Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 141 страница 150 из 229

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

141

gorozhanin

Вы просто не понимаете о чём он говорит.
Он говорит не о бизнесе, а о устойчивости экономики государства (или группы государств).

Устойчивость - следствие хорошо поставленного бизнеса. Как же не о бизнесе то?

Он говорит о том что государству (группе государств объединенных общей Судьбой) с населением 200 миллионов, которое по какой-то причине оказалось в окружении врагов, выжить гораздо легче чем государству с населением 40 миллионов.


Я не понимаю что значат слова об общей судбе, когда мы говорим про экономику. Экономика это либо единая управляемая структура в нескольких государствах сразу, то есть с единым центром управления как пытается сделать Евросоюз, или это отдельные системы в каждом из государств. Третьего не дано. При этом, всегда любому государству окруженному врагами выжить сложнее. И всегда сложнее выжить государству в котором населения меньше. При чем тут 200 миллионов? А выводы эти можно сделать и просто на основе обычных математических (экономических формул). Которые и показывают, что чем больше людей в государстве, тем оно стабильнее. Но даже окруженное врагами государство имеет внешнюю торговлю. Например, Израиль. С населением менее 2 миллионов чел окруженный врагами выжил. Сегодня в Израиле более 8 миллионов человек.  Поэтому я и говорю про утопию. Окруженность врагами вовсе не исключает внешнюю экономику и союзников. Да и история показывает множество примеров противоречащих тому, что говорит Вассерман.

Когда несколько десятков семей и несколько десятков тысяч их холуев имеют все, а бесправная толпа биороботов не имеет ничего кроме долгов и корпоративных инструкций.
Только что, например, простому россиянину с того "бизнеса"?
Да ничего ему с того "бизнеса".


При чем тут Россия? Бизнес в России поставлен плохо и неправильно. Я с этим согласна, но каким образом мы скатились от общемирового исследования к российским проблемам? :-)  Я понимаю, что наболело, но сейчас не про это разговор.

Для тех кто не понимает?

Именно. Я уже сказала, что меня Вассерман в этом видео расстроил. Относилась к нему лучше. Похоже, что он стал говорить не то, что есть, а то, чего от него ждут. Очевидно, что он не бесплатно разговоры говорит в этих передачах. Да и они сами явно тоже коммерческое предприятие. Для которого количество зрителей важнее непредвзятости.

142

Лила написал(а):

Устойчивость - следствие хорошо поставленного бизнеса. Как же не о бизнесе то?

Мы говорим о разных вещах.
Я о государстве, Вы всё время о каком-то бизнесе.

Друг-друга не понимаем.

143

Пишет Андрей Куприков andrey_kuprikov

ДУБЛЬ ДВА

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова рассчитывает, что Центризбирком поддержит новую формулировку вопроса, который КПРФ собирается вынести на референдум против повышения пенсионного возраста.

На заседании комиссии в среду она сообщила, что накануне встретилась с представителями компартии по вопросу организации всероссийского референдума. По словам Памфиловой, была достигнута предварительная договоренность и найдена "оптимальная форма вопроса".

В новом заявлении вопрос, который предлагается вынести на референдум, сформулирован так: "Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет) повышаться не должен?"

Коммунисты уведомили избирком о намерении провести 7 августа собрание инициативной группы по проведению референдума.

Я уж думал комми ваньку валяют и традиционно лепят горбатого к стенке со своим референдумом, сознательно сляпав вопрос так, чтобы ЦИК их послал, а они могли втирать лекторату о своей неистовой борьбе с силами зла, которые, сцуко, всегда сильней. А вот поди же ты, неугомонные какие оказались и по второму кругу зашли. Эдак ведь и проведут и сыграют свой номер в потешном балагане под названием " Подлым боярам дали укорот "

источник

144

gorozhanin написал(а):

В новом заявлении вопрос, который предлагается вынести на референдум, сформулирован так: "Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет) повышаться не должен?"

Хи-хи, начались таки детсадовские игры в мудрвствование с оооочень умным выражением лица....  :D

gorozhanin написал(а):

Я уж думал комми ваньку валяют

Да все там валяют дурку, система управления построена таким образом, что не валять её просто невозможно. И чем талантливее её там валяют, тем дольше длиться спектакль. Жаль только зрители поздно начинают понимать что спектакль то ни о чём...

Вот КПРФ первоначально внесла такую формулировку для референдума:
«Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».
Что здесь было неясного? Кому непонятно о чём идёт речь? Как можно понять этот вопрос двусмысленно?

Однако, читаем высказывания важных персон:

Перед рассмотрением вопроса глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что само по себе намерение инициировать референдум по этой теме правомерно, по ее словам, это консолидированная позиция членов Центризбиркома. "Принципиальная позиция ЦИК заключается в том, что сама по себе постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает интересы каждого гражданина России, правомерна. Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране… Все дело в деталях, в качестве самого вопроса", — сказала она.

О чём это она?
Разве это не напоминает бюрократическое крючкотворство, когда суть вопроса подменяется мелочами и в них тонет?

Вот и глава государства высказался по этой теме:

"Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится", — рассказал Путин.

В общем, как всегда, дело понятное - все они там милые и пушистые и, конечно же, они тут ни при чём. Это сама ситуация сложилась таким вот нехорошим образом, - деваться, мол, некуда, не нравится, но приходится....  :D

Отредактировано Ал (03.08.2018 20:38:46)

145

gorozhanin
Экономика всех современных государств основана на бизнесе ))) Не на госпредприятиях, а на частном бизнесе. Если мы говорим о профицитной экономике. Так что мы говорим об одном и том же.

146

Лила написал(а):

gorozhanin
Экономика всех современных государств основана на бизнесе ))) Не на госпредприятиях, а на частном бизнесе. Если мы говорим о профицитной экономике.


Сегодня, здесь и сейчас.
Пункт 1 - Тебя лично это как минимум устраивает. (варианты: тебе это нравится... считается безысходно лучшим)
Пункт 2 - Ты будешь эту систему защищать всеми фибрами души.
Пункт 3 - Продолжение дискуссии не возможно, поскольку продолжение есть война.

А ты попробуй создать комфортное проживание здесь в Отеле для всех без исключения.... Это любопытно, если возьмёшься я возьмусь тебе помочь.

Отредактировано Leshka (03.08.2018 21:45:30)

147

Leshka написал(а):

Сегодня, здесь и сейчас.
Пункт 1 - Тебя лично это как минимум устраивает. (варианты: тебе это нравится... считается безысходно лучшим)
Пункт 2 - Ты будешь эту систему защищать всеми фибрами души.
Пункт 3 - Продолжение дискуссии не возможно, поскольку продолжение есть война.

А ты попробуй создать комфортное проживание здесь в Отеле для всех без исключения.... Это любопытно, если возьмёшься я возьмусь тебе помочь.

Отредактировано Leshka (Сегодня 21:45:30)

1. Меня это устраивает, но не имеет отношения к разговору.
2. Какую систему? Капитализма? Я не защищаю никакую систему. Я констатирую факты всего лишь. На сегодняшний день соцаализм показал свою несостоятельность в том виде в котором он развивал экономику. Можно ли иначе? Да. Но можно только при определенном уровне сознательности граждан. А сознательности нет. Поэтому невозможно пока построить экономику работающую не только на военную область, сырье и тяжелое машиностроение, но и на народ, обеспечивая его качественными товарами и в необходимом количестве.
3. Никакой войны никогда не было. Я привожу аргументы. При этом, подтверждением им служит и история и современное положение дел и динамика изменения экономических показателей страны после развала СССР. Но вместо того чтобы послушать специалиста, большинство форумчан просто твердят, что бизнес это плохо, а социализм это хорошо. При этом они не хотят слушать аргументы и доводы. Я много раз говорила, что я не против ни социализма, ни капитализма. Говорила много раз, что и капитализм может быть с человеческим лицом на благо общества. Большинство же ругает капитализм глядя на его исключительно российское проявление. Да, капитализм в России формируется заново, с нуля, проходя все свои стадии от диких 90-х с законами джунгдей, через то, что мы видим сегодня, то есть повсеместное стяжательство и распилы, к постепенному взрослению и вхождению в стадию зрелости. НО на всё это нужно время. Но если единственные контраргументы это эмоции и стенания по тому "как было хорошо при социализме", то я просто теряю интерес к общению в такой плоскости. А войны нет и не будет. Какой смысл воевать на эту тему? История рассуждает все споры.

Невозможно создать комфортные условия проживания поскольку опять же не хватает сознательности постояльцев, которые не считают правила отеля чем то, достойным соблюдения. То есть когда их желания идут вразрез с правилами, они выбирают свои желания. В таких условиях даже пытаться не буду, ибо понимание приходит для многих лишь силовыми методами. А пока есть применение силы, не будет комфортно всем. А применение силовых методов будет пока есть нарушения правил. А нарушение правил бужет пока не повысится сознательность. Собственно и правила существуют лишь потому, что сознательность постояльцев слишком низкая, чтобы они сами обеспечили бы себе и окружающим комфортные условия.

На самом деле, разговор с Горожанином начался не с разбора что лучше, а с моих слов о том, что Вассерман прогнал пургу на счет некоего иследования с утопичными определениями. Посмотрите выше, думаю будет понятно с чего началось.

148

Лила написал(а):

Посмотрите выше, думаю будет понятно с чего началось.


Да я уже посмотрел что ты ответила: факты, правила, исторический опыт, динамика развития, послушать специалиста, карать чтобы появилась сознательность....

Ты в самом деле так думаешь? Или ты меня разыгрываешь? Нет, я правда не знаю.

Ты системный робот. Или ты так надо мной издеваешься?

Слушай но ведь ты была совершенно другая на том же ФФ в 2014 г. я читал, и здесь...

Когда человек на глазах превращается в машину, тут что-то не то, не верю. Ты просто таким образом меня на что-то провоцируешь, а я не понимаю вообще....

Ладно, короче я с больными не разговариваю)))) Во, тоже спровоцирую.

149

Leshka написал(а):

Да я уже посмотрел что ты ответила: факты, правила, исторический опыт, динамика развития, послушать специалиста, карать чтобы появилась сознательность....

Ты в самом деле так думаешь? Или ты меня разыгрываешь? Нет, я правда не знаю.

Ты системный робот. Или ты так надо мной издеваешься?

Слушай но ведь ты была совершенно другая на том же ФФ в 2014 г. я читал, и здесь...

Когда человек на глазах превращается в машину, тут что-то не то, не верю. Ты просто таким образом меня на что-то провоцируешь, а я не понимаю вообще....

Ладно, короче я с больными не разговариваю)))) Во, тоже спровоцирую.

Я так не только не думаю, но и не говорила того, что вы пишете. Вы вывернули смысл написанного мной наизнанку. И вы стали смотреть то, что я предложила. Если вам угодно считать меня машиной - ваше право.

150

Лила написал(а):

Экономика всех современных государств основана на бизнесе ))) Не на госпредприятиях, а на частном бизнесе.

Экономика основана на правилах игры, которое диктует государство (если оно состоятельно, а то его и вообще может не быть или оно бутафорское как в маленьких странах и банановых республиках, но тогда диктует внешний управитель).
"Бизнес" там может быть лишь условным.
Как например это было в СССР Хрущева и Брежнева и Китая при Мао.
Он может быть в рамках строгого законодательства, например, антикортельного, антикоррупционного ..., как в СССР при Сталине, в Китае при Си, в Германии Гитлера.
Он может быть строго картельным в рамках неолиберальной модели (Сша, Япония, ЕС).
И существует еще много разных типов (монархии Залива, криминальные гос-ва, колонии и т.д.)

Та либеральная "рыночная" модель, которая единственная у Вас в уме, которую Вы называете "современной", если и существовала когда-то (в чём я не уверен), то давно уже канула в Лету и сейчас существует только в учебниках ВШЭ.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?