Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 101 страница 110 из 229

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

101

Гна написал(а):

И каковы же цели?

Это вопрос ко мне? Или так, в зал?  :dontknow:

Да в общем ответ довольно-таки простой. Сложным для некоторых оказывается принять его.
Вот он:

Назаров написал(а):

Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. ...В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав".

Собственно, на эти слова возникает резонный вопрос: "а, извините, нахрена тогда такое государство нужно трудящимся???"

Перевожу на понятный язык слова сказанные реформатором Назаровым: - реформы затеяны для того, чтобы государство не мешало, а наоборот помогало работодателям (читай - рабовладельцам) грабить (ах да, извлекать прибыль  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ) трудящихся.
Так то....

Назаров написал(а):

"кому-то надо переобучиться - этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают - почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?".

Такое впечатление, что у реформаторов умопомрачение.
Народ, понимаете в какую лажу нас скатывают?

Отредактировано Ал (07.07.2018 22:56:32)

102

Беседа об экономической стратегии государства с доктором экономических наук, профессором Никитой Кричевским.

https://www.youtube.com/watch?v=rH5AjqCYqnA

103

Борис Юлин о пенсионной реформе. Рекомендую.


https://www.youtube.com/watch?v=i4XVHep92zg

104

Ал написал(а):

Борис Юлин о пенсионной реформе. Рекомендую.

Послушал я Бориса Юлина. Его точки зрения во всём совпадают с моими и не совпадают с точками зрения Путина, Медведева, Кудрина и с остальными членами их команды.
Юлин в своей лекции о пенсионной реформе, обратил внимание на современную привязку  людей из числа работающих к числу не работающих, а так же на привязку отчислений от заработной платы в пенсионный фонд...
Борис затронул многие аспекты, но пожалуй я остановлюсь на этих двух.
Что бы не сотрясать" "воздух" в пустую, буду говорить о том, что я знаю по себе.
Я стал военным пенсионером в 41 год.
Сегодня в России миллионы служащих в ВС, ФСБ, ГРУ, МВД, МЧС... С экономической точки зрения эти многие миллионы людей не производят ничего, т.е. не приносят прибыли никакой в государственную казну. Вопрос - За счёт чего они получают зарплату? Ответ за счёт отчислений людей создающих продукты, товары...  За счёт людей добывающих и перерабатывающих  природные богатства. Эти люди приносят прибыль в государственную казну.

Второй вопрос - За счёт чего эти люди (военные и остальные категории людей подобные им) не производящие ничего должны делать отчисления в пенсионный фонд? Мой ответ за счёт своей зарплаты, которая сама по себе является отчислением, ведь армия, полиция, суды... находятся на содержании народа. То, есть эти люди должны отчислять в пенсий фонд из отчислений, которые им отчисляют люди приносящие государству прибыль. С моей экономической позиции, это нонсенс. Не производящие ничего, из этого ничего, должны делать отчисления.!? Такие чудеса, могут происходить только в стране "дураков", а не "гениев".
Далее вопрос - Зачем такую ораву держать на шее "народа" производящего прибыль в государственную казну,  до 60 -65 лет?
До 40 лет и далее в народное хозяйство, пусть и они приносят прибыль в общую государственную казну. Есть время быть потребителем, но должно быть время быть и производителем или наоборот.

Я в 41 год стал пенсионером и люди производящие прибыль, мне её платят и спасибо им за это. Однако я уйдя на пенсию на пике своих физических сил не сидел без дела. Я работал рабочим, потом дорос аж до целого бригадира на предприятии производящим продукты питания. Потом работал в других местах и опять отчислял, часть своей прибыли. Я стал  частью трудового народа приносящего прибыль и содержащим, как и они, огромную армию бюрократов, чиновников, учёных, военных, учителей, врачей, журналистов, юристов... не производящих ничего.

Вначале мне присылали отчёты моих выплат одна "гос. организация", потом данные передали другой организации... Потом перестали, что то присылать ... Я спросил в пенсионном фонде своего города, сколько я за многие годы своей трудовой деятельности после службы в армии отчислил конкретно финансовых средств. И мне на мой вопрос ответили - Мяо, т.е. мало и вам не хватает баллов для повышения пенсии. Далее мне предложили недостающие "пенсионные баллы" купить, как Чичикову "мёртвые души". Я улыбнулся и уточнил свой вопрос - Я не спрашиваю мало или много. Я спрашиваю - сколько...?
Таких данных в пенсионном фонде нет. Эти данные проглотила бюрократическая система и они растворились в её желудке и исчезли.
Вопрос - Как можно без этих конкретных данных, говорить конкретно по данной теме!?

Сегодня Путину, трудно стало содержать пенсионеров... А, завтра кого ему станет сложно содержать? Военных, учителей, врачей или кого!?

Я не экономист работающий с статистическими цифрами, я экономист работающий с реальными конкретными фактами и информацией.
У меня есть знакомый "авторитет" с которым меня связала жизнь. Этот авторитет не один год топтал "зону" и на благо государства не работал и дня. Так, он получает пенсию гораздо больше, чем я. Получает он эту пенсию не за трудовую деятельность, а за оказанную услугу одному клерку пенсионного фонда в решении "одного вопроса".
Я знаю одного клерка, который сегодня занимает пост одного из министров в правительстве РФ, который будучи рангом поменьше  брал откаты за услугу по выбиванию круглых сумм из госбюджета.
Я знаю одного директора библиотеки, который из гос. бюджета получает 80 000 рублей, а три его зама по 60 000 рублей. Всю работу за них делает обычный библиотекарь с окладом 16 000 рублей.

Видно этого не знает не Путин, не Медведев.... А, если бы они это знали, то прежде чем браться за пенсионную реформу, навели элементарный порядок в трудовом законодательстве, а так же вопросах финансового контроля и отчётности.

Отредактировано Ашас (09.07.2018 11:27:43)

105

ТУТ - Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

Отредактировано Мила (09.07.2018 09:37:02)

106

Мила написал(а):

ТУТ - Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

107

Ашас написал(а):

Послушал я Бориса Юлина. Его точки зрения во всём совпадают с моими

Вот и хорошо.
Я тоже считаю, что правильно он там говорит.

108

Мила написал(а):

ТУТ - Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

Отредактировано Мила (Вчера 09:37:02)

МИ, скажи пожалйста, а ты читала что написано по ссылке?

109

Ал написал(а):

Ал, и ты скажи пожалуйста, ты прочел статью до конца?

110

Лила написал(а):

Ал, и ты скажи пожалуйста, ты прочел статью до конца?

Лила, я редко хожу по ссылкам. Это не всегда обязательно. По всей логике и так понятно - он в курсе. Это главное, остальное мелочи не влияющие на это главное.   :yep:


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?