Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...

Воспоминания о жизни...

Сообщений 71 страница 80 из 195

71

Volganin написал(а):

И каждый сейчас подумал, что показанное - только малая часть.
Мешки с золотом, алмазами припрятаны надёжно. 
Спалился, Андрюха, братки с налоговой уже едут...

Это не драгоценные камни. И все, что нажито непосильным трудом. Что то раздал, конечно. Топазы были толщиной в спичку, не нашел. Ребята у нас целеннаправленно занимались, лазили по старым штольням, в том числе гулаговским(там не было таких мощных взрывных работ), коллекции собирали -загляденье. Я так, что попадется случайно...

0

72

Осин написал(а):

Это не драгоценные камни. И все, что нажито непосильным трудом. Что то раздал, конечно. Топазы были толщиной в спичку, не нашел. Ребята у нас целеннаправленно занимались, лазили по старым штольням, в том числе гулаговским(там не было таких мощных взрывных работ), коллекции собирали -загляденье. Я так, что попадется случайно...

Ну вот и друзей спалил, приедут пытать будут имена друзей, адреса...  o.O
Шутки шутками, а в 90-е бы запросто...

Сейчас наверно жалеете, что мало собирали? Все равно же пропадали камни, наверно там уже все разгребли...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

73

Осин написал(а):

Друза кварца, кварц, черный кварц-марион, зелененький-берилл, только мутный после взрывных работ. Топазы были мелкие, растерялись.
Из глубины чукотских гор.

Мдяя  ...умеешь ты людюф травить  , не знаю как -кого , а меня точно . 
Обожаю камни.

Volganin написал(а):

И каждый сейчас подумал, что показанное - только малая часть.
Мешки с золотом, алмазами припрятаны надёжно.

Совсем в голову не пришло . А золото  и в голове  не было.
===
Вот у меня "миноискатеть "  :D это я так его зову . Несколько лет и магнит мощный , а напарника   нет .  :dontknow:
А  так интересно хоть бы монетку найти  или что  ...  особенно  весной ... травы -то нет   и шастай , где хочется ... удобно .

Отредактировано Мила (10.04.2020 13:50:51)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

74

Мила написал(а):

Совсем в голову не пришло . А золото  и в голове  не было

Значит это только я такой испорченный...
Но это же шутка юмора была.  8-)

Подпись автора

0

75

Volganin написал(а):

Ну вот и друзей спалил, приедут пытать будут имена друзей, адреса...  
Шутки шутками, а в 90-е бы запросто...

Сейчас наверно жалеете, что мало собирали? Все равно же пропадали камни, наверно там уже все разгребли...

Их сложно находить.
Идет проходка по кварцевой жиле с прирезкой вмещающего гранита - это бурение и взрывание. После взрыва ничего целого не найдешь. А гнезд к кристаллами не так много. Гнезда - это  полости в породе, где в насышенном растворе свободно росли кристаллы. Обычно небольшие, в 20 см, в метр...
И если такая полость окажется на самом краю воздействия взрыва, и не откроется, а вскроется только при ручной зачистке забоя, то да... У директора ГОКа в кабинете стояла друза из кристаллов кварца больше метра длинной (кристаллы).
Это редко так все совпадает.
Ребята ходили в зековские штольни, там проходка велась так - шлямбуром и кувалдой долбили шпуры, короткие, см по 50, может чуть больше, заряжали взрывчатку и палили. Шпуры тонкие, короткие, взрывы слабые, соответственно много больше оставалось целых гнезд. Ребята бродили по штольням, снимали отслоения, иногда что то находили. Бериллы, топазы, флюориты, кварц. Вот ттам бериллы попадались неразрушенные, прозрачные.
У нас буквально все мутные, легко повреждались взрывной волной. Топазы почему то все мелкие были. У них особенность - нет пирамиды вверху, верх плоский.

0

76

Еще на ручьях попадались ониксы, но в то время у нас не было болгарок, да чтоб по камню. Пытались пилить наждачными камнями для заточки пил - не получалось. У местных коллекционеров видел - красота неописуемая. Камни пополам, и под шлифовку.

Типа такого

https://mysamocvet.ru/wp-content/uploads/2017/01/onyx2.jpg
https://mysamocvet.ru/wp-content/uploads/2017/01/Kamen-oniks..jpg

0

77

потому для пробуждения воспоминай решил "пробить свою хату"

Розовый цвет с сединой великолепно сочетается. С какой любовью организовано пространство для игры в шахматы. Со вкусом, однако,))) течет жизнь.

Отредактировано Гна (30.06.2020 20:35:33)

0

78

спасибо, милая Гна... в принципе сам ролик возник в результате наших с Вами
диалогов и конечно же не упустил случая поймать мамку за шахматами))
... да, да, она у меня модница, что даже, когда она сломала себе шейку бедра,
поехала лечиться к сестре, чтобы сын не видел ее в неглиже... о, эпизод в тему:
- целую руку левую свою, что накануне сломалась и свела меня волей случая с
Доктором (единственным в городе, который лечит) и когда мамка упала, то без
раздумий, отогнав падальщиков (падальщики- врачи для падающих людей), поехал
за ним... и в результате- ни операции, ни гипса и через 4 месяца я привез ее домой,
а через 6 месяцев не мог за ней угнаться- бегала... на наше с сестрой восхищение
Доктором, он сказал:- у меня в практике такое впервые, это ваша мама заводная
... еще раз спасибо, милая Гна, за Ваше понимание, а Павича обязательно почитаю...
кстати, показал маме галерею костюма- с интересом посмотрела, спасибо, но удивления
не было- оказывается она там была... я тоже 3 дня бродил по Эрмитажу но костюмов
не видел... ох уж эти женщины))

0

79

Вниманий написал(а):

Доктором (единственным в городе, который лечит)

Берегите этого Доктора, помогайте.
Добрые люди не всесильны, тоже иногда нуждаются в помощи...

Подпись автора

0

80

Volganin написал(а):

Берегите этого Доктора, помогайте.

да, конечно, есть на свете благие дела и это явление надо почитать

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...