Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Любимые рецепты


Любимые рецепты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте делиться любимыми рецептами)
Для себя недавно открыла гречка по купечески
Гречка по-купечески с фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548793.jpg
Гречка по-купечески - это не просто гречневая каша, это полноценное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. А добьёмся мы этого просто: добавим к гречке мясной фарш и овощи. Несмотря на громкое название, рецепт приготовления гречки по-купечески можно отнести к палочкам-выручалочкам - готовится блюдо в одной сковороде, быстро и очень просто!
Продукты
(на 5 порций)
Крупа гречневая - 250 г
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 средний)
Морковь - 50 г (1 мелкая)
Томатная паста - 50 г
Чеснок - 1 крупный зубчик (5 г)
Масло подсолнечное - 40 мл
Травы итальянские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, морковь нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью около 3-4 минут.
К обжаренным овощам выложите свиной фарш.
Продолжайте обжаривать овощи, теперь уже с фаршем, постоянно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой крупные комочки. Процесс обжаривания должен проходить на сильном огне около 5 минут.
Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
В сковороду добавьте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных итальянских трав, 1 щепотку сахара и измельчённый чеснок.
Перемешайте, сделайте небольшой огонь и продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё 3 минуты.
Тем временем промойте гречневую крупу, несколько раз меняя воду.
Переложите гречку в сковороду.
Обжаривайте гречку с фаршем и овощами минуты 3, помешивая.
Вскипятите 500 мл воды.
Залейте содержимое сковороды кипятком. При необходимости досолите, перемешайте.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку по-купечески до полного выпаривания воды и готовности крупы, около 20-25 минут.
Зелень петрушки промойте и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Гречка по-купечески с фаршем готова.
Приятного аппетита!

0

2

скромненько, но со вкусом
... уважаемая Люсси, присоединяйтесь кроме, как о вкусной
и здоровой пище к темам, где еще можно поточить баклуши

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Любимые рецепты