Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...

Воспоминания о жизни...

Сообщений 81 страница 90 из 195

81

Мила написал(а):

Трудно  найти семью  , где в родне кто-то не сидел ...  за ерунду.

да, да, именно на эту тему самые "веселые" воспоминания, но чтобы никто не заподозрил,
что истории из книжек, приходиться идти "в сознанку"))... надеюсь поняли, что Вниманий
не без греха, но с "чистой совестью" смеет рассказать с кем ему довелось посидеть.
Афоня- убийца. Срок- 15 лет (потолок. Раньше больше не давали). Шел домой с работы,
как всегда по тропинке, проходящей на территории склада, где все сторожа его знали и
куда он идет. Но в тот день к сторожу побухать зашел собутыльник и завидев Афоню
спрашивает сторожа:
- а чего у тебя по складу чужие ходят?
- так это же Афоня.
- ну и что?
Уже поддатый сторож воспринял этот вопрос, как сигнал атаковать "нарушителя" и между
ним и Афоней слово за слово завязалась драка. Тем временем кореш сторожа взял кирку
и прибежал на помощь другу и стал махать ей, пытаясь попасть во врага задел своего.
... Афоня, почувствовав слабость в хватке сторожа оттолкнул его и убежал домой. Утром
вместо жены Афоню разбудила милиция. Следствие, суд, приговор- с целью проникновения
на склад убил сторожа... если бы не познал Афоню и советского правосудия, поделил бы
эту историю попалам, но зная, уверен, что так и было.

0

82

... не, были и настоящие убийцы. Ванечка убил свою жену. Точно, как по сюжету фильма
"Единственная", когда дальнобойщик (Золотухин) поехал в рейс, но что-то вначале пути у него
случилось, он сразу вернулся и застал жену с любовником, только с разницей, что Золотухин
не причинил вреда Прокловой, а Ванечка зарезал свою единственную... причем Иван, поймав
любовников собрался уходить, но жена впала в истерику и начала его оскорблять- "слабак" и пр.,
его перекосило, взял нож (на столе лежал рядом с закуской) и сверху через ключицу вонзил
до сердца. 11 лет. Одному малолетке дали 10 лет за то, что зарубил топором родную мать с отчимом.
Конечно мать виновата, что неусмотрела сына, но в лагере за мать и детей не прощали- унизили.
Слушать такие истории в подробностях от непосредственных участников событий очень интересно,
но не всякая психика готова это воспринимать. Хватало зверств, как и нелепиц. Евгений, получил
6 лет за участие в изнасиловании- мама вечером послала сына в магазин и он, проходя мимо двора
соседа услышал голоса знакомых ему парней и девушек, подошел к забору и спросил- "ребята, а вы
что это делаете?" В этот момент подъехал "воронок" с ментами и всех, Женю тоже "загребли".
Девочкам менты пригрозили тюрьмой за распутное поведение, но если они скажут, что их изнасиловали,
то им ничего не будет. В результате появилось преступление, а Женя пошел, как соучастник, стоявший
на шухере. В протоколе так было и записано- преступник при себе имел авоську с двумя пустыми
бутылками из под кефира... нес на обмен, не вышло, а из магазина домой вернулся только через 6 лет.

0

83

Вниманий написал(а):

были и настоящие убийцы. Ванечка убил свою жену. Точно, как по сюжету фильма
"Единственная"

Такое определение "настоящего" скорее подходит профи, тому, кто идет на дело осмысленно и подготовленно, а Ванечку просто подставили, он совершил в состоянии аффекта.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

84

Volganin написал(а):

определение "настоящего" скорее подходит профи,

в то время (конец 70-х) такие, как Ваня и были "настоящими", а основная масса-
как Афоня, по случайности.

Volganin написал(а):

совершил в состоянии аффекта.

так потому и дали 11... обычно за убийство 15 без разговоров.
... малолетке дали 10 (потолок для детей). Но мое мнение- таких не в тюрьму, а
в дурдом надо отправлять. Мне довелось с ним в камере СИЗО пообщаться, на
зоне он уже был в "петушатнике", а там порядок- с "петухами" разговаривать
"за подло". И от того, что он мне рассказывал остриженные волосы дыбом стояли.

0

85

Вниманий написал(а):

.. а из магазина домой вернулся только через 6 лет.

Иногда хочется просто взвыть от такой несправедливости..
У меня от таких воспоминаний кровь начинает бить в висках.
Трудно хранить , раздирающие ..тревожные мысли..только спустя время: осознается, притупляется, обезболивается...

Как удается сохранить в себе человека, Михаил?..Где он прячется, когда его душе и телу больно?..

0

86

Вниманий написал(а):

да, да, именно на эту тему самые "веселые" воспоминания,

Вот тебе пример ... 3 с половиной года.

Парень женился , девка красивая , но с изъяном - эпилепсия.
Молодая немного работала .
Родила и всё  .
Мать её   - торговала в буфете  , так что  не горевали/бедствовали  , хотя отец и выпивал , но тоже работал .
И так .
Жили , потом  он получил двушку .
Тёща хитровывернутая  повлияла на супругу  ... решили они квартиру у него отнять , посадив его .
И вот. Приходит он  поддатый с получки домой .
Эти "умные "  к нему и ля ля 
Он  в ответ орать .. так они поорали  , чтобы соседи слышали .
Он плюх спать ... разбудили менты.
А это жена вылила на себя  кастрюлю  с лапшой  и нож ему под подушку .
Суд - Виноват ... дали срок.
===
Сосед  - охотник .
Стрельнул  в сердцах , придурок ,  да в сторону   водокачки . 
Бог его  уберёг , а то бы своего соседа  убил .
Пуля пролетела  , в окно и как раз   попала бы в голову соседу. 
За мгновение он лёг  на кровать .
О как бывает .
Суд -  2 с половиной отсидел .
Но это идиот виноват .

И разных всяких случаев кучу знаю .
Город то маленький  ... все про всех  .. по  женскому  ля  ля  ... быстрее телефона узнавали .
Хотя у кого они были ...  да не у кого  ...   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

87

Вниманий написал(а):

в то время (конец 70-х) такие, как Ваня и были "настоящими", а основная масса-
как Афоня, по случайности.

так потому и дали 11... обычно за убийство 15 без разговоров.
... малолетке дали 10 (потолок для детей). Но мое мнение- таких не в тюрьму, а
в дурдом надо отправлять. Мне довелось с ним в камере СИЗО пообщаться, на
зоне он уже был в "петушатнике", а там порядок- с "петухами" разговаривать
"за подло". И от того, что он мне рассказывал остриженные волосы дыбом стояли.

Я с уголовной темой немного знаком, но не непоредственно, а жил с отчимом уголовником. Ну вы разбудили воспоминания, как вспомню что тот отчим творил...помню, привел к нам и при мне избивал миллиционеров, те просили у него прощения и плакали, и это в советские времена ! В пьяном виде в натуре, ел стаканы, пережовывал и глотал лезвия бритв, умудрился сидя в ЛТП залететь за пьянку на 15 суток, на столах плясал, чего он только не творил, бывало сам приползал весь избитый и поломанный в крови...а мне сколько от него досталось...
Не, не хочу про это вспоминать.

Подпись автора

0

88

Дочь снегов.. написал(а):

Как удается сохранить в себе человека, Михаил?..Где он прячется, когда его душе и телу больно?..

нежная Владочка, трепетно люблю Вас. Прежде беспокоило- как отнесутся девочки
к моему признанию, но видимо карантин взбудоражил память своей камерной системой,
да и не важно, что когда-то грешил, главное- к чему пришел и уже этим, считаю следует
делиться. А душевная боль, думаю это испытание в жизни, проверка. Если человек внутри
человек, то от него зависит, какой выбор он себе сделает. Если быдло, то права выбора у
него нет, т.е. здесь и генетика играет роль... много примеров "сидевших" деятелей искусства.
Известный нам "резидент" (Жжёнов) не оставил в своем поведении ни грамма уголовщины,
или Солженицына не любят не из за того, что он сидел... в целом, Владочка не могу пока
Вам разложить по полкам человеческое, здесь идет индивидуальный подход... за себя могу
ответить, но это не значит, что это относится ко всем... в конечном счете сегодня пришел к
выводу- всё полезно, что происходит в жизни и не сожалею ни за один прожитый день.
А какое счастье испытал в день освобождения. Столько адреналина, что я за 4 часа выпил
три бутылки водки и был трезв, как стеклышко. Адреналин и на зоне помогал, помню после
отбоя высунулся в окно и услышал из темноты музыку, где видно было только свет фонарей.
- свадьбу играют, а я кого-то здесь торчу- подумал и мне так стало скорбно, что в один миг
меня так шибануло адреналином, что поверьте- такого кайфа на земле не существует, ни мак,
ни алкоголь, ни колеса, ни винт и даже ни уважаемая трава ничего подобного не могут дать,
улетел.

0

89

Мила написал(а):

Суд - Виноват ... дали срок.

советский суд, самый гуманный суд в мире))... поэтому и разрушилась
вся система, что не должно было быть такого ярого гуманизма.

Volganin написал(а):

Не, не хочу про это вспоминать.

та и не надо это вспоминать. На сегодня и так уголовников хватает

0

90

Вниманий написал(а):

та и не надо это вспоминать. На сегодня и так уголовников хватает

Согласен. Этот опыт дал нам знания о том, что зло, реальное, настоящее зло, действительно, существует.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Воспоминания о жизни...