Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?


Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?

Сообщений 61 страница 70 из 230

Опрос

Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?
Насущная необходимость.

12% - 1
Бездарность управления экономикой

62% - 5
Забота о гражданах

12% - 1
Не интересуюсь.

12% - 1
Голосов: 8

61

.

Отредактировано Гна (31.07.2018 23:47:37)

62

Лила написал(а):

Какое именно руководство? Что такое руководство? Руководство сегодняшнее? Начиная с какого? Руководство постоянно меняется.

Где ты увидела смену? С 91 года власть одна - буржуйская. Да и лица практически одни и те же. В 98 она почти рухнула, по причине убийства отечественного производства, но её спас Примаков, универсальным на все времена методом пресечения воровства. Но его быстро убрали. Дальше случилось чудо, и цена на нефть подскочила и на протяжении 10 лет держалась на высоком уровне. Был шанс развить экономику. Ан нет, его профукали. А где деньги? Утекли ...  :dontknow:

Лила, ну неужели ты не понимаешь, что все кризисы - рукотворны.


А мне кажется, что ты живешь в какой то нереальной жизни и ориентируешься не на реалии, а на информацию из телевизора и гугла,


Нет Лила, я то как раз живу в реальности, и всё происходит на моих глазах, к тому же я вредный и жутко любопытный малый, часто разговариваю с людьми на разные темы, в том числе на эти.
И потому лично убедился, как делаются отчёты, которые нравятся начальству, как пишутся приказы и распоряжения которые прикрывают задницу, по каким критериям подбирают кадры, особенно на ключевые посты, и главное, чем мотивировано руководство сверху до низу. И могу сказать, мотивация их деятельности одна - бабки.
Мне доводилось по службе слушать планёрки, забавное мероприятие, полностью подтверждающее народную мудрость относительно сложившейся общественной системы: "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак".
Нет Лила, я как раз вижу истинную картину, не приукрашенную.

Так разве создание рабочих мест не дает новых возможностей для распила?

Лила, ты уходишь от разговора. Распил и создание рабочих мест вещи совершенно разные. Часто несовместимые. Ну разве что если всё это происходит на бумаге, она всё стерпит.

Ал, вот реально ты вообще не понимаешь как работает экономика РФ значит.

Лила, не наворачивай мудрёности в эту тему. Ничего нового наши либералы не изобрели. Но намудрили глупостей порядком.
Она работает тупо.  :D 
Вернее, в пользу класса капиталистов, а точнее его высших слоёв.

Так послушай тогда, что тебе говорят те, кто внктри крутится. Новые рабочие места создавать сейчас сложно потому что законы малого и среднего бизнеса не способствуют его развитию, а скорее мешают.


А почему законы препятствуют созданию новых рабочих мест, а значит развитию реального производства?
Разве народ пишет и принимает законы?

Не выгодно создавать рабочие места в среднем и малом. А они как раз основа дохода большинства населения во всех развитых странах. И про это я уже говорила в другой теме. Сил моих нет уже объяснять по 20 раз одно и тоже, а ты похоже думать не желаешь. В одно ухо влетело, в другое вылетело и снова здрасте, со своими шаблонами, мол вовсем виновато руководство. Ал, власть всегда по определению виновата. А народ, который за нее голосует конечно никогда не виноват.   Я правильно понимаю?

Ну и к чему ты клонишь?
Народ виноват, и в наказание ему кара - повышение пенсионного возраста? Так?

Власть, создаёт ситуацию в стране, методов для этого у неё много, в том числе и "зомбированием". Народ же ситуацию не создаёт, он в неё попадает, ибо вынужден жить по правилам установленным властью, а также информационном поле, выстроенном в основном властью.

Да, Ал, слышала. Но в отличие от тебя знаю про это гораздо больше. И сопоставляя цифры, я учитываю гораздо больше факторов чем ты. И картина получается иная. Но я уже поняла. что тебе не интересна реальная картина, тебе важно свести беседу к тому, что виновато абстрактное руководство. По сути, ты приближаешься к точке зрения Волжанина.

Лила, ну смешно право...  :D
Ты хочешь сказать, что пенсионеры настолько много потребляют из экономики, что она бедная их уже не вынесет?

Ал, 1 канал что истина в последней инстанции? Путин тоже мог услышать это от того же 1 канала. Не достаточно информации чтобы делать выводы.


Ага, если информации, как ты говоришь, недостаточно, значит олимпиада чиста?
Особенно забавно, что Путин услышал эту информацию от 1канала, причём до того как она была озвучена каналом...  :D

Вот сарказм твой от неведения и непонимания как на самом деле всё это устроено и работает. Думай конечно как тебе больше нравится, это ничего не изменит. Хочется всегда простого шаблона - без проблем. Оставайся при мнении - всегда во всём виновато некое "руководство",то есть власть в принципе. ТОлько такой подход вообще никогда ничего не способен изменить.

Та ладно давить на мою непонятливость. Моя непонятливость одна, - почему ты, обладая большим умом, оправдываешь повышение пенсионного возраста.

Лила, народ в политике (то есть в управлении государством) - те же дети. Всегда ими были, и всегда такими будут. Взрослому, если он захочет, обмануть детей - плёвое дело.

Так вот, по аналогии, если взрослые (политики) не осознают свою истинную роль, то дети (народ) ситуацию никогда исправить не смогут. Всё что они могут - уйти к другому взрослому. Который может оказаться в этом отношении лучше, а может не оказаться.

Как говориться, - кому больше дано, с того и спрос больше. А у нас получается наоборот, пенсионеры виноваты, в свалившейся на их головы реформе.

63

gorozhanin написал(а):

Вы не видели того государства.
У Вас другие шаблоны.
Поэтому Вы совсем не понимаете Ала.

Не,  :no:  это тут не причём. Чубайс тоже видел то государство... и?

Тут дело в чём-то другом, - глубинном.

64

gorozhanin

Вы не видели того государства.
У Вас другие шаблоны.

Помнить государство и понимать экономические и социальные процессы это разные вещи.
В том то и дело, что у меня нет шаблонов. Именно поэтому я считаю, что если не повысить пенсионный возраст сейчас, то в будущем, пенсионерым придется сократить пенсию практически до не реальных сумм. Сейчас же ее будут увеличивать. В чем асоциальность в данном случае? Именно что у вас и у Ала шаблоны - все деньги пойдут олигархам. Бред полный. У алигархов деньги и без пенсионной реформы были и будут. Я не слушаю либералов или консерваторов. Поэто мне они ничего врать не могут. У меня свои глаза есть и своя голова. Я делаю свои выводы.

65

Ал

Где ты увидела смену? С 91 года власть одна - буржуйская.

А... то есть до 91 страной управляли правильно, и развал СССР произошел совсем не про вине власти, я правильно понимаю?

И потому лично убедился, как делаются отчёты, которые нравятся начальству, как пишутся приказы и распоряжения которые прикрывают задницу, по каким критериям подбирают кадры, особенно на ключевые посты, и главное, чем мотивировано руководство сверху до низу.

Но ты же понимаешь, тогда, что в данном случае "руководство" это не только руководство страны, а руководство на местах на всех уровнях. в масштабе народа?

И могу сказать, мотивация их деятельности одна - бабки.

Ал, в самой по себе мотивации - бабки не вижу ничего плохого. Плохое начинается тогда, когда бабки добываются за в ущерб интересам окружающих, когда их не уважают, используют в плохом смысле слова. Когда бизнес дикий по волчьим законам. Когда дурость и некомпетентность руководства приводит к потере денег... Но так это ко всем опять вопрос. От рядовых работников до самого верха. Все одним миром мазаны. Ворует же не только правительство, а все поголовно. Вопрос почему? Культура такая или что?  Разве учат в школах воровать? Нет же. Учатся все уже на местах. И не поверю, что до 91 года не воровали.

Лила, ты уходишь от разговора. Распил и создание рабочих мест вещи совершенно разные.

Правда? Ну, тогда ты правда плохо понимаешь возможности :-)
Конечно, всё зависит от того хотят люди воровать или нет. Но для тех, кто хочет, создание новых мест это потенциальный приток средств, которые можно пилить. Неужто не понятно?

Лила, не наворачивай мудрёности в эту тему. Ничего нового наши либералы не изобрели. Но намудрили глупостей порядком.

У нас в стране что, только либералы всем управляют? Ты с Горожанином это слово употребляешь просто постоянно. Чуть что - сразу либералы. Ал - это шаблоны. :-)

Она работает тупо.  :D 
Вернее, в пользу класса капиталистов, а точнее его высших слоёв.

Капиталист это обязательно высший слой? Я всегда думала, что высший слой это власть. А капиталист это любой кто использует у себя наемный труд. Но при чем тут высший слой??? Опять шаблон.

А почему законы препятствуют созданию новых рабочих мест, а значит развитию реального производства?
Разве народ пишет и принимает законы?

Ой...отдельная тема. Потому что тупые и жадные. Это в кратце.

Ну и к чему ты клонишь?
Народ виноват, и в наказание ему кара - повышение пенсионного возраста? Так?

Я клоню к тому, что это целый комплекс проблем и причин. Не обижайся, но опрос составлен тоже неграмотно. Дело в том, что бездарное управление и насущная необходимость не противоречат друг другу, но выбрать можно лишь 1 пункт. Глобально, конечно именно слабость управление приводит к развалу системы. Но тогда не надо обвинять только капитализм, ибо СССР развалился тоже от бездарного управления. В конкретной ситуации здесь и сейчас повышение пенсионного возраста насущная необходимость. От того что ты скажашь, что это от бездарного управления, которое привело к ухудшению экономического и социального положения, которое, в свою очередь, вызвало настолько сильное снижение рождаемости, что пришлось поднять пенсионный возраст, ничего не изменится. Необходимость поднять пенсионный возраст останется. О чем я и толкую все это время. А винить. если кого то очень хочется, то тех, кто постепенно довел СССР до развала, кто не смог построить обещанный всему народу коммунизм и благоденствие всего общества. Капитализм никогда этого не обещал. :-) Ал, народ в том числе виноват, конечно. Разве ломанувшиеся во власть после развала СССР люди не были народом? Просто кто успел, тот и съел. И сразу стал властью. Разве в 1917 году те кто рушил экономику и сформировавшиеся хозяйства, кто рушил церкви и истреблял интеллигенцию не был народом? Так что может и кара... в смысле карма.

Лила, ну смешно право...  :D
Ты хочешь сказать, что пенсионеры настолько много потребляют из экономики, что она бедная их уже не вынесет?

Ну, раз смешно, то смейся.

У тебя какие то представления на уровне детсада. Экономика вынесет... Экономика не вынесет отсутствия рабочей силы прежде всего. Если конечно к этому времени всех не заменят роботами, что вряд ли... Экономики не будет просто.

Та ладно давить на мою непонятливость. Моя непонятливость одна, - почему ты, обладая большим умом, оправдываешь повышение пенсионного возраста.

Я не оправдываю, я говорю, что это необходимость. Хирурга удаляющего опухоль не надо оправдывать. Он делает это из необходимости. Я пытаюсь объяснить всего лишь.

Как говориться, - кому больше дано, с того и спрос больше. А у нас получается наоборот, пенсионеры виноваты, в свалившейся на их головы реформе.

Пенсионеры не виноваты. Но крика больше чем реальных проблем, котрые появятся у пенсионеров.

Ал, ты посмотри на проблему иначе. Те, кто недоволен по сути своей не хотят работать. Тоесть они заняты тем, что им не нравится. Те, кто любит свое дело только рады будут поработать еще, и получать денег больше чем на пенсии. Если здоровье не позволяет, то это другое... Но если позволяет.... По сути то.. Большинство то продолжает работать. Часто получая и ЗП и пенсию. Часто, очень часто в черную, не платя налоги. Я не ищу виноватых, я просто смотрю на вещи реально.

66

Лила написал(а):

что у меня нет шаблонов

Есть у Вас шаблоны, Лила, есть.
Вот откуда Вы взяли что выплачивать пенсии нужно исключительно из кубышки, которая наполняется работающими в настоящий момент?
Вам об этом сказали либеральные бухгалтеры. Те самые которые сейчас "капитаны" российской экономики.
А у них инструкции, которые им спустили МВФ и ФРС. Инструкции для банановых республик.

Пенсионеры выполняли свои обязательства перед государством.
Теперь государство должно выполнять свои обязательства перед ними. И, вообще говоря, мне должно быть наплевать из каких кубышек оно это делает.

Однако, те потоки, которые идут пенсионерам, плохо "контролируются".
И их невозможно пустить на трэжерис.
Поэтому и придумываются всякие шаблоны-ловушки для доверчивого населения.

67

Лила:

Те, кто недоволен по сути своей не хотят работать. Тоесть они заняты тем, что им не нравится. Те, кто любит свое дело только рады будут поработать еще, и получать денег больше чем на пенсии.


Пенсионеры работают по большей своей части не потому, что очень этого хотят, а потому, что им элементарно не хватает денег. Есть, конечно, такие, кто любит свою работу и не желает с ней   расставаться, но это не большинство.

Есть такие условия труда и вредные производства, что люди реально ждут пенсии, чтобы, наконец-то начать жить. Только по большей части после такой трудовой деятельности, у них очень сильно подорвано здоровье.

Возьмем современное производство автомобилей..полная автоматизация.   Где всем тем специалистам зарабатывать свою пенсию?
Они хотят работать, да просто не нужны.

Хотя..можно всех отправить на строительство новых дорог и бесконечный ремонт старых.

68

Гна:

И, таки да! Считаю реформу для женщин недопустимой по всем пунктам.


Женщину поймет только женщина)
Господин Греф заявил, что женщина в 55 лет-это умница и красавица..ей рожать и рожать)

И все же, всему свое время..

Нас слишком долбают этой пенсией..будто бы мы родились для того, чтобы сразу задуматься о  старости, а жить когда?!...

69

gorozhanin

Вот откуда Вы взяли что выплачивать пенсии нужно исключительно из кубышки, которая наполняется работающими в настоящий момент?

В пенсионные фонды отчисления делает кто? Предприятия и сами граждане. Если вы официально работаете, то предприятие отчисляет некую сумму в ПФ. Если вы сми себе начальник, то это на вашей совести. НИкто не будет за вас отчислять деньги в ПФ. То есть основная масса средств поступает от предприятий в виде налоговых отчислений. Теперь подумайте что произойдет в ситуации, когда пенсионеров становится больше, а работающего населения меньше. Предприятиям не хватает работников, доходы предприятий падают, отчисления падают. Где взять денег в бюджете? Нарисовать?

Может меня неправильно поняли? Я не говорю, что повышение пенсионного возраста это хорошо. Я гзадам вопрос, а как выйти из складывающейся ситуации? Какие предложения еще есть?

Пенсионеры выполняли свои обязательства перед государством.
Теперь государство должно выполнять свои обязательства перед ними. И, вообще говоря, мне должно быть наплевать из каких кубышек оно это делает.

Вот оно и старается выполнять....

Однако, те потоки, которые идут пенсионерам, плохо "контролируются".

Ну да... в России понятие контроль вообще плохо поставлено.

Вы называете причиной - плохой контроль. Вы считаете ее единственной причиной проблемы?

70

Дочь снегов.. написал(а):

Лила:

Пенсионеры работают по большей своей части не потому, что очень этого хотят, а потому, что им элементарно не хватает денег. Есть, конечно, такие, кто любит свою работу и не желает с ней   расставаться, но это не большинство.

Есть такие условия труда и вредные производства, что люди реально ждут пенсии, чтобы, наконец-то начать жить. Только по большей части после такой трудовой деятельности, у них очень сильно подорвано здоровье.

Возьмем современное производство автомобилей..полная автоматизация.   Где всем тем специалистам зарабатывать свою пенсию?
Они хотят работать, да просто не нужны.

Хотя..можно всех отправить на строительство новых дорог и бесконечный ремонт старых.


Вот именно, большинство не любит свою работу. Это по твоему норма? Я считаю одним из корней всех бед то, что люди занимаются в своей жизни не тем, что им нравится, не то, чем им предназначено, к чему они наиболее способны. А это тянет за собой остальное...
Я согласна, что увеличивать пенсионный возраст - это плохо. Но я думаю, что в сегодняшней сложившейся тенденции быстрого увеличения количества пенсионеров и сокращения молодежи такая мера стала вынужденной.

Вредные производства существуют по другой схеме и эта реформа их скорее всего не коснется. То есть на вредных производствах выходить на пенсию будут так же как и ранее. Реформа относится к производствам и предприятиям на которых нет вреда здоровью.

Роботизация производств это отдельная тема. Я ее уже тоже поднимала. Не думаю, что она не решаемая, но да. сегодня это тоже проблема. Хотя на автоматизированных производствах нет места в равной степени и молодым и пожилым. Однако, это лишь часть, малая часть в том вопросе который тут обсуждается.

Всех на строительство дорог? :-) Это уже не конструктивно... эмоции мне понятны, но дял дела вряд ли полезны....


Вы здесь » Форум "Отель для взрослых людей" » Россия и остальной мир » Повышение пенсионного возраста в РФ. Что это?