Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАТЕРИЯ. Что это?

Сообщений 31 страница 40 из 310

31

Лила написал(а):

А все остальные частицы куда исчезли? Почему к протонам?

В теме про тяготение - посты 2 и 3 - показывается, что фотоны и электроны вторичны по отношению к протонам. Других вечных частиц нет.

32

Артур Васильев написал(а):

В теме про тяготение - посты 2 и 3 - показывается, что фотоны и электроны вторичны по отношению к протонам. Других вечных частиц нет.

А нейтроны?

33

Volganin написал(а):

О простите негодяя, о Великая Госпожа ! Ваш раб совсем забыл, что правом флудить, тролить и оскорблять наделены только Избранные.
А я к их числу не принадлежу, поэтому согласен нести суровую кару.


Заканчивайте юродствовать. Или так и будем ваши посты сваливать в камеру хранения.

34

Лила написал(а):

А нейтроны?

Нейтрон это протон + типа электрон, нестабилен сам по себе - распадается за 15 минут.

35

Лила написал(а):
Ал написал(а):

А давайте так, материя есть форма проявления нематериального (духовного). Что скажите?

Полностью поддерживаю. Но сделаю одно уточнение. Давайте уберем слово форма. Дело в том, что форма появляется только тогда когда есть материя. Поэтому оно тут лишнее. Оставим просто "Материя есть способ проявления нематериального".

Но ведь мы как раз и говорим о материи, а она есть форма (по крайней мере мы видим пространственные формы), а форма появляется от движения, которые бывают периодическими и непериодическими, т.е. обратимыми и необратимыми. Не периодические движения скоротечны и форму своего движения не повторяют. Периодические же, сохраняют свою форму. Например, движение маятника, движение электронов, планет по орбите и вокруг своей оси, в том числе такое, достаточно сложное движение, как круговорот воды на земле, а также, ещё более сложное движение – метаболизм, в том числе и человека, ну и т.д. Всё это периодические движения, которые раз за разом повторяют траекторию своего движения. Таким образом сохраняют свою форму. К примеру, метаболизм (движение, или можно даже сказать потоки движения) человека раз за разом рождает тело человека, и вот тут возникает философский вопрос: - тождественны ли человек и его тело? Отсюда: - что/кто движитель этого метаболизма? Ответы будут зависеть от мировоззрения. Но, по большому счёту, любое мировоззрение базируется на вере в основополагающие постулаты этого мировоззрения.
Следовательно, материя и есть форма, форма образуется только в движении. А сам движитель скрыт внутри.

Я не вижу принципиального повода заменять слово форма на слово способ. Разве что только если способом назвать само движение?

Иллюзия, о которой Вы говорите, есть следствие многоплановости мироздания, каждый план которого относительно другого двойственен, одновременно реален, и в то же время, иллюзорен. Т.е. - относителен, относительно самоотождествления.

Лила написал(а):
Лила написал(а):

В общем то да.
Однако, по большому счёту, оно всё на этом уровне.

Есть одна тонкость. Когда вы верите и получаете некую обратную связь, реакцию, что в итоге выражается в некоторые события, которые вы способны понять, ощутить, то НЕ ВЕРЮ просто исчезает. Вы не всегда можете объяснить механизмы происходящего научными терминами, но это ведь не главное. То есть вы знаете что нечто возможно потому что у вас есть опыт, что это возможно. И вот тут уже никакая наука или скептики вас не смогут переубедить.

Ну да!
Если есть вера, то исчезает неверие, и напротив, если есть неверие, то веры нет.

36

Артур Васильев написал(а):

Вся материя сходится к протонам. Поэтому протоны есть форма проявления Вселенной. Аристотель против, а я согласен. Протоны - точки сборки Вселенной. Духовность Вселенной здесь - это ее базовая функция: рождение и воспроизводство целостности всех объектов/процессов/явлений внутри Вселенной.

Хорошо. Если все остальные вторичны, хотя я так и не вижу почему они вторичны, то получится да, вся материя сойдётся к протонам.

37

gorozhanin написал(а):

А проявляется она в виде ненулевых информационных атрибутов?
(таких как масса, заряд)

Я не разделяю взгляд Гришаева на мироздание.
Да и нет экрана на котором экстра-супер компьютер может рисовать информационные атрибуты.

Хотя здравые мысли у него имеются. (но это моё мнение)  8-)

38

Артур Васильев написал(а):

Нейтрон это протон + типа электрон, нестабилен сам по себе - распадается за 15 минут.

Вторичны по отношению к протону? У них же заряд разный. Получается сначала возник протон? И Вселенная имела обалденный положительный заряд? Забавно.

Вообще, говорят, что нейтрон это три кварка пока он нейтрон. А вот распадается на протон и электрон. Так что о первичности протона сомнения ибо он тоже состоит из кварков. Или в вашей теории протоны не имеют внутренней структуры?

39

Ал

Следовательно, материя и есть форма, форма образуется только в движении. А сам движитель скрыт внутри.

Вопрос философский. Что называть движением и что называть формой. Форма подразумевает границы. А если мы возьмем облако, то четких границ не сможем найти. И строго говоря, а есть ли что-либо совершенно неподвижное в материальном мире?

Но в целом да материя есть форма. Но тогда надо убрать слово "проявления"  8-)

40

Глупо создавать определения материи, опираясь на свойства датчиков человеческого тела.
Я так говорю не потому, что хочу кого-то обидеть,нет, это действительно глупо. Почему именно нужно опираться на данные датчиков человеческого тела, а не скажем, датчики тела летучей мыши и собаки ?
Если бы вдруг в нашем мозгу исчезли фильтры и мы все могли бы воспринимать всю информацию, окружающую нас - мы бы однозначно все сразу сошли бы с ума. Или стали гениями, провидцами, ясновидящими и т.д. Общество одних ясновидящих, прикольно.))) Наше спасение в нашей ограниченности, природа поставила нам естественные барьеры на пути к Тайне. Для нашего же блага. Что бы крыша не поехала от непомерных для нас объёмов информации
Господа, вы увязните в этой теме как в болоте ибо она неподъёмна для обычных людей в обычном состоянии. Познать Тайну можно лишь находясь в особом изменённом состоянии сознания. Вы готовы на это ? На что вы готовы, что бы познать Тайну ? Я, например, десятилетиями находился в пограничном состоянии, прежде чем начал познавать и говорить об Истине. На что готовы вы ?