Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 91 страница 100 из 256

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

91

gorozhanin написал(а):

Антиконституционная пенсионная РЕФОРМА! Нилов

Посмотрел данный видеоматериал с выступлением Нилова.
Он называет пенсионные выплаты "долгом", т.е. долговым обязательством руководства страны перед тружениками страны по возвращению им финансовых средств, изымаемых у них в процессе их трудовой деятельности.

Если вопрос ставить именно таким образом, как это сделал Нилов, то не о каких "пенсионных реформах" на данном этапе развития Российского общества нельзя вести речь, до того, как не произведена реформа в трудовом законодательстве.
Не надо много ума любому человеку что бы понять то, что пенсионная система выплат (возвращения) труженикам финансов, это следствие вытекающее из трудовой системы оплаты труда людей.
Любой врач знает, что вылечить, оздоровить систему "человек" можно только на основании знания причины. Аналогичное должно происходить и при лечении государственной системы. Руководство России пытается лечить температуру (следствие), не найдя, не понимая причину.
Пенсионные выплаты это следствие, которое даёт возможность увидеть причину - трудовое законодательство. И лечить, оздоравливать надо не температуру (пенсионную выплату), а причину (трудовое законодательство).

То, что происходило ранее во времена СССР и то, что происходит сейчас в современной России с пенсионными выплатами, мне напоминает "бред пьяной обезьяны". Ну, установят сейчас пенсионный возраст не 60, а 65, разве суть от этого изменится!?
Умер человек в 64 года, не дожив до 65 лет... и "государство" ему вроде бы как ничего не должно и ничего не надо возвращать наследникам. Дожил человек до 65 лет и "государство" вроде бы как, что то ему должно, но какая сумма долга никто не знает.
Увеличить пенсионный возраст на 5 лет число пенсионеров уменьшится на несколько миллионов. Увеличить пенсионный возраст ещё на пять лет, число пенсионеров уменьшится ещё на несколько миллионов. В итоге до пенсии будут доживать  2-3 человека или никто.

И эту " обезьянью хрень" людям сегодня преподносят, как нечто  обязательное, неизбежное, необходимое ... для улучшения благосостояния людей. Блин, воистину мы живём в стране дураков, а возможно и в мире дураков, коль наши руководящие дураки (слепцы - по библейскому изречению) ссылаются на мировую практику...

Это то, что касается пенсии  тружеников, т.е. возвращения долга взятого взаймы на протяжении их трудовой деятельности.

Второе, если речь вести о людях не трудоспособных - инвалидах детства и т.д. и .т.п., то здесь речь уже надо вести не о пенсии, а надо вести речь о пособии (подаянии, милостыни...) Но, это совсем другая песня и история.

Отредактировано Ашас (05.07.2018 20:55:29)

92

Ашас написал(а):

Умер человек в 64 года, не дожив до 65 лет... и "государство" ему вроде бы как ничего не должно и ничего не надо возвращать наследникам. Дожил человек до 65 лет и "государство" вроде бы как, что то ему должно, но какая сумма долга никто не знает.

Одно радует,
что пока схема ограбления от МВФ в чем-то даже "гуманная".
Подонки же могут придумать и такое, что наследники еще и в долгах останутся после отхода родителя.

Они сейчас развернули мощнейшую пропагандисткую компанию.
Основной мотив - типа деваться некуда, все-равно придется.

Ну-ну.

93

gorozhanin написал(а):

Одно радует,
что пока схема ограбления от МВФ в чем-то даже "гуманная".
Подонки же могут придумать и такое, что наследники еще и в долгах останутся после отхода родителя.

Они сейчас развернули мощнейшую пропагандисткую компанию.
Основной мотив - типа деваться некуда, все-равно придется.

Ну-ну.

Да, пропагандистская компания с этой пенсионной реформой, напоминает мне компанию по приватизации богатств России, кучкой людей, которых сегодня называют олигархами. Которые за несколько ящиков бутылок водки скупали ваучеры у людей и подобно Березовскому, Чубайсу... приобретали компании типа Аэрофлот, заводы типа ВАЗ, промышленные перерабатывающие предприятия по выпуску алюминия и прочих металлов, нефтяные и газовые месторождения...

Людей тогда и сейчас разводят, как последних "лохов".

Сегодня существующая пенсионная система, это не что иное, как финансовая пирамида в основу которой положен принцип - людской материал выработавший свои трудовые ресурсы существует за счёт людского материала, который ещё не выработал свои ресурсы.

И эти политические "гении"  типа Путина, Медведева и им подобных, пытаются реформировать финансовую пенсионную пирамиду!?  Реформировать финансовую пирамиду, это полный дебилизм. Крах финансовой пирамиды, так же как и крах всей капиталистической системы в целом, можно перенести на более поздний срок, за счёт увеличения пенсионного возраста или экономический войн и не более того.

Сегодня финансисты и экономисты, которые правят "балом" в России  мало, что понимают в основах экономики.
Во времена СССР, когда и была заложена основа финансовой пенсионной пирамиды, эта система могла существовать очень и очень долго. За счёт чего?

Практический пример. Лично я начал свою трудовую деятельность с 14 лет исполняя обязанности помощника пастуха "подпаска".
С ранней весны до поздней осени  "совхоз" на дальних пастбищах устраивал загон для скота и строили будку для пастуха и его помощника и на этом их капиталовложения заканчивались. В нашем стаде было более 100 голов молодняка (тёлочек и бычков). Общение с руководством совхоза у нас было один раз в месяц, когда мы делали перегон стада для взвешивания на центральную ферму.  Суточный привес массы животных в среднем у нас составлял 500 грамм в день. За месяц стадо прибавляло в весе 1 500 кг. Цена говядины в магазине была 1рубль 90 коп., закупочная на мясокомбинатах естественно была ниже. Т,е. мы своим трудом создавали чистую прибыль с вычетом нашей оплаты труда 250рублей пастух и 60 рублей его помощник, примерно 2 500 рублей. Пенсии в то время были 70-120 рублей. То, есть мы два труженика, гипотетически могли обеспечить выплату пенсий 20 пенсионерам и более. Аналогичное происходило и с остальными тружениками - комбайнёрами, трактористами, шахтёрами, литейщиками, нефтяниками, строителями, рыбаками... которые от производимой ими прибыли получали мизерную часть и могли содержать ещё большее число пенсионеров. Естественно такого соотношения 20 пенсионеров на одного работающего в СССР не было. Естественно прибыль распределялась на науку, на бесплатную медицину, образование... Плюс государственная казна получала прибыль от нефти, газа, леса и прочих природных богатств. Т.е. в СССР финансовая пенсионная пирамида могла существовать если не вечность, то очень длительное время измеряемое не десятилетиями, а столетиями или тысячелетиями.

Почему в современной России  финансовой пенсионной пирамиде, стал угрожать крах!?
На этот вопрос легко ответит любой разумный человек.

Сегодня в  России создана олигархическая система в чьих руках находятся все финансовые потоки и прибыли.  Олигархи тратят эту прибыль как?  Например Абрамович покупает английскую футбольную команду и официально многие миллионы долларов вкладывает ежемесячно не в пенсионную пирамиду, а на содержание этой команды.  Олигархи прибыль получаемую в России вкладывают не в пенсионную российскую пирамиду, а в покупку недвижимости за границей островов, дворцов.. Олигархи свои прибыли официально хранят не в ЦБ России, который должен работать на пенсионную финансовую пирамиду, а в Английских, Американских, Швейцарских ... банках, которые работают естественно не на Россию, а на свои государства.

В СССР все финансы крутились внутри страны (включая и теневую экономику воров) и  вся прибыль 100% шла в государственный бюджет.  Подобные деяния которые сегодня происходят в России считалось государственным преступлением, изменой родине... и люди за подобные экономические фокусы наказывались вплоть до высшей меры - расстрел.

Сегодня кремлёвские мягко говоря "слепцы", а грубо говоря "предатели интересов народа", получают не 100% прибыли в гос. бюджет, как во времена СССР, а лишь малую часть, как минимум 10%, а как  максимум 30%. Плюс к этому и эта прибыль разворовывается получателями гос. заказов. Этим ворам дали имя "коррупционер". Коррупция это воровство не по законам, а олигархия это тоже воровство, но по закону. Воровство по Российским законам, стали называть бизнесом.
Даю неполную ссылку на крупных бизнесменов, которые и правят страной.
Олигархи России
Это всё воровские авторитеты и смотрящий у них Владимир Путин, который им постоянно напоминает, что надо подогревать "работяг" России, что бы они не бунтовали. И они подогревают, кто как может и кому сколько не жалко.

В СССР экономика была не очень разумной, а в современной России она просто безумна.  Вести речь о разумности экономической и финансовой политике  с моей точки зрения могут только безумцы. В СССР один рабочий мог содержать 20 и более пенсионеров, военнослужащих, врачей..., а в современной России рабочий не может содержать и двух пенсионеров. В СССР экономическая ситуация была плохой, а в современной России эта ситуация ужасная. Иллюзия экономического благополучия России поддерживается только на уровне СМИ...

Представляю рейтинг ведущих экономистов России
http://www.investmentrussia.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2-1.jpg

Лично  мне интересно, как эти экономисты-финансисты описывают всю эту  воровскую "хрень" на своём профессиональном языке. Смех и грех.

Отредактировано Ашас (06.07.2018 08:15:28)

94

Гна написал(а):

Это в проекте закона так написано??? Методом исключения можно узнать льготные категории??? Без комментариев.

Закона нет. Есть проект. Поэтому не спешите делать свои некомпетентные выводы. Вот когда выйдет закон, тогда и будете давать свою оценку. По факту. Поэтому слово "фантазии" применимо к вам в равной же степени. А пока именно так, как написано выше. В проекте, закон касается определенной в нем группы граждан. Из этого пока следует, что льготы остаются у перечисленных выше категорий. И это нормальная практика в юриспруденции - "метод исключения". Если вам лично это неизвестно, то это ваши пробелы.

95

Лила написал(а):

Поэтому не спешите делать свои некомпетентные выводы.

Как хорошо, что хоть на этом форуме среди множества "лохов" нашёлся хоть один компетентный человек в вопросах экономики, политики, космонавтики, законодательства...

Не у одного дурака не хватит ума реформировать ФИНАНСОВУЮ ПЕНСИОННУЮ ПИРАМИДУ (систему).
Не у одного дурака не хватит ума бороться с бедностью, лечить следствие (температуру)...
Не у одного дурака не хватит ума называть правила " политической, экономической, финансовой...) игры законами. В мироздание Вселенной, есть только божьи законы природы, которые  изменить нельзя никогда, а правила людей можно менять в течении дня  хоть, каждый день, переворачивая всё с ног на голову.  Чего в данном вопросе "стоил" президент Ельцин, который в течении дня подписывал по 600 указов изменяющих старые правила  политической, экономической ... игры. И "компетентные" люди (Гайдары, Чубайсы, американские советники...) его окружающие эту его "Великую дурь" выдавали за "Великую работоспособность.
Не у одного дурака не хватит ума по несколько раз в году повышать людям зарплату - благосостояние на протяжении 20 лет так, что бы люди при этом остались при прежней, изначальной зарплате и их благосостояние не улучшилось ни на сколько.
Не у одного дурного бухгалтера в отличие от "компетентных экономистов" не хватит ума баланс дебита с кредитом для получени одного и того же сальдо, называть повышением ...
Для того, что бы создавать подобные иллюзии в массовом сознании людей, нужно быть компетентным, профессиональным политическим иллюзионистом.

Это всё могут только "компетентные" люди наделённые властными полномочиями и "российским лохам" их никогда не понять.

Отредактировано Ашас (06.07.2018 09:07:52)

96

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:45:23)

97

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:45:33)

98

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:45:47)

99

Ашас написал(а):

Любой врач знает, что вылечить, оздоровить систему "человек" можно только на основании знания причины. Аналогичное должно происходить и при лечении государственной системы. Руководство России пытается лечить температуру (следствие), не найдя, не понимая причину.

Народ, ну как вы до сих пор не поймёте, что там сидят вовсе не дураки. И всё они понимают. Всё что они намечают, всё исполняется успешно, так, как ими было задумано.
Ищите цели этих "реформ" и многое станет понятным.  :yep:

100

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:46:01)


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?