Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 111 страница 120 из 256

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

111

Лила написал(а):

МИ, скажи пожалйста, а ты читала что написано по ссылке?

Читала .
И думаю ,что  пенсий не  будет от государства .
Пенсии будет платить работодатель , но не всем  , а по достоинству . Тому , кто принёс  пользу .
Например :  рац/предложение или ещё  за что .
Государство , если и будет платить , то инвалидам , чиновникам , но не всем  .
===
Будет что то по Китайски ( в их прошлом ) 
((( Пенсионная система Китая не относится к разряду справедливых. Еще сравнительно недавно в Поднебесной она выплачивалась только чиновникам и работникам государственных компаний. Проведение рыночных реформ позволило китайской пенсионной системе охватить и горожан, занимающихся частным предпринимательством. Но даже это позволяло рассчитывать на выплаты всего лишь тридцати процентам пожилых людей. Остальные китайцы-пенсионеры (в основном из сельской местности) продолжали традиции своих предков: находились на содержании у своих детей. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/262922/est-li-v-ki … ensioneryi)))
====
Хотя роботизация +  смена правительства , партий  .... может много чего изменить .
Время покажет  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Отредактировано Мила (10.07.2018 21:57:05)

112

Мила

думаю ,что  пенсий не  будет от государства .
Пенсии будет платить работодатель , но не всем  , а по достоинству . Тому , кто принёс  пользу .
Например :  рац/предложение или ещё  за что .
Государство , если и будет платить , то инвалидам , чиновникам , но не всем  .

Пока что нет никаких намерений государства вообще перестать платить пенсии. Во всяком случае на сегодня оно предпринимает усилия для того чтобы как раз иметь возможность платить ее в будущем, заранее готовясь к ситуации, когда на каждого работающего будет приходиться в се большая часть неработающих пенсионеров.

По информации ПФР, его доходы берутся из бюджета, компаний работодателей, непосредственно от граждан. Как в Китае вряд ли будет, поскольку уже сегодня каждый работающий отчисляет в свою копилку часть денег. Государство лишь добавляет. И если перестанет, то вря ди оно будет лишать людей возможности продолжать отчислять деньги со своего дохода. И если человек начинает это делать с момента начала работы и делает регулярно, то ... давай посчитаем...

Входные условия - человек начал работать в 23 года (предполагаем что он учился еще 5 лет) работает до 65 лет, при средней зарплате 20 000р, которая не будет расти. Допустим, человек сам отчисляет 10% в ПФ, ни государство, ни работодатель ничего за него не платят. И работает он до 65 лет. И даже, примем, что все деньги, которые он отчисляет в ПФ не увеличиваются со временем, в смысле проценты на них не начисляются. Хотя мы знаем, что это не так. На них идет банковский процент за пользование. Так вот, 2000 в мес на 12 мес, на 43 года работы, с зарплатой 20 000р, без премий, без повышения ЗП, без процента (в среднем около 6% в год), к концу рабочего периода человек будет иметь около 1 030 000 р, и предположим, он их просто положит в банк под те же 6% годовых. Тогда ежемесячно он получает 5 160р Мало? Да. Но мы и условия не реальные рассматриваем. Ведь сумма на счетах увеличивается прогрессивно.  Это значит, что посчитав ежегодное начисление 6% на остаток на конец года и добавляя к след году 24 000р и считая 6% с нового остатка, как и происходит в банке, к концу срока мы получим сумму боле 4 000 000 рублей. При том же вкладе под 6% в год, пенсионер будет получать около 23 000р ежемесячно в качестве пенсии.

То есть, мы видим, что возраст 65 лет который принят в большинстве развитых стран мира вовсе не случаен и позволяет пенсионеру при отчислении10% (десятина) от дохода себе в копилку, при выходе на пенсию получать ее в размере средней своей же зарплаты.

При условии некоего карьерного роста, увеличении рарплаты и непрерывности стажа, то есть непрерывности откладывания, человек получает на пенсии размер средней своей зарплаты.

Понятно, что могут быть отклонения туда-сюда и конечно можно придумать миллион причин по которым человек будет откладывать меньше. Но мы считаем в среднем. И это при условии, что ни от государства, ни от работодателя нет никаких отчислений. Но пока, что это не так и в обозримом будущем пока не планируется. Может ли потом быть? Наверное да, но пока по факту нет. Мы же оперируем только фактами.

Теперь вот еще что. Если ты помнишь, я не так давно писала, что мы прошли тендер Минфина на работу со средствами ФНБ (фонда национального благосостояния) так вот, этот фонд планируется использовать для индексации и повышения пенсий в том числе. И тот факт, что Минфин по распоряжению правительства стягивает под свою крышку лучших специалистов, (а я считаю себя и своих компаньонов, без ложной скромности, как минимум очень хорошими специалистами по части зарабатывания прибыли в своем узком секторе работы), то по идее, ФНБ должен функционировать исправно, и исправно поставлять средства для поддержания ПФР.

То есть государство не просто так это делает и не просто так объявляет тендеры на управление средствами ФНБ, готовясь в том числе и к дисбаллансу цен на нефтегазовом рынке и к увеличению нагрузки на бюджет в связи с увеличением пенсионного нселения... и еще много к чему, о чем иы тут уже говорить не будем. :-)

Просто процессы эти весьма не быстрые. В целом, это все укладывается в озвученную Президентом программу на его новый период правления. Но, как я и говорила, все идет очень очень постепенно. И я с тобой согласна - время покажет.

113

Ал написал(а):

Лила, я редко хожу по ссылкам. Это не всегда обязательно. По всей логике и так понятно - он в курсе. Это главное, остальное мелочи не влияющие на это главное.

Очень зря, потому что тогда ты не можешь представить что же там написано. А пишет господин Шеин полный бред. Корреспондент Ольга Ветрова, которая евляется автором текста, сама вряд ли понимает что-то в экономике и просто пересказывает что говорил или писал господин Шеин так, как это поняла она. Я конечно не буду утверждать, что она все поняла неправильно, но коли она приводит цитаты, то я полагаю, что она в этот момент  транслирует именно мысли Шеина, а не свою интерпретацию. Коли ты не утруждаешь сеяб чтением для того чтобы согласиться или нет с написанным, опираясь только на удовлетворяющий тебя заголовок "Конечная цель реформы – полная отмена пенсий" ровно как и в случае с заводом, то я тебе приведу несколько цитат. Они безопасны, я проверила :-) Считай, что гора пришла к Магомету.

«И из этого посыла проистекает другое – то, что развитию экономики мешает экологическое законодательство, трудовое законодательство и профсоюзное – как сдерживающие бизнес. И, конечно же, социальное государство, потому что оно подразумевает более высокие налоги», – подчеркнул Шеин.

Вот ты бы понял без стакана что он хотел сказать? И я тоже нет. И никто не сможет это понять, потому что это связная речь, но бессмыссленная по сути. У нас в в России, немерянная куча вот таких людей, которые ничего не смыслят в теме, но умеют говорить длинными непонятными никому фразами, создавая впечатление офигенно умных и разбирающихся лишь потому, что многие просто не понимают их и боятся показать что они не понимают. Ощущаешь бредовость ситуации? Законодательство конечно у нас не лучшее, но основная проблема не в том, что оно мешает иногда мешает, а как раз в том, что нет силы способной заставить людей соблюдать уже имеющееся! Нет должного контроля за соблюдением имеющихся законов. Вот основная проблема. Если он не понимает это, то он зря просиживает свое место.

В этой связи депутат напомнил о программе социально-экономического развития страны, утвержденной правительством РФ. Этот документ предполагает к 2030 году уменьшение налоговой нагрузки на капитал с 32 до 28%. Однако это «намного ниже, чем в Китае, почти в полтора раза меньше, чем в Европе, – уровень примерно Магриба, арабских стран, части стран Латинской Америки, причем не самых развитых».

И опять слышу звон не понимая о чем он.... Как можно сравнивать такие страны как Китай где почти 1,5 миллиарда население и Россию, где мене 150 миллионов? Разница в 10 раз! Конечно налоговая нагрузка разная и в Китае она конечно больше. И Магриб, совокупное население которого, не более 50 млн, при том, что это не одна страна, а набор стран, каждая со своей экономикой и налогами! Как можно сравнить слона и кролика, как можно сравнить апельсин и котлету?  Человек несет пургу, сравнивая цифры, которые или не связаны или различие в них естественно и понятно, а он их выдает за провал российской системы. Самосвал и должен потреблять бензина больше чем мопед. Это естественно и нельзя ругать за это создателей мопеда.

«Идея пополнения Пенсионного фонда таким путем (как предлагает правительство РФ) означает следующее: пройдет 5-8 лет, источник иссякнет, и, чтобы дальше индексировать пенсию, надо будет еще раз повышать пенсионный возраст. А потом еще раз и еще раз, – прогнозирует Шеин. – И ликвидировать Пенсионный фонд вообще в итоге, о чем собственно и говорят сотрудники Минфина – все эти «назаровы».

Так и хочется спросить господина Шеина, а он сам знает как пополняется пенсионный фонд? Ну, есть же у ПФР официальный сайт, ну можно же хотя бы Вики открыть и почитать... не? Да зачем, все равно те кто слушает вряд ли будут туда лезть... А так и есть. Вот ты Ал, даже не прочел что пишет Шеин, но головой кивнул в знак согласия. А шеин некомпетентный дурачок по факту. Или саботажник, коих в 37 ставили к стене, если все это делает не от своей глупости и некомпетентности, а с полным сознанием того, что лжет. А Оленька Ветрова корреспондентица издания "Новый день" просто транслирует этот бред в эфир. Народ не разбираясь подхватывает и начинает соглашаться. Не проверяя текст на компетентность, наличие неточностей и так далее. А ты Ал, просто согласился даже не зная что там.... Вот что ужасно то... Что народ в массе похоже не готов к собственной оценке. К вдумчивой оценке. Вот это очень очень меня печалит.

114

Лила написал(а):

Очень зря, потому что тогда ты не можешь представить что же там написано.

Мне пофиг что там пишет и говорит Шеин.
Я вижу тенденцию постепенного отъёма у простых граждан не только их трудовых доходов, но и их социальных прав. И кивнул о том, что президент в курсе этого.

Всё остальное, о чём ты так распалилась, - сорняки, мне не интересны.

Ну ведь ты же сама приводила слова главного, или почти главного реформатора о том что в идеале государство не должно гарантировать гражданам никаких социальных прав... Ну приводила же!

115

Градус социального напряжения растёт.

- Очнитесь люди!

- Медведева и всех его подонков-министров в отставку!

- Россия без Путина!

Митинги проходят по всей России.

С различных трибун прорывается правда.

Бузотёрит вся страна. Самые яркие выступления с акций против пенсионной реформы

https://www.youtube.com/watch?v=63DXefF3OMQ

Депутату грозит срок за критику пенсионной реформы

https://www.youtube.com/watch?v=iI34NKiyMvE

116

Ал

Мне пофиг что там пишет и говорит Шеин.
Я вижу тенденцию постепенного отъёма у простых граждан не только их трудовых доходов, но и их социальных прав. И кивнул о том, что президент в курсе этого.

Всё остальное, о чём ты так распалилась, - сорняки, мне не интересны.

Удобная позиция. Ладно, значит и я могу больше не распинаться в объяснениях, раз они пофиг.

Ну ведь ты же сама приводила слова главного, или почти главного реформатора о том что в идеале государство не должно гарантировать гражданам никаких социальных прав... Ну приводила же!

О чем это ты???

117

На пороге Последних Времен.
(кажется это йумор ... хотя ... )

Кто останется в живых, будет завидовать мертвым - ПФР

https://www.youtube.com/watch?v=upWyhMGn4qI

118

Константин СЕМИН - Революция неизбежна !!!

https://www.youtube.com/watch?v=sOGslLHLCSc

119

— Здесь растолковываются все нюансы предстоящей пенсионной реформы.

Отредактировано ЗОО.лог (14.07.2018 23:16:24)

120

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:44:39)


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?