Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ


ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ

Сообщений 201 страница 206 из 206

201

Не знаю кто первый  умный ( от слова - умный , а не дурак ) выложил в сеть рецепт кваса из  цикория , но ему от меня - спасибо.
Я умею делать квас , из  концентрата или хлебных , поджаренных корочек , но вся беда в том  , что он у меня  больше - похмельный ... практически - бражка. Хоть кладу изюм , хоть нет , но такой  как из бочки  в ссср не получался.
Тогда как из цикория - вкуснота.
Рецептов много , но почему - то  озвучивают большой количества сахара .
Примерно я так делаю на 5 литров .
Вскипятить воду , кладу 2 ст. ложки цикория , без горки . (цикорий в порошке )
+
Гранённый  200гр.  стакан  сахара , но не полный. Если больше , то квас будет  очень сладкий. 
Пока вода горячая всё размешиваю и жду пока остынет до тёплой.
+
гр 5 мокрых , живых дрожжей. Проще пластиночку от пачки  в 5 мм. или с ноготок мизинца.
=
Стоять сутки ... 24 часа на столе. Кастрюля или  что  не должна  быть долита под самые края.  Нужно оставить  см. 8...10.
Квас выстоялся . 
Теперь надо  взять лимонную кислоту . пол ч. ложки. 
Не больше. Лучше вообще  добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус, чтобы не переборщить.
Добавлять кислоту грамульками ...потому  что пойдёт реакция  и жидкость вспенится.
=
разлить по бутылкам и в холодильник.
В квасе будут слабые газы/бульки , что приятны , а не такие что продают  в магазинном. 

Очень вкусный !
Вот на нём я сижу ... жара , есть ничего не могу.
У кого есть желание - приготовьте.

И вкусно и дёшево , а то квас   в магазине и дорогой и большое Г.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

202

Я наверно одна тут рецептами делюсь ... ну и ладно . 
Для тебя Волжанин старалась . 
Ты  меня упрекнул , что я омаров трескаю  :rolleyes: с икрой -  не ем я всякую ерунду. 
Хочу тебе показать , что  на днях сготовила. 
Значитца ...потащилась я в магазин за хлебушком и тд.   Дай зайду в мясной , зашла , гляжу  ...ага ... разрубленная свиная голова .
А цена у нас на  головизну - 50 р кг.  Ну я и купила на 120 р .
Части выбирала с щековиной .  Пришла , замочила , поскрыбыхала шкурку  . Отмыла значит от  грязи . 
Думаешь холодец ?  фигушки .  Читай дальше. 
Дальше присолила , поперчила ,  паприкой посыпала и другой специей , сухим чесноком . 
Куски , шкуркой вверх  сложила и  скрепила  верёвочкой  из натурального волокна.  Когда такой у меня нет , то  сматываю  по метру длинной   обычную нитку  в несколько слоёв.
Взяла новый пакет , тот   который в магазинах  для картошки и тд.  ...напихала туда  шелухи от лука .
После положила  туда получившийся  сырой  рулет .
Выжала из пакета воздух  , а остаток пакета крепенько завязала.
Беру другой пакет ... запихиваю в него аккуратненько первый с рулетом .
Опять обжимаю , чтобы вышел воздух  и снова завязываю узлом .

На этом  первый этап закончился.

Теперь достала кастрюлю , налила в неё воду , в воду пакет с рулетом . Закипело , убавила газ до маленького пламени.
Варить , как  нравится. Мои любят  чтобы  жир/сало было на бутере , как масло по ощущению , но кто- то любит более твёрдое.
Я варю  часа 4 , а то и пять . 
Мне пофиг , варится и варится . это не в духовке запекать.
Варю под крышкой .
Если  нравится более  твёрдое , то не менее 2  часов.
И вот что сфоткала ... не поленилась. Не нравится головизна ... делай из грудинки .
У нас  сырая 250 р /270 р  за кг.
Готовое , магазинное  470 р  кг .

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t243961.jpg
Это в двух пакетах ... уже вытащила . Снимаю один , но осторожней ... первый может быть с дыркой ... и такое бывает.
То  без первого пакета . Внутри рулет и бульон .Поэтому нужна и  миска , куда  слить ( сделав отверстие в углу покета )
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t213651.jpg
Вот  что в итоге ты получишь
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t369034.jpg
и это
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t445715.jpg
Миску, как остынет в холодильник . застыть .
Будет так .
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t449405.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t730619.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t784228.jpg

Поэтому , если надо  ... то снимаешь  жир куда/либо ... потом на нём можно жарить хоть что .
Останется желатиновый бульон . Его тоже не стоит выкидывать ... он вкусный . Не нужен так  , то всегда можно добавить , как в подливку , так и в бульон. Я делю на части и в морозилку.
Ой забыла , добавляю
Чуть остывший рулет - не развязывают , а накрывают тарелкой и ставят  остывать под гнётом . У меня часть от гантели
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t49983.jpg

В итоге на бутере
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t197690.jpg
=====
Так как  головизна  имеет не только щековину , но и другие части рыла . То их надо сварить. Как обычно варишь мясо .
Выбрать кости .  Мякоть провернуть через мясорубку , с мелкой сеткой . Два раза.
На этом этапе  нужно добавить один кусочек желе от  рулета. Можно и чуть жира. 
Когда крутишь  положи и чеснок ... тут  уж по твоему вкусу . 
Всё перемешать и остудив  поставить в холодильник . Получится  другая вкуснота для бутера .   

Я забыла сфоткать ... съели  :dontknow:
====
И так  у тебя за  малые деньги будет два угощения.  Главное не ленись .
И ещё , очень вкусно , только  ещё потому  , что всё варится и томится в собственном соку. 
Так можешь  приготовить  любой кусок  свинины , какой тебе понравится.

Как я всегда говорю : Хочешь жрать - умей готовить .
рулет можно готовить и из брюшины... сдобрить специями и свернув закрепив. 
Остальное по описанию выше. 
У нас она по 120 р кг .
====
Хотя кто знает ... может ты  барашков  на вертеле  жаришь ... мдя

Отредактировано Мила (26.09.2021 01:20:49)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

203

И не думай , что я тебе показываю  только потому , что у тебя мало денег. Вернее зарплата.
У меня знакомый  раз попробовал  и сказал  ...я тоже так хочу .
Пришлось его научить . Сам делает , супружнице не доверяет . А он со своими доходами может  слёгкостью весь мясной магазин скупить , и даже не заметит , что растратился .
Правда вкусно .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

204

Мила:

Я наверно одна тут рецептами делюсь ... ну и ладно .

Да, очень интересно...!
Действительно трудозатратно, но вкусно...)
С интересом слежу за такими советами, не обладаю подобными секретами)

0

205

Дочь снегов.. написал(а):

Действительно трудозатратно, но вкусно...)

Это так кажется . Всё делается достаточно быстро , когда всё знаешь ... автоматом .
А  когда варится ... ну и пусть варится , сколько надо .
Забыла одну деталь , но добавила   ... Эту :
Чуть остывший рулет - не развязывают , а накрывают тарелкой и ставят  остывать под гнётом . У меня часть от гантели
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t49983.jpg
====
Более хлопотно  , когда делаю  в ветчиннице . Тогда приходится постоянно контролировать .
Ещё хлопотней , когда купаты или колбасу. 
Но я потихоньку всё  спихиваю на сыны ... он у меня  любитель/поварёнок.   :D

Тем более  я этого не ем , я не  мясной человек , а молочный .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

206

Для нервных.

Жрать. :writing:

(Вариантов несколько.

1.В этимологическом словаре русского языка под редакцией Шанских и Иванова,происхождение слова связывается со словом «горло» - «gъrdlo» (позже«гърло»), т.е. «то, чем едят», древне-русское слово «жьрати», это производное от «gьrati», а более современное – «жрать». Отсюда же и жерло.
2.Другой вариант происхождения - по Ожегову - от слов «жрец» и «жертва». Во время язычества «жрать» означало «приносить в жертву». Этим объясняется и тот факт, что грубый теперь глагол «жрать» считался высоким, как сейчас, например, «вкушать». Эту версию происхождения подтверждает, и профессор Ю. Вяземский.
В Торе описано, что пленные мадианитяне перечисляются в числе животных как «дань, возношение Яхве», а посему съедаются. Жертву надо было обязательно съесть, иначе божество было бы оскорблено. Так изменился смысл слова «жрать», которое стало обозначать просто «поедание пищи».
3.А что касается того, как этот глагол вдруг стал оскорбительным и грубым, то специалисты предполагают, что это связано с приходом христианства. Христиане не потчевали язычников, поэтому производное от их ритуалов слово оказалось «нехорошим».)
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ