Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 591 страница 600 из 996

591

Harita
Рассуждения мои простые, слова вполне соответствуют фактам. Пропустил разве что идола статуса – царь, патриарх, президент, доктор наук... просто начальники и лауреаты различных масштабов. Бог-Солнце сохранился в западно-европейских языках: воскресенье там день Солнца или день Господа, первый день недели. Солнце - главный Бог первых империй: египетской, персидской, греческой, латинско-ромейской - до принятия христианства. И в тех же первых империях начали персонифицировать Бога в образе фараона-шаха-василевса-императора. Бог на Небе и Бог на Земле.

На мой взгляд, Солнце - Бог локальный, подчиненный Галактике, которая в свою очередь подчинена Вселенной. Бог как я его понимаю и чувствую описан в моем разделе, отдельной темой.

Путей к Богу много, годится и икона и языческий символ и творческое действие и доброе дело. В твоем последнем посте добра немного.

0

592

Икона не есть идолъ . Ибо на иконах изображены не кумиры и фантомы, а люди, прожившие  жизнь, которая недоступна многим

Отредактировано Гна (23.08.2018 22:15:28)

0

593

Гна написал(а):

Икона не есть идолъ . Ибо на иконах изображены не кумиры и фантомы, а люди, прожившие  жизнь, которая недоступна многим. Лики на иконах чтят, им не поклоняются. Чтить означает чувствовать.  Проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение.

Вижу, что слова твои... слова бессильны-недостойны твоей религиозной мудрости. Даже слова Исуса церковники окружили тоннами комментариев. А говорил он что все люди равны и что возвысившийся на земле будет унижен в царствие Божие грядущем, которое кстати еще не пришло, так что вопрос большой где это там обитают все святые по сей день. Если способен за иконой видеть святого, то икона тебе не нужна. А не способен - икона становится идолом.

Гна написал(а):

Символ - по-гречески "соединение"

Точнее "совместная воля", соединение с волей образа.

Гна написал(а):

В ветхозаветной Церкви (еврейской) распятие не применялось

В оригинале стаурос, смотри вики "Посажение на кол" в древнем мире.

В общем, все с точностью до наоборот. И с хулой и с идолами.

Еще раз. Нет ничего плохого в использовании символов или икон или идолов - само по себе. В отличие от цели такого использования, например когда с именем Божиим Моисей с адептами вырезал всех своих сородичей, несогласных с ним. И с кумирами та же фенька, ведь человек существо поначалу подражательное. Главное чтобы дверь воли открывалась.

Собственно поклонение Исусу суть идолопоклонство по той простой причине, что он заслоняет для верующих самого Бога. Идея общая как бы верная - единство в трех ликах. Только вот сын Божий в оригинале - это любой человек, а не Иисус и только Иисус. А дух святой - это соединение конкретного человека с божественной волей. И судя по отчетам тех, кто соединялся - кто там конкретно явился на помощь тоже большой вопрос. Вспомним про чужие священные рощи в явлении Моисею.

Вера еврейская опирается на Ветхий завет - завещания Бога, данные Моисею когда тот донес-таки скрижали до народа.

Исход 19 - Синай. Бог говорит: Весь мир мой, а евреи в этом мире святой народ, царство священников/света.
Исход 20 - 10 заповедей.
Исход 31 - Золотой телец. Здесь похоже историю несколько подправили. Скорее всего было так.
Моисей возвращается с горы со скрижалями, но народ празднует золотого тельца - то есть египетский культ Осириса. Моисей возмущается, но его не слушают, разбивают скрижали и веселятся дальше. Тогда он собирает своих фанатов и, дождавшись когда все опьянели и уснули, те зарезали 3 тысячи своих противников-мужчин и забрали все их золото. Возможно с этого времени и пошел обычай считать евреев по мамам. По ходу зарезали большую часть мужчин.
Исход 34 - Моисей снова идет на гору за скрижалями и Бог учит Моисея:
(перевод буквальный по Септуагинте)

Входя на новую землю,
Алтари их рассыпьте и статуи их сокрушите и священные их рощи уничтожьте и искусных богов их сожгите в огне.
Нельзя поклоняться богу другому, ведь Я Господь - Бог ревнитель.
Но пока завет мой не устроен (разрушение местной веры) с иноплеменниками будешь прелюбодействовать их богам и заколешь жертвы их богам и съешь эти жертвы.
И возьмешь дочерей их сыновьям своим и дочерей своих дашь сыновьям их и будут прелюбодействовать дочери твои их богам и будут прелюбодействовать сыновья твои их богам....

Исход 35 - Моисей возвращается с новыми скрижалями и читает что там написано: «Шесть дней делаешь дела - день седьмой Покой святая Саввата (суббота) отдых Господа, всякий делающий дело в ней умрет».
Иисус поправил эту заповедь: Суббота для человека, а не человек для субботы.

0

594

8-) .

Отредактировано Гна (23.08.2018 22:15:40)

0

595

8-) .

Отредактировано Гна (23.08.2018 22:15:49)

0

596

Вижу, что слова твои... слова бессильны

Ясновидящий?

Отредактировано Гна (03.08.2018 14:52:10)

0

597

Идея общая как бы верная - единство в трех ликах.

Без оговорки как бэ. Просто Истина.

Отредактировано Гна (03.08.2018 14:52:27)

0

598

Гна
1. Про слова - второе и третье предложение в цитате содержат фактические противоречия. То есть ты выдаешь желаемое за факт.

2. Про Солнце - именно Солнцу и поклонялись прежде всего, начиная с календаря. А Персии тем паче. В Элладе (территория той же Персии) то же самое. Другое дело, что ипостась Бога на Земле - царь, агнец Божий, сын человеческий и божий одновременно.

3. Про древность и первородность евреев придумали евреи в средние века и позжее (17-20 века) на основе сочинений Иосифа Флавия и общей линии отделения западной веры от восточной. Дескать европейцы святее, потому что их вульгата не от гречи, а от еврейского. Который при первом взгляде превращается в арамейский, при втором - в имперский арамейский, при третьем - в имперский язык Персии и Ассирии называемый СУР, при четвертом там всплывают арийские корни царских скифов с приднепровья.

4. Политеизм - это поклеп христианских церковников на все древние (предшествующие) имперские религии-конкуренты. Где царь-василевс-император  – там и монотеизм. Бог на небе один - Солнце, Бог на Земле тоже один - сначала Осирис, затем - когда Осирис стал царем мира мертвых - на Земле воцарился его сын Гор-Хор-Ахура-Куруш-Арий-Юра-Георгий. Но и на небе ипостась Бога сложная - день и ночь, солнце и луна и звезды, тьма ненастий-черных бурь-затмений. Поэтому орел-сокол РА - не только солнечная птица, но и весьм мировой звездоворот: глаза его Солнце и Луна, крылья его Звезды, тело его Земля.

5. Солнцепоклонники в первую очередь это любые язычники, то есть те кто обратились к живой Природе и живому слову (буквальному смыслу слов, которые все священны - зерна божественного логоса). Конечно поклоняющимся костям и иконам христианам это невыгодно.

6. Святость (свет) мастеров видна в их просветленности - в глазах, смыслах, действиях. Святость умерших святых вопрос эгрегорный, вопрос церковной иерархии. По сути ничем не отличающийся от других эгрегорных иерархий - служи и будет тебе продвижение-награда. Я видел-сообщался с Богом и Иисусос, сообщался и видел проводника (тут только догадываюсь кто это) и когда выводили меня из царства земного видел наш обычный мир как геенну огненную, кромешный ад. На высшем уровне все эти церковные иерархии не имеют никакого смысла – Бог и Иисус и высшие святые доступны каждому без посредников (проводник посылается Богом-Святым если твоих сил маловато, но дух твой ясен-юн). Молись в уединении, не в церкви коя "вертеп продажных разбойников". Молись не евангельскому Иисусу, а молись как он сам указал - то есть Отче нашему единому что на небесах.

7. Нетленность мощей - это крутое достижение. Но не главное. Главное - это приближение царства божьего (т.е. идеального общинного мироустройства) на все земли. В этом смысле Рене Декарт на порядок круче всех апостолов и христианских святых (за исключением Иисуса, его мамы-Марии, папы Саввы-Осириса, Николая и Георгия-Ария-Куруша, ну и Будды и Магомета само собой).

8. "Один у нас Отец, который на небе." (Матфей 23-8) - пора включить логику и понять, что поэтому каждый из нас дитя божее, сын божий и дочь божая. Собственно как и кузнечики козлы дельфины крокодилы медузы караси трава и деревья комары с мухами и пауками. Иисус как единственный кто имеет право быть сыном божиим (символ веры) заслоняет Бога от каждого христианина, и заслоняет свет живых человеков других религий. Добавим, что в тени Иисуса (между Иисусом и Богом) поместилось все еврейское племя и еврейские уши и смыслы торчат повсеместно из церковных комментариев.

9. По пути Иисус спросил кем меня полагают человеки по настоящему (Марк 8-27). Ученики (ближние) сказали ему: полагают Иоанном Купалой (ваптистин) и солнечным Илией (аллои Илиан) и солнечным же из пророков. И сам спросил своих: вы кем меня полагаете по настоящему? - Открыл Петр положение свое: Ты есть Христос (ХС). И объявил им там несуществующим (никаким) положение (это, Петра) о нем. // Ваптисин - буквально 'во птице/птахе' (том самом духе-голубе ассуро-египетском).

И народ и церковники в евангелиях однозначно трактуют ХС как Царь иудейский. В манускриптах и папирусах это имя записывалось как и все божественные имена первой и последней буквами с чертой поверх. Χρηστως/Χρηστος  - хорошо; хороший, отличный, добрый, благожелательный, счастливый, успешный. В божественном смысле это Хор/Георгий - агнец божий апокалипсиса, царь всех царей на белом коне, пронзающий своим логосом-копьем зверя-дракона.

Марк 14-61 Первосвященник выспрашивал положение его: Ты есть ХС (Христос) - сын благоразумного?
Однако Иисус сказал: Я есть как вы зрите сын человеческий от праведно катящейся силы и приходящей с облаков небес (OY оураноу Небо в евангелиях тоже имя божественное).
Однако священник разорвав одежды свои положил: Какую еще нужду имеем в свидетелях (мартурон клятва именем Марса-Ареса-Георгия)? Услышали вредоречение нашему свету (святости/божественному).

Читайте евангелия буквально.
http://manuscript-bible.ru/

0

599

Странно иное. Все богослужители неустанно ткут свою личную уникальность=богоизбранность прочными нитями завышенной самооценки, которая штампуется мировой лидерной пирамидой (кто выше-сильнее-богаче-умнее-честнее... легион сравнений - то и прав). Царство небесное на земле - первую мировую империю, золотой век человечества - создал Осирис/Ассур (Русса-Рус если читать правильно), известный как Савва-Саваоф-Савва Отче-Свой Отец - даритель свободы каждому своему последователю. Империя эта распространилась свободно вокруг Средиземного и Черного морей. Затем Савва умер, стал царем мира мертвых. А его духовным наследником стал Хор-Гор-Ахура-Куруш-Арий-Юра-Георгий-Христос (имена в разных частях империи) – новый царь империи, который создал мировую лидерную пирамиду, новый уровень государственного управления (до этого империя была свободным союзом всех общин-городов-народов). Затем власть над этой пирамидой захватила церковь, затем международная академическая наука. С них то и началось извращение сути империи - царства свободы для всех народов.

Тем не менее, заповеди Иисуса по сей день достаточны для возвращения золотого века, царства свободы на все земли.
В первую очередь - это равенство всех живых человеков перед Богом, которое обеспечивается заветом любви. Все живые человеки дети Божии, все они богоизбранны, все наделены двумя божественными дарами - даром творчества и даром кооперации.

Завышенная самооценка, штампуемая церквями и науками, непрерывно разрушает это равенство в каждой голове и в каждом взаимодействии человеков. Поэтому и не могут никак договориться католики и протестанты, западные христиане и восточные, христиане и мусульмане... и первыми в этом черном деле являются евреи, не потому что они такие сатанисты, а потому что считают себя самыми богоизбранными. То есть выше всех остальных человеков. Поэтому они фальсифицируют мировую историю и все происходящее ныне для подтверждения своей веры и для обеспечения ее прочности и безопасности - уничтожают иные священные рощи.

Хотя ключ к свободе давно дан = равноправие и любовь. Плюс заповеди Божии: не лги, не ругайся, не насильничай, не воруй, не убий. Можешь верить в кого угодно и во что угодно - главное делай добрые дела, видимые всем. Твори и кооперируйся в рамках достойных сообщных целей. Здесь-и-сейчас такая цель одна = сместить паразитический режим Путина и его друзей и подельников.

Если корректно сравнить РСФСР 70-80-х и нынешнюю Россию, Германию-Францию-Финляндию и нынешнюю Россию, то можно обнаружить, что паразитический режим Путина ежегодно выпивает 1.5-2 млн человеческих жизней (не убивает прямо, хотя русский народ вымирает, - а именно выпивает, заставляет народ жить ради паразитов и трансформировать время жизни народа в их богатства и привилегии). 1,5-2 млн русских жизней ежегодно. Такова цена боговдохновенной или науковдохновенной личной исключительности.

0

600

Перенесено во флуд Флуд из Православного дворика

0


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии