Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 151 страница 160 из 403

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

11% - 1
Бездарность управления экономикой

66% - 6
Забота о гражданах

11% - 1
Не интересуюсь.

11% - 1
Голосов: 9

151

gorozhanin написал(а):

Та либеральная "рыночная" модель, которая единственная у Вас в уме, которую Вы называете "современной", если и существовала когда-то (в чём я не уверен), то давно уже канула в Лету и сейчас существует только в учебниках ВШЭ.

Не получившее своего продолжения будет искать своё продолжение.
Оно не отвечает на вопросы: Где? Когда? В чём? В ком? Оно будет! И будит.

Слушай внимательно:

В некотором царстве, в некотором государстве никакая идеология не может быть.

0

152

Пишет Андрей Куприков andrey_kuprikov

ОЙ, А ЧЕГО ЭТО ВДРУГ?

В ночь на пятницу, 3 августа, в Калуге была подорвана входная дверь в отделение Пенсионного фонда по Калужской области, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях.

В результате взрыва в двери было разбито стекло, повреждена внешняя облицовка у входа в здание, в полу образовалось углубление. Очевидцы полагают, что взрывали устройство фабричного изготовления.

Ума не приложу чего это вдруг, по какой такой причине бесчинство устроено ? Может адресом ошиблись и шли в налоговую ?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

153

gorozhanin

Экономика основана на правилах игры, которое диктует государство (если оно состоятельно, а то его и вообще может не быть или оно бутафорское как в маленьких странах и банановых республиках, но тогда диктует внешний управитель).

Не всегда маленькое государство бутафорское, не всегда в маленьком государстве правила игры диктуются другими. Существует множество разных вариантов. В ситуации, когда правила экономики диктуются более влиятельными государствами это не всегда плохо. Опять же, важны цели влиятельных государств и метоыд их достижения. То есть море вариаций, совершенно разных. Как положительных для народа, так и вредящих государству в целом.

"Бизнес" там может быть лишь условным.

Бизнес определяется законодательством. Прежде всего, правом собственности на средства производства, возможность приобретения земли, разработки полезных ископаемых и так далее. Если таковые законы позволяют частную собственность, то это и будет фактом наличия бизнеса. В противном случае, в государстве исключительно плановая социалистическая экономика.

Как например это было в СССР Хрущева и Брежнева и Китая при Мао.

В эти времена бизнеса просто не было. Он был вне закона и приследовался.

Он может быть в рамках строгого законодательства, например, антикортельного, антикоррупционного ..., как в СССР при Сталине, в Китае при Си, в Германии Гитлера.
Он может быть строго картельным в рамках неолиберальной модели (Сша, Япония, ЕС).
И существует еще много разных типов (монархии Залива, криминальные гос-ва, колонии и т.д.)

Картели, тресты, корпорации и другие подобные образования есть лишь вариации на тему монополий. При этом сами по себе они не хорошие и не плохие. Это один из инструментов. Подобные объединения могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на рынок. Например, торговля оружием, особенно тяжелым, в России монополия государства. С точки зрения бизнеса это именно монополия. И это хорошо конкретно для России. В США производство некоторых видов тяжелого вооружения не монополизировано, но продажа его контролируются государством. Так что монополия это не всегда плохо, равно как и картели. Картель в переводе - соглашение, объявление, бумага. От греческого "хартас" - лист бумаги. В России более известно слово Хартия. Это одно и то же. Крайности типа "строго картельный" всегда в итоге приводят к нежелательным эффектам и в итоге к экономическим потрясениям. Но сами по себе методы безлики. Вопрос на какие цели их направляют.

Та либеральная "рыночная" модель, которая единственная у Вас в уме, которую Вы называете "современной", если и существовала когда-то (в чём я не уверен), то давно уже канула в Лету и сейчас существует только в учебниках ВШЭ.

Вот не надо рассказывать мне какая или какие модели у меня в голове. Вы этого не знаете.
Я никогда не говорила, что бизнес в России ведется правильно. Наоборот. Я лишь говорю, что бизнес в России сегодня такой какой он есть по двум основным причинам.
1. Недостаточно умные законы. Хотя они позволяют ему развиваться, но с трудом.
2. Человеческий фактор, который делится на два.
А) Плохое соблюдение уже имеющихся законов и контроль за соблюдением законов.
Б) Низкий уровень сознательности в силу низкого уровня образованности, морали и духовности тех, кто занимает руководящие посты в массе.

Для изменения всего этого негатива необходимо время. Хотя перемены есть, они проходят с трудом и медленно.
Мне лично совершенно фиолетовы ваши ярлыки типа "либеральный" и другие подобные, которые вы везде клеите. Я не понимаю что это и понимать не хочу. Я смотрю на факты с точки зрения чистой экономики, максимально отстраняясь от политики, которую не люблю и рассуждать о которой не хочу. Политика - грязь, как правило личные амбиции, эмоции и отсутствия часто здравого смысла.

Когда люди говорят про "экономическую модель" они, как правило, никогда не могут эту самую модель четко описать или сформулировать, потому что нет двух похожих моделей в силу очень большого количества факторов, присущих конкретному государству, отрасли, народу, природным и климатическим условиям, и всему остальному, что может влиять на экономику,
и являющихся уникальными. То есть все модели разные и разница тем больше, чем глубже мы уходим в тонкости и конкретные действия.

Поэтому я предпочитаю говорить "экономика США", "экономика Японии", "экономика Норвегии" , Китая, Израиля, России... Внутри России можно выделять экономические зоны, также, отличные, например Москва и Московская Область, отдельные республики, края, округа... все они имеют свои нюансы в законодательстве и методах регулирования. Учебники ВШЭ, да и другие учебники, это по сути не реальность, а абстракции, призванные дать понимание студентам того, как могут развиваться процессы экономики, основные параметры от которых они зависят, и что самое главное, научить людей учиться, правильно получать информацию, правильно ее обрабатывать и трактовать. Потому что в жизни они столкнутся всегда с отличной от учебников ситуацией. Грамотные преподаватели это повторяют постоянно. Имеющие уши и мозг студенты это слышат. Остальные пополняют ряды троечников, полуспециалистов, недопрофессионалов.

Я имею свое личное понимаение, как следует строить, развивать и поддерживать бизнес в конкретных сегодняшних условиях конкретной страны. И я могу сказать, что мой бизнес развивается и процветает. Значит, я всё делаю достаточно правильно, правильно оцениваю информацию и делаю верные выводы. Если бы я занималась сельским хозяйством или производством труб, или еще чем то, то результат был бы таким же. Бизнес развивался бы и приносил доходы мне, работникам и государству. Работники были бы довольны, государство не имело бы претензий к бизнесу. Но просто я занимаюсь тем, что мне больше нравится и тем, на что мне дал свое благословение мой Гуру. То есть если есть хотя бы один пример как можно вести бизнес в современных условиях не воруя, думая о потребителе, создавая комфортные условия для работников, получая прибыль, платя исправно налоги, не имея неразрешаемых проблем с конкурентами, значит потенциально это возможно в среде любого бизнеса.  Нужно лишь понять как именно. Какие именно методы, инструменты использовать, как развивать и как регулировать. Все необходимые знания можно получить в соответствующих ВУЗах и России и зарубежных.

Вопрос в силе желания делать бизнес правильно, вопрос в компетентности тех, кто его ведет, вопрос в умении этих людей правильно применять знания, полученные при обучении. Если их не хватает, если большинство людей, а их и правда большинство, просто просиживали пары, присутствовали на них, не особо вникая в тонкости науки, то чего ожидать от таких людей в будущем при ведении бизнеса? Чего ждать от них при управлении бизнесом на всех уровнях от предприятия, до правительства?

Я не говорю, что это легко. Это иногда адово сложно. Но тем не менее, возможно. Возможно в рамках даже, несовершенных отечественных законов и прямо скажем, нездоровой ситуации в экономике вообще. Однако, труд и трудности есть слова однокоренные. Это нормально. Вопрос в желании и умении их преодолевать и что главное, в методах преодоления. То есть если голоден, то можно вырастить еду, купить еду или отнять еду. Каждый для себя решает как добыть еду. Вот собственно и всё, что можно сегодня сказать о проблемах экономики вообще и в России в частности. Поэтому основная проблема - нежелание и неумение. Все остальные слова лишь благовидное прикрытие. Напоследок, нсколько моих любимых пословиц:

- Тот кто хочет - тот делает. Кто не хочет - тот ищет причины.
- Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться.
- Воля и труд дивные всходы дают.
- Без труда нет добра.
- Не разгрызть ореха — не съесть и ядра.
- Без трудностей труд немыслим.
- Если труд — удовольствие, то жизнь — наслаждение.

0

154

Лила написал(а):

- Тот кто хочет - тот делает. Кто не хочет - тот ищет причины.
- Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться.
- Воля и труд дивные всходы дают.
- Без труда нет добра.
- Не разгрызть ореха — не съесть и ядра.
- Без трудностей труд немыслим.
- Если труд — удовольствие, то жизнь — наслаждение.

Качество девизов указывает на уровень сознания на который они рассчитаны.

Чтобы что-то было воспринято из идейной базы, то надо этот уровень либо приподнять, либо приспустить, но это дорого.
Лежать на печи себе дешевле, а вёдра они сами дойдут, приспустятся, приподнимутся по щучьему стало быть велению.

Отредактировано Leshka (05.08.2018 07:18:50)

0

155

Лила написал(а):

В эти времена бизнеса просто не было. Он был вне закона и приследовался.

И что?
Люди не работали и не получали зарплату?
Энергостанции не строились и не вырабатывали энергию?
Поезда не ходили?
Самолеты не проектировались и не собирались в огромных цехах?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

156

Лила написал(а):

-
- Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться.
- Воля и труд дивные всходы дают.
- Без труда нет добра.
- Без трудностей труд немыслим.
- Если труд — удовольствие, то жизнь — наслаждение.

Это не пословицы, а подделки на заказ. Дешёвые подделки.

Отредактировано a_wolf (04.08.2018 20:02:44)

Подпись автора

http://e-puzzle.ru/page.php?al=alias167 … 7926512106

0

157

Лила написал(а):

Ал, откуда ты знаешь, по каким учебникам я училась?

Из твоего повествования очень чётко просматривается либеральные убеждения описанные в их учебниках. 

Лила написал(а):

А мне вот кажется, что ценность разговора в том. насколько извращенно может понимать экономику чеовек с навязчивой фантазией.  Каждому свое, как говорится.

Вот и я о том же. Насколько извращённым может быть не только описание хозяйственной деятельности людей, но и его практическое воплощение.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

158

Лила написал(а):

Ал

Потому что всё в этом мире можно назвать иллюзией. Зависит от точки зрения. Поэтому надо придумать метод определения иллюзии. Иллюзия не имеет практического подтверждения.

Кем сказано? Как обосновано? Значит государство главный преступник. Так получается из твоих фантазий. Если государство обладает капиталом, то оно преступно. Но без капитала, государство не явлляется государством. Тупик получается. Тебе не кажется?

Труд может носить как общественный, так и индивидуальный характер. Одно другому не мешает. Согласно определению, труд, это осознанная и целенаправленная деятельность человека. Она направлене на удовлетворение потребностей и (или) желаний человека или общества. Пользование опыта поколений никак не противоречит тому, что я сказала.

Предприятие государственное. То есть собственник - государство. Если тебе приятно думать, что оно и твое - думай. Это твое личное право. Но когда я произношу слово "мое" или "наше" я подразумеваю, что я или мы можем влиять на деятельность предприятия. В противном случае эти слова не имеют никакого смысла. Мое - подразумевает определенные права. Которых юридически и практически у работников любого социалистического предприятия не было. Так что слово "наше" здесь номинально. То есть иллюзорно. Обшесто - это размытое нечто. Влияет на работу предприятия государство, но как бы от имени общества. Иллюзия.

Я рассуждаю, как экономист и логик. А ты как всегда, пытаешься оценивать чужие способности. 

А разве при капитализме предприятие выпускающее турбины не делает это для общества? Разве не общество потом пользуется результатом работы турбины, вырабатывающей электричество??? 

А разве предприятие при капитализме не является инструментом, обеспецивающим в том числе существование общества? 

Так и при капитализме тоже все пользуются. Только не тешат сеяб мыслью, что предприятие принадлежит им.

Телевизор предназначен для просмотра тех, кто его купил. То есть присвоил. Арезультатами производства предприятия, то есть телевизорами, могут воспользоваться все без исключения. И тех, кто приобретает телевизоры совершенно не волнует чье предприятие. Частное или государственное.

Именно это и означает  Я не ошибаюсь.

С точностью наоборот. Очевидные вещи не хочешь понять ты, вбив себе в голову непонятно откуда взятые шаблоны, которых даже в социализме не было. То есть это твое собственное изобретение.
Выправление тобой доводов есть их простое отрицание без контр аргументов, ибо противопоставить тебе нечего ибо твои слова ни на что конкретное, кроме твоих фантазий не опираются. И да, твои фантазии мной серьезно не воспринимаются.

Лила, стоит ли начинать всё сначала?!
Для меня очевидным является не только порочность, но и преступность капиталистического образа жизни, который действительно воплощён в практику практически на всём земном шарике. Ты часто ссылаешься на практику как критерий твоей истины. Но эта практика эксплуатация.  Идеология и теория капитализма направлены на оправдание эксплуататорского характера отношений в обществе. И потому нет в ней истины. Это ясно как белый день. Тем людям, конечно, у кого не замутнёно сознание либеральной идеологией. Кто сумел понять хищническую природу капитализма, но не принял её. Тем людям, кто ищет более справедливое общественное устройство.

Ты конечно же вправе выбирать для себя точку зрения. Ничего не имею против. Просто мы оказались в этом вопросе по разные стороны баррикад.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

159

gorozhanin написал(а):

Но в данном случае Лила, кроме того что Ваш оппонент, еще и модератор.
Обращался к ней как к модератору.

Да, я понял это. Только как-то несправедливо решать такие вопросы без мнения автора темы и участника этого разговора. 
Обидно, всё-таки.... ёклмн  :'( 

gorozhanin написал(а):

Тему откройте.

Благодарю за понимание.
Открыл.

Отредактировано Ал (19.08.2018 19:27:20)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

160

Ал

Лила, стоит ли начинать всё сначала?!
Для меня очевидным является не только порочность, но и преступность капиталистического образа жизни, который действительно воплощён в практику практически на всём земном шарике.

Да, твоя точка зрения имеет право на жизнь. Она твоя и более того, я ее уважаю, как точку зрения. Но без логичного объяснения порочности и тем более преступности, я ее принять никак не могу. Прости. Преступление - происходит от слова переступать. Переступать закон. Какой из законов переступает капитализм как система? Подчеркну, не то, что с ней делают жадные или некомпетентные люди, а как система, записанная в виде схемы на бумаге? Есть два закона. Человеческий и Божественный. Какую заповедь например, Библии нарушает капиталистическая система? Какой закон морали она нарушает, какой закон человеческий? Если ты готов это объяснить без лозунгов и деклараций, что именно нарушается, то я готова обсуждать. Если нет, то продолжаю считать твою точку зрения замороченностью твоей головы и отсутствием должного знания.

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?