Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...

Воспоминания о жизни...

Сообщений 171 страница 180 из 195

171

вечерами желающие играли в футбол. Поле чуть больше гандбольного, по 5 человек в команде.
А тут решили провести чемпионат колонии по отрядам. Самые активные футболисты собрали
заявки команд, составили регламент, календарь и по воскрксеньям стали проводить по одному
туру, когда все свободны от работы собирались вокруг поля в 3 ряда болельщики и избранные
представители отстаивали спортивную честь своего отряда. Матчи судил квалифицированный
арбитр республиканской категории. Во многих командах играли профессиональные футболисты.
В одной команде был даже массажист из кишиневской "Нистру". Был комментатор. Игорь (вот,
что мне про него удалось в инете найти- тут) на воле был массовик-затейник г. Кишинева
с мегафоном коментировал матчи... подлес, когда играла моя команда, он весь матч орал
только мою фамилию, других игроков по имени он не знал.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/371522.png
В общем чемпионат получился зрелищным. У меня был 17-й отряд, в котором были только калеки
без рук, без ног, старики за 60, инвалиды и один художник. С большим трудом мне удалось
собрать команду из пяти человек- Саня-сторож, единственный, который что-то умел делать
с мячом. Как он оказался в моем отряде- до сих пор не знаю. Серега единственный на зоне,
кому разрешены очки. Очки с линзами для бинокля. Размер его ноги под 50, а кеды и того
больше. Со стороны он выглядел, как клоун, а когда бежал, то сначала оземь ступала нога,
а потом носок кеда хлопал, словно ласта. Хлоп-чпок, так звучал его каждый шаг.
Забыл имя третьего с диагнозом "слабоумие", ребенок, как в жизни, так и на поле и на
воротах согласился стоять мастер электро-монтажного цеха, кандидат по шахматам, но главное
крупный, реакции и техники никакой, зато много места в воротах занимает
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/875523.png
Первый матч играем с шахтерским отрядом, где все ребята молодые, спортивные (на работу
в шахту подбирали крепких здоровьем). Вывожу свою команду на поле и слышу пошел смешок
по толпе болельщиков. Свисток, игра началась. Шахтеры сразу пошли в  атаку и несколько
раз попали во вратаря. Подбираю мяч на самом углу поля и смотрю- Серега из защиты рванул
вперед- хлоп-чпок, хлоп-чпок, хлоп-чпок.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/877789.png
Ко мне стали приближаться враги отобрать мяч. И по диагонали посылаю навесом мяч на
противоположный угол поля, подальше из своей половины поля
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/839432.png
и надо же- мяч приземлился прямо в шаг на ногу бегущему Сереге. Ба-бах, удар получился,
как из пушки прямо в "девятку".
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/215391.png
ГО-О-ОЛ- взвыли болельщики. После этого гола "стадион" болел за нас и помог нам
выиграть эту игру.

0

172

Лила написал(а):

Но разве не власть создала систему?

это вопрос из темы "что раньше- курица или яйцо?"

Дочь снегов.. написал(а):

с системой-катком бороться можно-это будет бой продолжительный

продолжительностью на всю жизнь. Единственный способ
победить систему- выйти из нее, покинуть общество.

0

173

Вниманий написал(а):

что раньше- курица или яйцо?

Почему не рассматривается вариант Творения ? Ведь вроде(?) верующие люди все стали, а в голове - каша.
Курицу, несущую яйца сотворил Создатель (или создатели)
Сейчас размышлять об этом нормально даже в плане научном - генная инженерия и бионанотехнологии.

Вниманий написал(а):

Единственный способ
победить систему- выйти из нее, покинуть общество.

100% !!!. В этом мы с вами солидарны.
Но, недовольные системой люди, стали настолько от неё зависимы, что стали похожы на собаку, которая ругается на будку и цепь, но непременно, когда её освобождают, САМА залазит в будку и садит себя на цепь.
Ведь ГАРАНТИРОВАННАЯ пайка ! А на воле надо ещё поискать себе корм, надо потрудится... а в системе достаточно подлизать начальнику попэц и пайка гарантированна.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

174

Вниманий

это вопрос из темы "что раньше- курица или яйцо?"

Смену системы произвели люди, которые стали властью, определившей новую систему. Мне кажется ответ очевиден. Власть первична. Просто система с обратной связью. вот и всё :-)

0

175

Лила написал(а):

Просто система с обратной связью. вот и всё

в том то и дело, что возможно не все так просто-
если появляется власть, то это уже работает система

0

176

Вниманий написал(а):

в том то и дело, что возможно не все так просто-
если появляется власть, то это уже работает система

А бывают системы без власти?

0

177

Больше волнует вопрос - какая именно власть, чем сам факт ее существования.

Подпись автора

0

178

Начал от скуки пересматривать свои свадьбы (в смысле снятые мной) - настроение поднимается однако конкретно .
Такой контраст - ужасы СМИ и свадебное веселье, приколы.

Подпись автора

0

179

Volganin написал(а):

Такой контраст - ужасы СМИ и свадебное веселье, приколы.

пир во время чумы))... конечно, показывайте. Все интересно

Лила написал(а):

А бывают системы без власти?

если система работает, то она создает власть. Тогда системы без власти нет.
Хотя с этим может поспорить идея анархии, но сегодня она не имеет власти

0

180

Вниманий написал(а):

Хотя с этим может поспорить идея анархии, но сегодня она не имеет власти

В ней тоже цветовая дифференциация штанов  :D
Хотя  на первый взгляд её  нет.

Возьмём  стаю  волков  ... даже в ней всё по рангу .
Семью  человека -  глава семьи  ... справа - мужики ...слева - женщины , и все  также  находятся по  цвету штанов... к самому меньшему , что сидит напротив  главы , если они за столом .
Иерархия !!! :D

Возьми религию - такая же  ерунда.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...