Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...

Воспоминания о жизни...

Сообщений 191 страница 200 из 205

191

Вниманий написал(а):

если создание общества стихийная организация, то и создание системы тоже

Один авторитет, упоминание которого здесь не желательно, говорит, что подобные размышления - лингвистические ужимки и прыжки. Писать, мы можем вообще все, что угодно, хоть бессмысленные наборы букв, на наши выкрутасы, бытию, мирозданию, сущему, глубоко безразлично. Что может сделать тонкая пленка жизни на одной планете в бесконечном космосе ? Самое страшное, что может случится с нами - высшие силы не обратят на нас внимания.

Так вот, стихийность, случайность - это наши, человеческие лингвистические ужимки и прыжки. Случайности в детерминированном мире не существует, все предопределено, имеет свою причину и следствие. Но нам дана так же иллюзия свободы, которая нас вполне устраивает... :hobo:

Отредактировано Volganin (27.04.2020 20:26:00)

Подпись автора

Человек на Земле работник(с)

0

192

Volganin написал(а):

Случайности в детерминированном мире не существует, все предопределено

не спорю, но в нашей с Лилочкой ветви рассуждений эта доктрина ход не меняет.

0

193

Вниманий написал(а):

рисую карандашом на бумаге, сканирую, в Photoshopе убираю фон (белый цвет),
остается черный рисунок и сохраняю (save for WEB) в формате PNG

Кстати, когда то делал удаление фона, но объекты были простые и крупные, надо обводить, вырезать, маски накладывать, в том числе в замкнутых контурах. На многих ваших рисунках со штриховкой таким способом убирать фон - архисложно. Может, пользуетесь более простым способом, поделитесь

0

194

Осин написал(а):

поделитесь

надо открыть окно "Выделение цвета"
https://upforme.ru/uploads/0014/97/f4/6/t272460.jpg
в этом окне пипеткой указать нужный цвет
https://upforme.ru/uploads/0014/97/f4/6/t922245.jpg
нажать ОК, цвет будет выделен- и "Delete"

0

195

Вниманий написал(а):

надо открыть окно "Выделение цвета"

в этом окне пипеткой указать нужный цвет

нажать ОК, цвет будет выделен- и "Delete"

Спасибо, попробую!

0

196

Volganin написал(а):

у каждого человека есть интересные события, о которых стоит вспомнить

Ага, есть. Дело было в начале лета 1989 г. В мае в Красноярске 26 (Железногорск) врачи диагностировали у мамы рак печени 4 степени. Сказали жить ей осталось месяц.
В то время на слуху было слово "Катрекс" - противораковое средство из печени черноморской акулы катрана. Делали лекарство в Тбилиси. Оно скоропортящееся, хранить ампулы только в холодильнике. Доставить до места применения можно в термосе со льдом.
Мне нужно было из Междуреченска (Кемеровская обл.) лететь через Москву в Тбилиси.
Добрался, с 20-тью ампулами в термосе вылетел из Грузии во Внуково. Далее нужно как можно быстрее доехать до Домодедово, так как в то, советское время, самолёты в Красноярск летали только из этого московского аэропорта.
Утренний рейс в Красноярск уже улетел. Мне надо было обязательно успеть на вечерний, чтобы лёд в термосе не растаял.
Бегу на остановку автобусов на экспресс Внуково-Домодедово. И тут слышу объявление по аэропорту:
Желающие вылететь в Красноярск (!), имеются свободные места, вылет во столько-то.
Повторяю, тогда в Красноярск летали из Домодедово! А я через полчаса уже летел из Внуково на каком-то левом самолёте.
Это оказался, к тому же, аэробус. Я на таких монстрах ни до того, ни после не летал.
Ещё мне показалось во время полёта что все пассажиры, проходившие рядом со мной, с любопытством меня разглядывали.
Лекарство я доставил, мама умерла 18 сентября 1989 года.
Думаю, тогда из Внуково в Красноярск меня доставили через параллельную реальность. Другого объяснения не вижу.

Отредактировано a_wolf (23.01.2026 12:20:39)

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

197

a_wolf написал(а):

меня доставили через параллельную реальность

Р.Бах объясняет это явление так-
Ричард Бах в своих произведениях (особенно в «Иллюзиях») рассматривает вызывание людей и предметов как проявление истинной природы человека — творца собственной реальности. Ключ к этому — вера, отсутствие сомнений и способность представить желаемое уже существующим, преодолевая ограничения мысли и разума
...
Основные идеи Баха о «вызывании» (притяжении) предметов и людей:

«Привлекай то, что хочешь»: Для привлечения чего-либо в жизнь необходимо представить, что оно уже находится там.
    «Ни одно желание не дается отдельно от силы»: Человек обладает способностью осуществить любое свое желание, просто нужно научиться использовать эту силу.
    «Изменение мыслей»: Разрушение рамок, ограничивающих мышление, автоматически меняет физическую реальность.
    «События — это то, что мы притягиваем»: Все, что происходит в жизни, притянуто самим человеком, и нет «ошибок», есть только опыт.
    «Волшебство — это понимание»: Волшебник (или «мессия») отличается тем, что понимает, как именно создается реальность, в то время как другие считают это чудом.

Таким образом, вызывание людей или предметов у Ричарда Баха — это не магия в классическом понимании, а тренировка сознания, убежденность в своей способности управлять материей и принятие ответственности за собственную жизнь.

Отредактировано Вниманий (23.01.2026 20:35:59)

0

198

Вниманий написал(а):

Привлекай то, что хочешь

на мой взгляд это главное для привлечения чего-либо:- сначала должно быть желание, причём очень сильное

0

199

Вниманий написал(а):

«Волшебство — это понимание»

Михаил, спасибо за информацию.
Ещё один факт из биографии. Это тоже было в Междуреченске, но позже. Как-то ночью стихи попросились на бумагу. Вот четыре строчки, которые для меня подтвердили существование ноосферы, вместилища образной информации (у Пушкина это "Лукоморье", в Библии - Царствие небесное):
Знаю, милая, знаю
Что нас ждёт впереди.
Спи спокойно, родная,
У меня на груди.
Вот именно эти строчки мне особо понравились, прям до "Ай да сукин сын!"
Я их несколько раз вслух прочитал (свидетелей не было, жил на съёмной квартире).
Утром поехал к другу Серёге в гости. К нему же его мама на
чай заехала. И вот за чаем тётя Оля рассказала сон, который этой ночью увидела. Примерно за год до этого умер её муж, отец Сергея. Дальше её рассказ:
Серёжа, а батька-то наш на небе не скучает (с обидой). Приснилось что он лежит, а на груди у него спит молодая девушка.
Я был ошарашен, мягко говоря. Знаю теперь, что у меня в "Лукоморье" есть свой файл.

Отредактировано a_wolf (23.01.2026 21:08:34)

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

200

a_wolf написал(а):

у меня в "Лукоморье" есть свой файл.

)))... да,да,да, согласен

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...