Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии


Поговорим о Православии

Сообщений 841 страница 850 из 996

841

А художники , тоже  наживаются  , не зная технологии .
Одному батюшки сделали , оштукатурили , расписали  , правда красиво  , но по современной штукатурке ...  приехала , спросила: как?? ... караул ...  все через три года всё осыпалось .
Другому  запороли  резной иконостас  бронзянкой . Ужас , что творилось  и продолжает .
Правда   есть и мастера  , кто  умеет .
Деньги деньги ... одни от большого ума , другие - хоть как , главное сорвать  и удрать .

Отредактировано Мила (24.02.2019 00:10:16)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

842

Ну, наверное мне повезло...допускаю, что есть разные священнослужители. Это наш извращенный мир...У Христа из 12 учеников один был Иуда. Так и по жизни будет, где-то 8 % если не иуд, то недобросовестных...
С другой стороны, если Господь их терпит, значит зачем-то это нужно?
ПС. В больших городах, при богатых приходах соблазнов много , а вот сельские батюшки...это нищета...и все-аки хороших, самоотверженных у нас больше, на них и держится наша Церковь

0

843

ПС. Услышала от о.Андрея Ткачева про недостоинство служителей церкви.
Расскажу своими словами. Да, священники не святые, а нам очень хочется, что бы они были святыми. Представьте, что в храмах служат ангелы. в первый день народ бросился бы в храм, посмотреть, полюбопытствовал и все убежали бы оттуда, на второй день храмы были бы пусты. Мы с вами перед безгрешными ангелами представили во все своей наготе, покрытые грехами, как грязью. А на исповедь? Как бы мы чувствовали себя, если быы исповедь принимал, к примеру архангел Михаил? Сумели бы мы встать перед его грозные очи?
От себя. Вообще встреча тем миром повергает человека в страх. Кто ходил или ездил к старцам, тот знает, что такое страх встать перед святым человеком и знать, что он видит тебя насквозь, знает твое прошлое и будущее. Есть описанные в богословской литературе случаи, когда люди представали перед небожителями и  святыми, они  в страхе падали ниц и не могли поднять глаз. Ученик прп.Сергия Радонежского , когда тому явилась Божия Матерь, упал на землю и не мог придти в себя. Подобных примеров много.
Нам Господь дал, скажем так, не святых, а обычных священников, по своей великой милости к нам, они знают, что такое грех в отличие от ангелов, понимают, насколько слаб человек и жалеют нас.
Однако, не забываем о том, что они рукоположены, т.е. над ними совершено таинство рукоположения. Интересное определение дает  википедия: процедура...Не процедура, а таинство, посредством которого на человека снисходит Дух Святой. Т.е. священник - носитель Святаго  Духа и ему дается право совершать другие таинства (крещение, венчание и т.д.) и пасти стадо Христово. Поэтому каждый верующий уважительно относится к священнослужителям. Я много видела молодых и уже немолодых людей до рукоположения и после, это совершенно разные люди...Апостолы тоже были простыми рыбаками, мытарями и пр. но Дух Святой преобразил их...

0

844

Таинства Православной Церкви.

Таинством называется священное действие, в котором  таинственно и незримо подается нам благодать Святаго Духа, спасительная сила Божия – подается непременно. В этом отличие Таинств от других молитвенных действий. На молебнах или панихидах мы тоже просим помощи Божией, но получим ли, чего просим, или нам дана будем другая милость – все во власти Божией,  но в таинствах она подается всенепременно.
Таинства сообщают благодать всей психофизической природе человека и производят глубокое воздействие на его внутреннюю, духовную жизнь. Обряды же призывают благословение лишь на внешнюю сторону земной человеческой жизни
Господом установлено семь Таинств: крещение, миропомазание, покаяние, причащение, брак, священство, елеосвящение.
Совершение каждого таинства несет с собой особый дар благодати. В крещении дается благодать, очищающая от греха; в миропомазании – благодать, укрепляющая человека в духовной жизни; елеосвящение – дар, исцеляющий недуги; в покаянии дается прощение согрешений.
КРЕЩЕНИЕ– самое первое из христианских таинств, оно знаменует собой вступление верующего в церковь Христа, все остальные таинства совершаются только над крещеным.  Не так давно в Питере произошел трагический случай- погиб  в автокатастрофе маленький мальчик. Священник отказался его отпевать, народ в сети был возмущен до крайности. А причина проста, он не был крещен, какой смысл в отпевании? С таким же успехом родители могли пойти напр.,  в мечеть... Не крещеный человек не является членом Церкви Христовой. Родители видимо крещены были когда-то, а вот про своего ребенка забыли, спохватились, но уже поздно. Да и были ли сами они верующими, здесь тоже большой вопрос. 
Церковь не имеет права отпевать некрещеных, не поминать их церковным поминовением на Литургии, остается только домашняя молитва родителей.
Небольшой фильм "Ступени. Таинства Церкви" рассказывает кратко и доступно о таинствах.


https://www.youtube.com/watch?v=d9UGUVv45FQ

Подробно можно почитать здесь

0

845

7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы.
Благовещение означает «благая», или «добрая» весть.
https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/04/annun-444x600.jpg
Смысл праздника раскрывается в праздничном  тропаре

Днесь спасения нашего главизна,  и еже от века таинства явление, Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует,  тем же и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная,  Господь с Тобою.

(Ныне начало нашего спасения и обнаружение тайны, которая предуставлена была прежде всех веков: Сын Божий – Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Поэтому и мы с ним Богородице воскликнем: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!)

С Благовещения начинается евангельская история. Впереди — Рождество и бегство в Египет, искушения в пустыне и исцеления одержимых, Тайная Вечеря и арест, Распятие и Воскресение…

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/04/blagoveshenie1-580x435.jpg
Источник, возле которого произошло Благовещение
Всех с праздником!

0

846

Земная жизнь Богородицы


https://www.youtube.com/watch?v=b-DajBrEYlg
Почему в Евангелии о Деве Марии сказано совсем немного? Авторы фильма посетили места, связанные с жизнью Богородицы на Святой Земле и в Египте, куда бежало Святое Семейство, спасая младенца Христа от Ирода. Съёмки проходили в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете. Создатели картины обратились к ведущим специалистам разных конфессий и попросили поделиться своими размышлениями о Богородице. Были сняты редкие кадры, которые до этого не показывались на телеэкранах. Например, подземный Назарет с улицами-тоннелями, один из которых проходил от дома, где жила Дева Мария, до источника, у которого Её встретил Архангел Гавриил.

0

847

Христос воскресе!
Вот и и наступила Светлое Христово Воскресенье...
Позади горькие воспоминания о крестной смерти Иисуса Христа, вся Страстная неделя была им посвящена: Тайная вечеря, предательство Иуды, неправедный суд, побои, издевательства и распятие, погребение Христа... Но у христиан есть и радостные события. В Субботу покоя происходит настоящее чудо- снисхождение благодатного огня в Иерусалиме на гробе Господнем

https://www.youtube.com/watch?v=8jPBIXI75C0
Христиане верят, что пока это чудо происходит, мир будет существовать. Так что огонь сошел, будем жить еще год...

Еще с древних, апостольских времен христиане бодрствуют в священную и предпразднственную спасительную ночь Светлого Воскресения Христова.
Пасхальную утреню, “веселие о Воскресении Господа нашего из мертвых”, начинают в 12 часов ночи.
Крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, – это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Крестный ход совершается вокруг храма при непрерывном трезвоне. В светлом, ликующем, величественном виде, при пении “Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити”.

Обойдя храм, крестный ход останавливается перед закрытыми дверями, как перед входом в пещеру Гроба Господня. Носящие святыни останавливаются около дверей лицом к западу. Трезвон прекращается. Настоятель храма и священнослужители трижды поют радостный пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав»
Эту песнь подхватывают и троекратно поют другие священники и хор. Затем священник произносит стихи древнего пророчества св. царя Давида: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…», а хор и народ в ответ на каждый стих поют: «Христос воскресе из мертвых…»
Затем священнослужители поют стихи:
“Да воскреснет Бог и расточатся врази Его.


https://www.youtube.com/watch?v=tUIZ0-oIvnE
Отверзаются церковные двери, и крестный ход с этой радостной вестью шествует в храм, как и жены-мироносицы пошли в Иерусалим возвестить ученикам о Воскресении Господа.
Под пение: “Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав” – двери открываются, молящиеся входят в храм, и начинается пение пасхального канона.
За Пасхальной утреней следует Божественная литургия.
Вечером на Пасху служится удивительно красивая и радостная Пасхальная вечерня.

Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется Светлая Пасхальная седмица. Каждый день недели тоже называется светлым – Светлый понедельник, Светлый вторник. Царские Врата открыты всю седмицу. В Светлые среду и пятницу поста нет.
Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) православные приветствуют друг друга приветствием «Христос воскресе!» и ответом «Воистину воскресе!».


https://www.youtube.com/watch?v=wXiIzLwBbEI&t=57s
Подробнее о Пасхальном богослужении здесь

0

848

Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!
Христос воскресе! Радости всем о Господе.
От меня кулич и крашенки, жаль, что не удается ощутить вкус, но хотя бы картинку посмотреть :dontknow:

http://s7.uploads.ru/t/eLvGf.jpg

0

849

Люто на форуме. Оживет ли когда. Поддержу Галину своей Светлой Пасхой. С надеждой, что она согреет чьи - то сердца. Православные жены,  Воистину Воскресе Христос!

От этих чудесных слов изменяется все вокруг нас и в нас самих.  В этих словах и победная весть, и призыв к радости, и приветствие любви, и пожелание мира. Они самодостаточны. Всех вас православно целую и обнимаю. Всем вам светлой радости, крепкого здоровья и сильного Духа на все времена. Во веки веков...
http://sg.uploads.ru/3gUFz.jpg

Отредактировано Гна (28.04.2019 17:47:44)

0

850

Гна написал(а):

Люто на форуме. Оживет ли когда.

Ну, Христос же воскрес. Сама не пропадай.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0


Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии