Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ


ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ

Сообщений 161 страница 170 из 206

161

Для Ал и постояльцев огородников !

Польза огуречного сока и лечебные рецепты

Огуречный сок – не самый популярный компонент сокотерапии. И очень жаль, ведь полезные свойства этого напитка не должны быть проигнорированы. Его можно добавлять в самые различные овощные блюда для улучшения вкуса и питательных качеств. Неразбавленный напиток, изготовленный из сырого огурца, очищенного или нет, содержит 86-109 условных единиц витамина A.

Любители этого напитка также могут похвастаться сильными, крепкими, здоровыми костями и зубами. И все благодаря кальцию. Он помогает функциональному здоровью кровеносных сосудов и мышц, стимулирует эндокринную систему на воспроизводство важных гормонов. Еще один факт пользы огуречного сока заключается в наличии натрия, который в малых дозах способствует нормализации кровяного давления и объемов активной крови. Нервная и мышечная ткань нашего организма также нуждается в натрии для нормальной работы.

Рецепты лечения огуречным соком

В острой стадии язвенной болезни и гастрита при повышенной кислотности будет полезен свежий огуречный сок по ½ чашки до 2-х раз в день приблизительно за час до еды. При болезнях печени, в том числе при желтухе, огуречный сок пьют по аналогичной схеме. При повышенной нервозности, хронической усталости, тяжелых физических и психических нагрузках огуречный сок тоже очень полезен. При кашле и катаре верхних дыхательных путей готовят следующую смесь: 1 стакан сока и 3 ч. л. меда. Принимают это средство по 2 ст. л. 2-3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. При болезнях сердца употребляют смесь огуречного и салатного сока. Каждый из ингредиентов предварительно измельчается, сок отжимается через марлю и смешивается.

Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу, улучшает память. Для этих целей можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым соками, а также томатным и чесночным.

Чрезвычайно полезен огуречный сок при заболеваниях суставов, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Свежий огуречный сок обладает сильным антимикробным действием и применяется для лечения нагноившихся ран и язв. Кроме того, сок помогает при водянке и отеках сердечного происхождения, как болеутоляющее при коликах и желтухе.

Свежий огуречный сок с медом или сахарным сиропом ослабляет кашель, смягчает отхаркивание мокроты. Благотворно действует огуречный сок в смеси с другими соками. Например, в сочетании с морковным и свекольным соками при регулярном потреблении он помогает излечивать многие кожные заболевания.

Существует несколько способов приготовления этого напитка. Поскольку огурцы содержат большое количество жидкости, добыть ее несложно, протерев овощи на терке или с помощью блендера либо мясорубки. Еще проще использовать соковыжималку, но принципиален не столько способ приготовления сока, сколько соблюдение главного в этом деле правила — напиток нужно употреблять свежеприготовленным. Ведь только во фреше сохраняются все полезные вещества: в течение получаса они начинают постепенно удаляться из напитка.

ИСТОЧНИК https://dachamechty.ru/retsepty/kompot/ … -zimu.html

Огуречно-томатный сок
Ингредиенты:

огурцы — 2 килограмма;
томаты — 3 килограмма;
соль — 9 грамм;
сахар — 21 грамм;
лимонная кислота — 1 грамм.
Из овощей выжимают сок. Жидкость выливают в кастрюлю, солят, добавляют остальные составляющие. Напиток ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 5 минут. Разливают по банкам и закрывают крышками.

Пряный огуречный сок
Составляющие:

огурцы — 3 килограмма;
соль — 15 грамм;
щепотка семян укропа;
немного корня хрена;
пару горошин перца (душистого и черного);
щепотка тмина.
Овощи нужно очистить, пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере и отжать через сито. Жидкость сливают в кастрюлю. В напиток добавляют соль, специи, нагревают до кипения, кипятят 5 минут, разливают по банкам. Затем закрывают крышками.

стакан из стекла

Как заморозить сок огурца?
Огуречный сок можно не только законсервировать, но и заморозить. Для заморозки используют свежеприготовленный напиток без каких-либо консервантов. При желании можно добавить щепотку соли. Огурцы чистят, измельчают, выжимают жидкость и разливают по формочкам для льда. Затем их убирают в морозильную камеру. В морозильнике огуречная вода может храниться почти год.

Отредактировано Мила (02.09.2020 22:46:14)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

162

Мила написал(а):

Для Ал

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

163

Ал, вот и и я про это .
Салат есть  надоедает , а сок   ... и  жажду утолил и  вкусно  со специями . 
А главное полезная вещь .
Нечего кроликов ими кормить  :dontknow:
====
Тем более его можно  заморозить , если есть место в морозилке.
Я люблю всё замораживать.
А зимой знаешь , как вкусно будет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Отредактировано Мила (03.09.2020 19:49:21)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

164

Столько полезностей огуречных)..Спасибо, Мила!

В копилку :

Hаивкуснейший coус из огyрцов!

Приготовление:
1. Haтереть один cpeдний огурец на крупной тepке и слегка отжать coк.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыpa, 2 зубчика измельченного чecнока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и пepeмешать.
Чудесный coус готов! (С)

http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t213368.jpg

0

165

https://zen.yandex.ru/media/alinakalini … 4203d9b13e

Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет,капуста как свежая до нового урожая

Для Осин и огородников.

Отредактировано Мила (13.09.2020 17:13:28)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

166

.http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t618894.jpg
Очень понравилось оформление

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

167

Как-то это больше похоже на торт, а не на салат....  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

168

Допускаю , что знают все .
Но на всякий случай.
Делала ужин  ... потом подумала : дай сфоткаю и  покажу /расскажу. 

Мясо в луковом соусе , без капли воды .
Как основа или  дополнение к гарниру.
И так .
На 1 кг. мяса  - 1, 300 ... 1, 500  репчатого лука.
раст масла для жарки
специи  :  лавр лист ,  перец горошком , чуток паприки , две гвоздички ,соль.

Режем мясо на  кубики , как для подливки .
Достаём сковородку или  сотейник  или казанок.
Масло в  казанок (это я так делаю )  и  разогреваем .
Порциями , не большими берём мясо и в казан ...  прожаривает , Не жарим! , а обваливаем  быстренько  в горячем масле , чтобы пропал красный , кровяной вид . 
И вынимаем в другую ёмкость (тарелку )
Закладываем другое  ... повторяем.  И так со всем мясом.
=
режем весь лук репку , можно кольцами , полу кольцами  или чуть мельче .
Значения не имеет .
=
Третье  действие :
В казан  слой мяса . 
Солим .
Слой лука , чтобы закрыл мясо .
Опять слой мяса ... солим  ... потом лук .
И так до конца .
Последний слой _ лук.
Ставим на маленький огонь .

Ждём  когда  пойдёт сок .  Теперь , с этого момента - перемешиваем .
И так с час ...полтора. 
Теперь кладём специи .

Я не любитель  большого количества специй . 
Кто любит  ...может добавить и на своё усмотрение.

Время приготовления - по состоянию мяса . Говядина   тушится дольше ... где - то 2, 5 часа / 3 .
Вот ... сырой был полный , а потому надо глубокую  , лучше толстостенную  посуду.
http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t862694.jpg
На ложке - сам соус , что получается из сока лука + мяса.
======================
Это , как основа для нескольких блюд и кому готовит некогда .
Отложил немного в кастрюлю + вода  и сварил первое ...  хоть какое .
Отложил в другой раз  +  капельку воды , смотря  что готовить надо.

Мне нравится   добавлять  (под конец )  баклажаны. (добавляю гр. 50 воды .. баклажаны свой сок дают )
Кто-то делает с картошкой , крупными кубиками  ( минут за  30  /40 до окончания варки ) , если полностью  , не откладывая .
Или в малом количестве воды  сварить картошку + морковку , когда вода почти выкипит  ... добавить мясо .

Кто - то  с томатом ( пережаренным )  и с другими овощами .
И тд.
Но все дополнения  рождают другие названия блюд .
Если с курицей , то лук режется тоньше .
Время варки меньше .
Идёт как основа для чахохбили.
Главное потрафиться , как говорила бабуля , или как я - приспособиться .
===================================================
Ну коль крышка попала в кадр , то 
http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t935386.jpg

:D
Нуу их  ...  сами не знают , что им надо .
+
Макароны , не  нравится ... пусть лопают вчерашнюю пюрешку .
А не съедят  , то утром  получат картофельные пирожки с  капустой  или грибами ...
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif фии ...   Буду ещё  я им разносолы готовить.

Отредактировано Мила (11.10.2020 22:32:46)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

169

Мила написал(а):

Идёт как основа для чахохбили.

Для чего идёт как основа???  o.O 
Это из какого языка название?
Никогда не слышал такого слова...  :dontknow:

http://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/935386.jpg
... Аппетитные ,  :love:  так и хочется попробовать...  :blush:

Мила написал(а):

Нуу их  ...  сами не знают , что им надо .

Прально, не хотят, давай сюда, не пропадут...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

170

Ал написал(а):

Для чего идёт как основа???   
Это из какого языка название?

И  тутошнего ...мдя , а може и нет ...  :dontknow:
Основу он не знает .
Это - центр , зерно  задуманного или в деле  то  из чего собрался делать .
Например  : у тебя - доски ...вот они  и есть основа.

И хочешь из них стол сделаешь или скамейку  , а захошь  , к забору предолбаешь ... так и тут .
====
основа - мясо !!
Равносильно , как банка тушёнки .
вот , что хотишь то и готовь ... хочешь суп , а хочешь  картошку.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ