать и на арамейском тоже.

Так вот, Моисей никогда не писал никаких пятикнижий. Он передал лишь 10 заповедейи устный текст полученных от Бога на горе Синай (Хорив - ивр.) Пятикнижие в оригинале называется "Хамеша сферим Тора" или дословно в переводе с иврита "5 книг Закона". Слова Моисей там нет. А Моисеевым пятикнижием его начали называть поскольку Моисей передал основу закона Бога для людей устно или 10 основных заповедей вроде бы писменно. В то время все тексты передавали еще иногда из уст в уста, хотя практика такая начала терять актуальность еще 5000 лет назад... Как и практически все документы подобного ранга разные части Торы были написаны в разное время. Скорее всего разными авторами носителями устных пересказов. А позже уже были еще и дополнены переписчиками.

Самые древние свитки Торы или Кумранские свитки датируются 3 веком до н.э. И написаны как на иврите, так местами уже и на арамейском, что дает повод предположить что эти два языка в это время использовались параллельно.

Я не понимаю какое отношение имеет первое упоминание слов Талмуд и Тора в европейских языках к датам их написания!? :dontknow:

Отредактировано Лила (20.04.2015 21:11:36)

43

Harita написал(а):

Может все-таки скажете, что за всем этим стоит, чего мучаешь девушек?

Тут два варианта: а) я сдаюсь - например свожу все к шутке и б) спокойно и добросовестно отвечаю на конретные вопросы. Проблема в том, что вопрос этот весьма сложен. Начну со второго - а там видно будет )

Про Моисея. Естественно на египетском. Но возможно, что он изучил язык рабов - причем на весьма высоком уровне (то есть лучше всех). Хотя никаких намеков на то в Пятикнижии нет. Более вероятен другой вариант. Все это написал Аарон. Ведь Моисей был косноязычен и даже с фараоном зачастую общался через Аарона. Но тут иные сложности. Аарон общался с фараоном точно по египетски и при первой возможности возобновил культ золотого тельца (египетский).

Про Отца и Сына. Осирис и сын его Гор. Зевс и Арес. Крон и Зевс. Аресу поклонялись и в Египте как Гермесу (по гречески Ерма). Ариопаг, архонты, аристократы - все это арии. Есть Кир младший/второй (который Великий) и Кир старший. Есть Гор/Хор старший и младший. Есть Константин и Констанций. Как бы то ни было - это стандартный сюжет наследования империи. Вот и в Апокалипсисе есть тот кто на троне (седой) и тот кто Агнец-воин и царь царей. Кстати это персидский титул. Агнец по гречески АРNI. Есть еще Овен - по латински Aries, управляемый Марсом.

Отче наш евангелий это первый царь (например Осирис) - создатель империи, золотой век. А Агнец это царь второй империи, реформатор, век серебряный (например Гор=Георгий=Юра=Арий=Куруш), царь царей. Вы можете спросить: а при чем тут Осирис? - а я повторю что Моисей был жрецом Осириса. Потому и входил спокойно к фараону и безнаказанно пугал его. То есть Саваоф=Осирис. А Агнец его представитель на земле. Самый великий царь нового времени. Хор/Ахура/Куриос - но второй. Вот он и есть истинный IY XY, дух которого вселился в сына человеческого.

44

Лила написал(а):

Агнец по гречески Ἀμνὸς τοῦ Θεοῦ - Amnos ту Theou. Откуда взялся Арни? Мне кажется вы очень ловко играете словами и выдаетет желаемое за действительное. Но так кашу не варят.

И так и так верно. Амнос - Аммона/Омена. Арни - Ариев.

Лила написал(а):

Глава 12 а не 20...

Он им и был в главе 12. А в главе 20 только что побежденный зверь называется драконом.
Куда низвержен? - На землю. И кого мы там тут же видим? В главе 12...
А двурогий похоже антихрист.

45

Лила
Про арамейский вы меня сразили. Хочется преклонить колено и расцеловать руки, творящие столь изящные и глубокие слова.

Аргументов много. Начну с простого.
Древнейшие империи: Египет, Ассирия, Персия.
Последние две говорят на арамейском языке.
Правда древние греки называли этот язык СУР и ПЕРСI.

О древнееврейской или арамейской империи ничего не слышал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арамейские_языки

Лингва-франка этот язык становится в конце Ассирии. С начала 7 века до н.э., когда явились царские скифы и разрушили Ассирию. Затем Кир Великий - тоже арий - создает персидскую империю, по уверениям древних греков самую великую в истории. Официальный язык империи с 19 века н.э. называют имперский арамейский. А тогда он назывался СУР и ПЕРСI.

Ассирийская империя - если верить Википедии - существовала с 24 века до н.э. Но сначала говорила на аккадском языке, потом на арамейском. Других империй там до 6 века до н.э. не было, поэтому ситуация весьма странная. Ну вот для начала.

Про ариев тоже любопытно. Сходил Дарий в Индию и там появились арии. Доказательство. Самые древние тексты санскрита датируются (по написанию, не по возрасту рукописей) 2 веком до н.э. Вот вам и родство. А основатель персидской империи (Кир/Куруш) был арием, как и все царские скифы - которые предшествовали ему и собственноручно разрушили власть Ассирии. И тут начинаются нелады с комментариями. Например, Куруш прямо ассоциируется с Ахурой Маздой и Куриосом евангелий и с древне-римскими куриями. А вот Кир уже полегче. И хотя персы до сих пор именуют себя ариями (Иран - это буквально страна ариев), но оказывается что их первая империя говорила на чужом языке. Разве что финикийцев евреи пожалели. Дескать вот они изобретатели алфавита. Хотя вполне очевидна связь иератического письма с гречей. Иеро = священное = Юра. Тонны проеврейских комментариев мешают видеть очевидное. В библии евреи называются евраями, то есть ворами. Дескать хотим по своему все отпраздновать, собрали все вещи и продукты, выпросили золотые украшения у хозяев и были таковы... Вот и сейчас воруют всю мировую историю.

Я к ним нормально отношусь. Нам бы у них поучиться.

46

Артур Васильев написал(а):

И так и так верно. Амнос - Аммона/Омена. Арни - Ариев.

Он им и был в главе 12. А в главе 20 только что побежденный зверь называется драконом.
Куда низвержен? - На землю. И кого мы там тут же видим? В главе 12...
А двурогий похоже антихрист.


Артур, так нельзя делать как вы. Вы смешиваете не смешиваемое исключительно по слуховым ассоциациям не вдаваясь в смыслы слов. Это кроме как к заблуждению не приведет.

Амнос - одно из обозначений Агнца в Септуагинте наравне с Арнион. Аммона - от ивритского Амон - народ - название государства. Омена - если быть точной, то омена - яблоко по фински. Если вы имели в виду Омен, Амен, Аминь, Ом, Амин, то это фактически есть тот самый меч изо рта, которым был побежден Зверь.... как вы их умудряетесь выстромить в одну цепь? Мне это не понятно. То есть или вы объясняете четкую логику, либо я это считаю просто жонглированием. И уж тем более Арни-Ариев.
Что такое Арни? Может Арна? И почему Арии а не Аранья например? И да будет вам известно, что Арии - Ариев это типично русское произношение и русские падежи. И если вы имели в ввиду арийскую культуру, то сами они себя никогда не называли Ариями. Арья дословно "святой", излучающий свет, это титул. Суть Ариев была в Ришьях или Ришах. Многие индийские Шастри (ученые знатоки писаний) даже говорят, что Ришья - аналог Арья, а Арьйаа с "й" перед "я" переводится как страна Арьев. Соответственно Ришьйаа трансформировавшееся в Русья, Раша (Russia)...

Поймите, нельзя строить такие цепочки-аналогии по созвучию которое вам нравится и кажется логичным. Особенно учитывая, что русское современное произношение и написание часто сильно отличается от оригинала.

Относительно зверя... Неужели вам не понятно из текста, что их три? Один упал сверху, второй вышел из моря, третий из земли. Это опять же символы. И если не обладать ключами понимания что такое вода, что земля, что вех, что низ, что есть рог, что есть числа 2, 7, 10, то конечно можно запутаться. Но мне что-то подсказывает что вы не читаете символику этих текстов.

Отредактировано Лила (21.04.2015 00:29:50)

47

Артур Васильев написал(а):

Отче наш евангелий это первый царь (например Осирис) - создатель империи, золотой век. А Агнец это царь второй империи, реформатор, век серебряный (например Гор=Георгий=Юра=Арий=Куруш), царь царей. Вы можете спросить: а при чем тут Осирис? - а я повторю что Моисей был жрецом Осириса. Потому и входил спокойно к фараону и безнаказанно пугал его. То есть Саваоф=Осирис. А Агнец его представитель на земле. Самый великий царь нового времени. Хор/Ахура/Куриос - но второй. Вот он и есть истинный IY XY, дух которого вселился в сына человеческого.

Т.е. мы сейчас прослеживаем цепочку Культ Осириса- Иудаизм-Христианство? Вывод?

48

Артур Васильев

Аргументов много. Начну с простого.
Древнейшие империи: Египет, Ассирия, Персия.
Последние две говорят на арамейском языке.
Правда древние греки называли этот язык СУР и ПЕРСI.

О-хо-хо-ххх... как же все у вас перепуталось...

Естественно Асирия поскольку это культура перевертыш. Как и Персия позже. И названия происходят от Асуры - демоны в Индуизме стали в Авестийской культуре Ахурами - богами. Дэвы - боги в Индуизме стали у них Дивами - демонами. Асирия это название происходящее от трансформированного Ахур(а) - Асир - Ясир. Но только Асирия. А вот Сирия происходит от Сурья - Солнце. Хотя кажется, что аналогия могла бы быть и Асирия - Сирия - Сурья - Солнце. Но нет. Потому что это противоречит строению языка. Асирия могла произойти только от Ахура. А Сирия только от Сурья. То есть Асирийский язык как и Арамейский это ветвь более древнего языка. И асирийский и Арамейский языки близкие, как и древний Иврит времен написания Торы. Все они в итоге образовали современные языки. Например, современный Фарси происходит от Персидского. И правильно Греки называли Перси, поскольку сами Персы себя так называли. И Сур тоже имеет происхождение из одного бочонка.

О древнееврейской или арамейской империи ничего не слышал.

Не было таких империй. поэтому и не слышали. Но нигде не нет правила которое гласит, что необходимо образование империи. У Этрусков, как пример, тоже не было империи. Но цивилизация была. Империя может иметь одно название, но внутри империи может быть много разных языков.

Ассирийская империя - если верить Википедии - существовала с 24 века до н.э. Но сначала говорила на аккадском языке, потом на арамейском. Других империй там до 6 века до н.э. не было, поэтому ситуация весьма странная. Ну вот для начала.


Так правильно... остальные ушли все. Ничего странного не вижу в этом.

Про ариев тоже любопытно. Сходил Дарий в Индию и там появились арии. Доказательство. Самые древние тексты санскрита датируются (по написанию, не по возрасту рукописей) 2 веком до н.э. Вот вам и родство. А основатель персидской империи (Кир/Куруш) был арием, как и все царские скифы - которые предшествовали ему и собственноручно разрушили власть Ассирии. И тут начинаются нелады с комментариями. Например, Куруш прямо ассоциируется с Ахурой Маздой и Куриосом евангелий и с древне-римскими куриями. А вот Кир уже полегче. И хотя персы до сих пор именуют себя ариями (Иран - это буквально страна ариев), но оказывается что их первая империя говорила на чужом языке. Разве что финикийцев евреи пожалели. Дескать вот они изобретатели алфавита


Санскрит то образовался тоже из того же протоязыка из которого асирийский и арамейский... До санскрита ведь был более ранний язык. Потом, что значит самые древние документы. Из написанных. Да. Но писания передавались из уст в уста. Раньше, совсем дввно когда Арийская цивилизация жила у северных морей, вообще говорили на языке без слов - паравани. Потом появились слова, потом пришлось начать писать.... Но язык существовал. Например, существует гипотеза, что веды созданы были около 5000 лет назад. Что вполне согласуется и с тем что писал Тилак и с тем что говорил мне мой Гуру, а он никогда не ошибался. То есть ему я верю больше чем себе  8-) То, что Дарий имел такое имя ничуть не удивительно учитывая происхождение культуры в целом. Арии же не появлялись и не исчезали, но лишь меняли наименования. Я сильно сомневаюсь, что арии появились именно когда Дарий побывал в Индии. Собственно говоря, современные генетические исследования говорят, что места с наибольшей концентрацией определенных маркеров расположены таким образом, что подтверждают гипотезу прихода Ариских групп с севера. И было это гораздо ранее путешествия Дария на северо-запад Индии.

Но мы о Христианстве... пардон. В общем, не убедили вы своими построениями, с чего собственно началась дискуссия. Предлагаю вернуть ее ближе к теме иначе уйдем в дебри и позабудем с чего начали. 8-)

49

Лила написал(а):

Амнос - одно из обозначений Агнца в Септуагинте наравне с Арнион. Аммона - от ивритского Амон - народ - название государства. Омена - если быть точной, то омена - яблоко по фински. Если вы имели в виду Омен, Амен, Аминь, Ом, Амин, то это фактически есть тот самый меч изо рта, которым был побежден Зверь.... как вы их умудряетесь выстромить в одну цепь? Мне это не понятно. То есть или вы объясняете четкую логику, либо я это считаю просто жонглированием. И уж тем более Арни-Ариев.

Вот еще один пример жонглирования. Амон/Аммон в античной культуре.

Поместил на небо как созвездие Овена, по латински Aries. Управляющая планета созвездия Марс/Арес.
По Геродоту царские скифы поклонялись Аресу. Им непосредственно наследует Кир Великий, называвший себя арием, как и вся персидская знать. Отсюда и ареопаг, архонты, аристократы. Поэтому Александр Македонский (сын Аммона-Ария) и его знать все переженились на знатных персиянках. Отношение к Киру Великому в Греции отражено в Киропедии.

Лила написал(а):

демоны в Индуизме стали в Авестийской культуре Ахурами - богами. Дэвы - боги в Индуизме стали у них Дивами - демонами.

Собственно арии пришли в Индию, а не наоборот. Персидским ариям четко предшествуют царские скифы, поклонявшиеся Аресу. Отсюда же и сарматы как предшественники знати Великой Литвы и Польши. Урканское море, Юра/Георгий/Ярослав, Ар/Ур/Юр/Яр как полярное созвездие (URSA). Там же на египетских зодиаках сокол Хора/Гора. Мировая ось.

Ассирия от Ассур/Осириса. Первое царство, золотой век. Потом царство второе - арийское.
Осирис и его сын Гор/Юра/Георгий/Арий. Культ Осириса-Сераписа и Исиды распространен во всем средиземноморье непосредственно перед явлениям христианства.

50

Лила написал(а):

тносительно зверя... Неужели вам не понятно из текста, что их три? Один упал сверху, второй вышел из моря, третий из земли. Это опять же символы. И если не обладать ключами понимания что такое вода, что земля, что вех, что низ

Верно. 4 стихии античные или восемь египетские. Прямо в короне Саваофа-Осириса.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6444/6984763.11/0_8ad81_1e45d389_XL.jpg

Осирис-Исида-Гор как оригинал и Саваоф-Мария-Исус как повторение.

Символ Осириса.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/6984763.b/0_773b0_ce2471f8_XL.jpg


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Православный дворик » Поговорим о Православии