Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 1 страница 10 из 230

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

1

Предлагаю обсудить тему повышения пенсионного возраста в РФ.

2

Ссылка

3

Leshka написал(а):

Ссылка

Ссылка, конечно, хорошо.
Но желательно собственное мнение.
Можно и проголосовать.  8-)

4

Ал написал(а):

Но желательно собственное мнение.

Мнение , так мужики и до 60  редко кто доживал .
Так что  горевать .
=
Надо  своё ... быть  хозяином  или работодателем .... тогда и  пенсия будет на втором плане .  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

5

С моей точки зрения данное решение появилось как результат комплекса причин. Обозначу две самые основные.

1. Демографическая причина
2. Экономическая причина.

Демографическая

Пенсии и пенсионные фонды существуют и должны существовать за счет государства. Государство выплачивает пенсии из средств, которые получает в качестве налогов от работоспособного населения. На сегодняшний момент при слабом росте численности населения России (не знаю как обстоят дела в других странах например Молдова, Беларусь) работоспособное население сокращается, а пенсионное население быстро растет. Потому, что работоспособным населением сегодня становится население, родившееся в момент спада рождаемости в 90-х. А пенсионерами становятся те, кто жил еще в СССР при относительно высокой рождаемости. Поэтому в недалеком будущем, работоспособное население не сможет обеспечить пенсиями то количество пенсионеров, которое появится. Поэтому первым шагом правительства было частичное перенесение ответственности за пенсии на плечи каждого конкретного работоспособного гражданина. Теперь каждый работоспособный гражданин отчисляет себе в счет пенсии часть заработанных им средств. Таким образом, государство снизило гарантируемую сумму.

Экономическая

Несомненно, что плохое и неграмотное управление экономикой привело к таким печальным последствиям. Могло бы быть иначе? Конечно да. Но искать сейчас виноватых управленцев смысла нет, потому что начались эти процессы перекосов в управлении еще в далекие времена СССР. Я уже про это много писала. Одно тянет другое, мелкие перекосы со временем превращаются в снежные комья, комья в лавину. На рубеже развала СССР правительство оказалось перед ситуацией, с которой не знало как бороться и как из нее выходить. Никто этому их не учил, потому что даже мысль о развале империи СССР была настолько безумно нелепой, что этого никто не мог предположить. Отчасти именно поэтому правительство, появившееся сразу после развала, вынуждено было искать помощи и консультаций за рубежом. В частности в США, Великобритании, Франции, Германии. Как бы сейчас мы не критиковали то правительство, но оно было совершенно не готово и бессильно перед лицом возникшей проблемы. Вернее целого вороха проблем, решать которые оно не умело, даже если и хотело. Тот глубочайший кризис, в который впала страна и ее появившиеся независимые соседи, не может в одночасье исчезнуть. Представьте себе здание, которое рушится от землетрясения. На разрушение уходит несколько минут или даже секунд. Что надо сделать чтобы восстановить его? Сначала разобрать завалы, потом сломать то, что еще осталось. Потом обследовать фундамент и если он непригоден, разрушить и его. И только потом заложить новый и начать троить новое здание. На строительство которого уйдет не менее года. В зависимости от его размеров. Теперь давайте посмотрим на пропорции, вернее на порядок пропорций. Минуты и годы. Понимаете к чему я клоню?  Россия несомненно построит свою новую экономику, с нормальными связями и коммуникациями, но это будет не быстро. Процесс идет. Но как я всегда подчеркиваю, для строительства новой экономики, на новых принципах по отношению к старой, необходимо, чтобы к управлению пришли люди с новым сознанием и мировоззрением. Не единицы, а в массе и это важно, потому что единицы, встречающие противоборство массы не могут работать с высокой эффективностью. Я сталкиваюсь с этим постоянно. Сегодня экономикой управляют в массе, люди с мировоззрением, сформированным еще в годы СССР.  Слава богу, что сверху сегодня начинают приходить здравые мысли и здравые попытки к действию, но они пока чаще разбиваются как волны о скалы о противодействие на среднем и низшем уровне. Вода конечно камень точит, но медленно. Ничего не поделать. Сегодня Россия переживает становление новой экономики и соостветственно, весь тот негатив, который неизбежен в процессе её становления.

Конечно, можно всю вину свалить сегодня на текущее правителство, на тех кто развалил СССР, на Сталина, на Хрущева, на Николая II или начать сразу с Петра I, ходившего за советами к Голандцам и заставлявшего купцов брить бороды, пить кофе и говорить по французски. От этого ничего не изменится, пока не изменимся мы сами. Да, поднятие пенсионного возраста не популярная мера и никогда такой не была. Я считаю, что у правительства не было сегодня иного выхода и может быть, это гораздо лучше, чем то, что могло бы получиться в будущем. Я говорю совершенно откровенно и я человек совершенно не заинтересованный в пенсиях в принципе. Я ни на стороне пенсионеров, ни на строне правительства, я совершенно нейтральный наблюдатель.

Еще я вижу, что очень многие пенсионеры сегодня не прекращают работу на предприятии если это возможно. Особенно, если работа им нравится, если они привыкли. Многие вообще не мыслят себя без работы и сильно ререживают момент окончания трудовой деятельности, который выбивает их из привычного ритма. А я вам скажу, что ритм очень важен для здоровья человека. Часто пенсионеры меняют род деятельности, но не прекращают трудится. Не все, конечно, но очень многие и вы все это прекрасно знаете.

Я уверена, что на самом деле, переход на новые стандарты пенсионного возраста пройдут практически незаметно для населения и без негатива, который сегодня рисуют. Возражу так же, что не доживают до пенсионного возраста люди часто не по причине того, что их "убивает работа" а по причине стандартной для России - чрезмерное употребление алкоголя, общемировой проблемы - курения, проблемы неправильного питания, отсутствия должного ухода за собственным телом в виде физических упражнений и так далее... И подумав, вы тоже признаете, что это правда. Для мужчин увеличение будет вообще мало заметным - 5 лет. Для женщин будет заметно сильнее - 8 лет.

Средняя продолжительность жизни сегодня в России постепенно растет и несколько превышает прогнозы. Например, в 2017 прогноз был 71,39 а данные на апрель 2018 показали цифру 72,57. Соответственно у мужчин цифра чуть ниже 67,51 а у женщин чуть выше - 77,64.

Много всего написала... итог: Мера вынужденная. Любое правительство вынуждено было бы прибегнуть к этой мере. Думаю, что мера временная и с улучшением ситуации в экономике и демографии, она будет пересмотрена. Не считаю текущее правительство виновным в том что случилось. Проблема выростала медленно и постепенно. Если искать виновных, то вина будет размазана на все правительства очень далеко назад по времени. Данная мера явилась результатом многих факторов, которые не были замечены и учтены тгда, когда они лишь только появлялись.

6

Так, похоже что этот вопрос здесь никого не интересует.  :dontknow:

7

Мила написал(а):

Мнение , так мужики и до 60  редко кто доживал .
Так что  горевать .

Ну а тем, кто всё ж поднатужился и почти дожил, как быть? Горевать?

Мила написал(а):

Надо  своё ... быть  хозяином  или работодателем .... тогда и  пенсия будет на втором плане .

Ты предлагаешь всему населению стать олигархами?   o.O 

Лила написал(а):

Много всего написала... итог: Мера вынужденная.

Ну что ж... Позиция понятна.  :dontknow:

8

Не вижу ничего страшного. Работаем, силы есть... :dontknow:

9

Ал

Ну что ж... Позиция понятна.

Судя по реакции, ты ожидал иного?

10

Я думаю, что это откровенная попытка геноцида от либерастной шоблы.

Или какая-нибудь или очень тонкая или очень глупая игра на самом верху.

Не нашел такого варианта ответа.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?