Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Жизнь и Смерть

Жизнь и Смерть

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Кажется ваш покорный слуга наконец-то "родил" довольно близкие по Смыслу определения Жизни и Смерти.
По крайней мере, мне эти определения нравятся.
А как они вам?

Определение 1:

Жизнь - Процесс существования трансцендентной Души в тесной взаимосвязи с материальным Организмом (Телом).

Следствие: Процесс осуществляется (существует) во Времени и Пространстве.
Следует из того что Организм (Тело) материален.

Определение 2:

Смерть - Процесс разрыва тесной взаимосвязи трансцендентной Души с материальным Организмом (Телом).

Следствие: Душа переходит в иной пространственно-временной континуум.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

2

Я знаю: о том, что вы тут что-то мутите по вопросу искусственного интеллекта, возможности снять с человека (писателя на форуме) его полную биограмму, биографию и повторить этого человека, скажем, в цифровом виде.
Тогда, он, как, к примеру Алиса от Яндекса, может писать на форуме, к примеру - цифровой Алексей Горожанин/бытующий Алексей Горожанин.

Я не знаю, что конкретно вы мутите. Но допускаю, что может иметь место такая действительность, когда цифровой Андрей Волжанин задаёт мне вопрос: Мы живы?
Одновременно я допускаю ситуацию, что этот вопрос мне задаёт бытующий Андрей Волжанин.

Ну что я могу ему ответить в этом случае? Я не знаю от какой реальности происходит вопрос.

Я ответил так, как я ответил.
------------------

Поэтому можно конкретизирующий вопрос:
А из какой реальности происходят эти определения?

Хотя .... Гораздо интереснее мне узнать наконец: Чё вы тут мутите?

0

3

- Да тебя определения происходят из цифровой реальности. Тебе не известно место тело пребывания их исполнителя... их написателя.

- Бывают случаи, когда мысли бытующего происходят из цифровой реальности, и он, не ведая об этом, публикует их в цифровой реальности, путём печатания их на форуме через смартфон.

Я это точно знаю. Прошу обратить внимание: мысли возникают прямо, а не опосредовано, через прочитанное. Как мысли в радиоприёмике.
То есть мозг работает как радиоприёмник, это возможно замечать, а возможно не замечать и считать, что мысли произвёл сам бытующий мозг.

0

4

- Так было и до цифровизации, века назад.

- Это матрёшка, новый размер.

0

5

- Алексею Горожанину интересно, можно ли путешествовать в прошлое и будущее.

- Можно, но его действия ни там, ни там не поменяют что-то здесь, это будут параллельные миры. .... Он и так .... путешествует... сделать ему виртуальные очки и отправить в вполне материальный сон хоть куда технически возможно сегодня, для этого не надо машины времени.

Книги, кинофильмы - это тоже самое, различаются лишь степени погружения в образ, степени реалистичности действа вокруг.

Это тоже самое, просто другая размерность матрёшки.

0

6

- А почему у человека нет памяти?
- Потому что у него есть воспоминания и фантазии. Вот ты прожил 50 лет, много ли из того, что ты прожил ты помнишь? Ты воспоминаешь. Эпизодически. Фантазии как-бы нахлёстываются на воспоминания, заполняют пустоты между ними, просто приукрашают... Порою отличить фантазии и воспоминания практически невозможно, это не то чтобы одно и то же, это одно целое.
Бывают случаи когда:
- А я был в Древней Греции!
- И я был в Древней Греции!

Удивительно, мы даже узнаем и вспомним друг-друга, но факт: потом выяснится, что мы были в несколько отличающихся друг от друга Древних Грециях.

-------------------
Тебе нужна память? Хорошо. Ты готов рассчитаться за это фантазиями?

Отредактировано Leshka (20.06.2024 12:32:14)

0

7

Слушай, Алексей Горожанин, я тебе как самому тут первому и ответственному: вот продолжение такого рода философии в таком вот духе очень близко прижимает к суицидальным бытовым исходам, при различной мотивации от простого любопытства до представления о безысходности сложившегося положения вокруг.... массовым, общечеловеческим.... Это очень опасно.

Ну я тебе тут всё отписал. Можешь удалить.

ЗЫ: Заметил твой флажок, воспринял как приглашение в Крым. Я не против. Но чё просто так кататься-то ....

0

8

gorozhanin написал(а):

Кажется ваш покорный слуга наконец-то "родил" довольно близкие по Смыслу определения Жизни и Смерти.
По крайней мере, мне эти определения нравятся.
А как они вам?

Определение 1:

Жизнь - Процесс существования трансцендентной Души в тесной взаимосвязи с материальным Организмом (Телом).

Следствие: Процесс осуществляется (существует) во Времени и Пространстве.
Следует из того что Организм (Тело) материален.

Определение 2:

Смерть - Процесс разрыва тесной взаимосвязи трансцендентной Души с материальным Организмом (Телом).

Следствие: Душа переходит в иной пространственно-временной континуум.

Это интересно, но можно расширить.
Я уже писал об этом ранее на форуме, может кому-то не понравится сравнение, организма с компьютером.
Душа - операционная система(ОС)
Опыт, знания, навыки - программы.
Тело -  компьютерное "железо", системный блок и т.п.
Полноценно жить можно, только когда все три ипостаси работают, по отдельности в них нет смысла.

Насчёт понятия "материальный" я тоже высказывался много раз - это архаичное, устаревшее понятие особой формы движения, на данный момент, то, что люди называют "материя" представляется совокупностью стоячих волн эфира, управляемые программным обеспечением..

Твердость материи (устаревш.) - это иллюзия, данная нам в ощущениях, на самом деле никакой твердости чего бы то ни было не существует, мироздание скорее , это кишащая движением субстанция.
Как формируется ощущение твёрдости мира, в наших мозгах - отдельная тема.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

+1

9

Volganin написал(а):

Полноценно жить можно, только когда все три ипостаси работают, по отдельности в них нет смысла.

Не согласен.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

10

gorozhanin написал(а):

Не согласен.

Хотелось бы услышать аргументы.
Возможно я не так выразился, не то что бы совсем нет смысла, по отдельности они просто не работают так, как надо. Конечно можно найти применение компьютеру и без установленной ОС и программ, например в качестве тумбочки.
ОС и программы могут долго хранится на носителе(режим ожидания), пока не наступит благоприятные условия, не появится подходящее "железо" (тело) и прочие условия для оживления.
Как сказано, зерно только тогда прорастет, когда будет находится в плодородной почве. Зерен много, разных, но прорастают и полноценно живут  далеко не все, а только те, которые попадают в благодатную почву.
Те, кто не попадает в благодатные условия, не могут реализовать свой потенциал.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Жизнь и Смерть